شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
دسمبر 2025 کے مہینے کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ صارفین کی قیمت کا اشاریہ بیس 100=2012 پر مبنی
دسمبر- 2025 میں مسلسل چوتھے مہینے مہنگائی آر بی آئی کی حد برداشت سے نیچے رہی
خوراک کی افراط زر مسلسل ساتویں ماہ منفی رہی
12 JAN 2026 4:00PM by PIB Delhi
1. اہم جھلکیاں
ہیڈ لائن افراط زر: آل انڈیا کنزیومر پرائس انڈیکس (سی پی آئی) پر مبنی سال بہ سال افراط زر کی شرح دسمبر 2024 کے مقابلے دسمبر 2025 کے مہینے میں 1.33فیصد (عارضی) ہے۔نومبر 2025 کے مقابلے دسمبر 2025 میں مہنگائی میں 62 بنیادی پوائنٹس کا اضافہ ہوا ہے ۔
2. خوراک کی افراط زر: آل انڈیا کنزیومر فوڈ پرائس انڈیکس (سی ایف پی آئی) پر مبنی سال بہ سال افراط زر کی شرح دسمبر 2024 کے مقابلے دسمبر 2025 میں-2.71 فیصد (عارضی) رہی ۔ دیہی اور شہری علاقوں میں مہنگائی کی شرح بالترتیب-3.08فیصد اور-2.09 فیصد ہے ۔ گزشتہ 13 مہینوں کے دوران سی پی آئی (جنرل) اور سی ایف پی آئی کے لیے کل ہند افراط زر کی شرحیں ذیل میں دکھائی گئی ہیں ۔ نومبر 2025 کے مقابلے دسمبر 2025 میں خوراک کی افراط زر میں 120بنیادی پوائنٹس کا اضافہ دیکھا گیا ہے ۔
3.دسمبر 2025 کے مہینے کے دوران ہیڈ لائن افراط زر اور خوراک کی افراط زر میں اضافہ بنیادی طور پر ذاتی نگہداشت اور اثرات، سبزیوں، گوشت اور مچھلی، انڈے، مصالحے اور دالوں اور مصنوعات کی افراط زر میں اضافہ ہے۔
4.دیہی افراط زر:دیہی شعبے میں شہ سرخی اور خوراک کی افراط زر میں اضافہ دسمبر- 2025 میں دیکھا گیا۔ ہیڈ لائن افراط زر دسمبر- 2025 میں 0.76فیصد(عارضی) ہے جب کہ نومبر- 2025 میں یہ 0.10فیصد تھی۔ دیہی شعبے میں سی ایف پی آئی کی بنیاد پر خوراک کی افراط زر دسمبر- 2020 کے مقابلے میں -320فیصدکے طور پر دیکھی گئی ہے۔ نومبر- 2025 میں -4.05فیصدتک۔
5.شہری افراط زر:نومبر- 2025 میں 1.40 فیصد سے دسمبر- 2025 میں 2.03 فیصد (عارضی) تک اضافہ شہری شعبے میں مہنگائی دیکھی گئی ہے۔ نومبر- 2025 میں خوراک کی افراط زر میں -3.60 فیصد سے دسمبر- 2025 میں -2.09 فیصد (عارضی) میں بھی اضافہ دیکھا گیا ہے۔
6.ہاؤسنگ افراط زر:ماہ دسمبر - 2025 کے لیے سال بہ سال ہاؤسنگ افراط زر کی شرح 2.86 فیصد (عارضی) ہے۔ ماہ نومبر- 2025 کے لیے اسی طرح کی افراط زر کی شرح 2.95 فیصد تھی۔ ہاؤسنگ انڈیکس صرف شہری شعبے کے لیے مرتب کیا گیا ہے۔
7.تعلیمی افراط زر:دسمبر- 2025 کے لیے سال بہ سال تعلیمی افراط زر کی شرح 3.32فیصد (عارضی) ہے۔ اسی ماہ نومبر 2025 کے لیے مہنگائی کی شرح 3.38 فیصد تھی۔ یہ دیہی اور شہری دونوں شعبوں کے لیے مشترکہ تعلیمی افراط زر ہے۔
