قومی مالیاتی رپورٹنگ اتھارٹی
این ایف آر اے-انڈیا اے آئی نے مالیاتی رپورٹنگ تعمیل کا آغاز کیا اے آئی پاور حل طلب کرنے کا چیلنج
14 JAN 2026 7:39PM by PIB Delhi
نیشنل فنانشل رپورٹنگ اتھارٹی (این ایف آر اے) نے انڈیا اے آئی کے ساتھ شراکت داری میں انڈیا فنانشل رپورٹنگ کا آغاز کیا ہے ۔ اے آئی فنانشل رپورٹنگ کمپلائنس چیلنج اے آئی سے چلنے والے حل طلب کرنے کے لیے ہے جو مالیاتی رپورٹنگ کے معیار کی نگرانی اور اندرونی کاموں کو تیز کرنے میں مدد کرتا ہے ۔
یہ پہل ہندوستانی کمپنیوں اور ڈی پی آئی آئی ٹی سے تسلیم شدہ اسٹارٹ اپس کو ایک جدید انجن تیار کرنے کی دعوت دیتی ہے جو کثیر فارمیٹ دستاویزات سے ڈیٹا نکالنے اور فریم ورک کے خلاف ان کی توثیق کرنے کے قابل ہو ۔ شرکاء 1.5 کروڑ روپے کے کل انعامی پول کے لیے مقابلہ کریں گے ، جس میں دس ٹیموں کو ورچوئل ریفائنمنٹ مرحلے کے دوران ہر ایک کو 5 لاکھ روپے ملیں گے اور ایک فاتح ممکنہ طور پر قومی سطح پر تعیناتی کے لیے این ایف آر اے کے ساتھ 1 کروڑ روپے تک کا دو سالہ معاہدہ حاصل کرے گا ۔
چیلنج عوامی اعتماد اور سرمایہ کاروں کے مفادات کے تحفظ کے این ایف آر اے کے مشن کی حمایت کے لیے قابل وضاحت تعمیل کی توثیق کی رپورٹیں ، رسک انڈیکیٹرز کے لیے خودکار تجزیات ، اور اے آئی سے چلنے والی بصیرت بوٹ تیار کرنا چاہتا ہے ۔ درخواستیں ابھی کھلی ہیں اور 22 فروری 2026 کو بند ہوں گی ۔
انڈیا اے آئی فنانشل رپورٹنگ کمپلائنس چیلنج کا اعلان لنک https://share.google/a7PHWpQHU01aR3M0k .پر ہے ۔

National Financial Reporting Authority
NFRA- IndiaAI launch Financial Reporting Compliance Challenge to solicit AI power solutions
14 JAN 2026 7:39PM by PIB Delhi
The National Financial Reporting Authority (NFRA), in partnership with IndiaAI, has launched the IndiaAI Financial Reporting Compliance Challenge to solicit AI- powered solutions that help in monitoring financial reporting quality and speed up internal tasks.
The initiative invites Indian companies and DPIIT-recognized startups to develop an advanced engine capable of extracting data from multi-format documents and validating them against frameworks. Participants will compete for a total prize pool of ₹1.5 Crore, with up to ten teams receiving ₹5 Lakhs each during a virtual refinement stage and one winner potentially securing a two-year contract with NFRA worth up to ₹1 Crore for national-scale deployment.
The challenge seeks to produce explainable compliance validation reports, automated analytics for risk indicators, and an AI-enabled insight bot to support the NFRA’s mission of safeguarding public trust and investor interests. Applications are currently open and will close on February 22, 2026.
The announcement link to the IndiaAI Financial Reporting Compliance Challenge is at https://share.google/a7PHWpQHU01aR3M0k .