وزارت خزانہ
سرکاری سکیورٹی 2035 کا چھ اعشاریہ 48 فیصد حصّے کی فروخت (دوبارہ اجرا) کے لیے نیلامی
14 JAN 2026 5:37PM by PIB Delhi
‘چھ اعشاریہ 90 فیصداو آئی ایل ایم کے ٹی جی سی او ایس جی او آئی ایس بی 2026’ کی بقایا رقم 04 فروری 2026 کو اصل قیمت (پار ویلیو) پر قابلِ ادائیگی ہوگی۔ مذکورہ تاریخ کے بعد اس پر کوئی سود واجب الادا نہیں ہوگا۔ اگر ادائیگی کی مقررہ تاریخ کو قابلِ تبادلہ اسناد ایکٹ، 1881 کے تحت کسی ریاستی حکومت کی جانب سے تعطیل کا اعلان کیا جاتا ہے تو اس ریاست میں متعلقہ ادائیگی دفاتر قرض/قرضوں کی ادائیگی پچھلے کام کے دن کریں گے۔
حکومتی سیکیورٹیز ضوابط، 2007 کی ذیلی دفعات 24(2) اور 24(3) کے مطابق، سبسڈیری جنرل لیجر یا کانسٹی ٹیونٹ سبسڈیری جنرل لیجر اکاؤنٹ یا اسٹاک سرٹیفکیٹ کی صورت میں رکھی گئی حکومتی سیکیورٹی کے رجسٹرڈ حامل کو میچورٹی کی رقم یا تو پے آرڈر کے ذریعے ادا کی جائے گی، جس میں اس کے بینک اکاؤنٹ کی متعلقہ تفصیلات شامل ہوں گی، یا ایسے کسی بھی بینک میں اکاؤنٹ میں جمع کر دی جائے گی جہاں الیکٹرانک ذرائع سے رقوم وصول کرنے کی سہولت موجود ہو۔ سیکیورٹیز کی ادائیگی کے مقصد کے لیے، اصل خریدار یا بعد کے حاملین کو اپنے بینک اکاؤنٹ کی متعلقہ تفصیلات بروقت فراہم کرنا ہوں گی۔
تاہم، اگر بینک اکاؤنٹ کی متعلقہ تفصیلات یا الیکٹرانک ذرائع سے رقوم وصول کرنے کا اختیار دستیاب نہ ہو، تو مقررہ تاریخ پر قرض کی ادائیگی کو یقینی بنانے کے لیے حاملین، واجب الادا طریقے سے خارج (ڈسچارج) کی گئی سیکیورٹیز، ادائیگی کی مقررہ تاریخ سے 20 دن قبل عوامی قرض دفاتر، خزانے/ذیلی خزانے اور اسٹیٹ بینک آف انڈیا کی اُن شاخوں میں جمع کرا سکتے ہیں جہاں سود کی ادائیگی کے لیے یہ سیکیورٹیز درج/رجسٹرڈ ہیں۔
ڈسچارج ویلیو یا خارج کی قیمت وصول کرنے کے طریقۂ کار کی تفصیلات مذکورہ کسی بھی ادائیگی دفتر سے حاصل کی جا سکتی ہیں۔

Ministry of Finance
Repayment of ‘6.90% OIL MKTG COS GOI SB 2026’
14 JAN 2026 5:37PM by PIB Delhi
The outstanding balance of ‘6.90% OIL MKTG COS GOI SB 2026’ is repayable at par February 04, 2026. No interest will accrue thereon from the said date. In the event of a holiday being declared on repayment day by any State Government under the Negotiable Instruments Act, 1881, the Loan/s will be repaid by the paying offices in that State on the previous working day.
As per sub-regulations 24(2) and 24(3) of Government Securities Regulations, 2007 payment of maturity proceeds to the registered holder of Government Security held in the form of Subsidiary General Ledger or Constituent Subsidiary General Ledger account or Stock Certificate, shall be made by a pay order incorporating the relevant particulars of his bank account or by credit to the account of the holder in any bank having facility of receipt of funds through electronic means. For the purpose of making payment in respect of the securities, the original subscriber or the subsequent holders of such Government Securities, shall submit the relevant particulars of their bank account well in advance.
However, in the absence of relevant particulars of bank account / mandate for receipt of funds through electronic means, to facilitate repayment of the loan on the due date, holders may tender the securities, duly discharged, at the Public Debt Offices, Treasuries/Sub-Treasuries and branches of State Bank of India (at which they are enfaced / registered for payment of interest) 20 days in advance of the due date for repayment.
The details of the procedure for receiving the discharge value may be obtained from any of the aforesaid paying offices.