8.صحت کی افراط زر:دسمبر - 2025 کے لیے سال بہ سال صحت کی افراط زر کی شرح 3.43 فیصد (عارضی) ہے۔ ماہ نومبر- 2025 کے لیے اسی طرح کی افراط زر کی شرح 3.60 فیصد تھی۔ یہ دیہی اور شہری دونوں شعبوں کے لیے مشترکہ صحت کی افراط زر ہے۔
9.نقل و حمل اور مواصلات: دسمبر- 2025 کے لیے سال بہ سال ٹرانسپورٹ اور مواصلات کی افراط زر کی شرح 0.76 فیصد (عارضی) ہے۔ نومبر - 2025 کے مہینے کے لیے مہنگائی کی شرح 0.88 فیصد تھی۔ یہ دیہی اور شہری دونوں شعبوں کے لیے مشترکہ افراط زر کی شرح ہے۔
10.ایندھن اور روشنی:دسمبر 2025 کے لیے سال بہ سال ایندھن اور روشنی کی افراط زر کی شرح 1.97 فیصد (عارضی) ہے۔ اسی ماہ نومبر- 2025 کے لیے مہنگائی کی شرح 2.32 فیصد تھی۔ یہ دیہی اور شہری دونوں شعبوں کے لیے مشترکہ افراط زر کی شرح ہے۔
11.دسمبر - 2025 کے لیے سال بہ سال افراط زر کی بلند ترین پانچ بڑی ریاستیں ذیل کے گراف میں دکھائی گئی ہیں:
1. آل انڈیا افراط زر کی شرحیں (پوائنٹ ٹو پوائنٹ کی بنیاد پر یعنی گزشتہ سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں موجودہ مہینہ ،یعنی جنرل انڈیکس اور سی ایف پی آئی پر مبنی دسمبر- 2025 (دسمبر- 2024 کے مقابلے میں) مندرجہ ذیل ہیں:
دسمبر- 2025 (عارضی)، نومبر- 2025 (حتمی) اور دسمبر- 2024 کے مہینوں کے لیے آل انڈیا سی پی آئی (جنرل)، سی ایف پی آئی اور متعلقہ افراط زر کی شرح (فیصد)
دسمبر- 2025 (عارضی)
نومبر - 2025 (حتمی)
دسمبر- 2024
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
مہنگائی
سی پی آئی (جنرل)
0.76
2.03
1.33
0.10
1.40
0.71
5.76
4.58
5.22
سی ایف پی آئی
-3.08
-2.09
-2.71
-4.05
-3.60
-3.91
8.65
7.90
8.39
انڈیکس
سی پی آئی (جنرل)
199.9
195.9
198.0
199.6
195.9
197.9
198.4
192.0
195.4
سی ایف پی آئی
198.4
205.9
201.1
199.0
206.3
201.6
204.7
210.3
206.7
نوٹ: عارضی - مشترکہ
• III. جنرل انڈیکس اورسی ایف پی آئیزمیں ماہانہ تبدیلیاں ذیل میں دی گئی ہیں:
آل انڈیا سی پی آئی (جنرل) اور سی ایف پی آئی میں ماہانہ تبدیلیاں (فیصد): دسمبر- 2025 سے نومبر- 2025
اشاریہ جات
دسمبر ، 2025(عارضی)
نومبر ، 2025 (حتمی)
ماہانہ تبدیلی(فیصد)
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
سی پی آئی (جنرل)
199.9
195.9
198.0
199.6
195.9
197.9
0.15
0.00
0.05
سی ایف پی آئی
198.4
205.9
201.1
199.0
206.3
201.6
-0.30
-0.19
-0.25
نوٹس:عارضی ۔مشترکہ
1. رسپانس کی شرح: قیمت کا ڈیٹا منتخب 1181 دیہاتوں اور 1114 شہری بازاروں سے اکٹھا کیا جاتا ہے جس میں تمام ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کا احاطہ کیا جاتا ہے۔ جس میں این ایس او، ایم او ایس پی آئی کے فیلڈ آپریشن ڈویژن کے فیلڈ عملے کے ذریعے ہفتہ وار روسٹر پر ذاتی دورہ کیا جاتا ہے۔ نومبر- 2025 کے مہینے کے دوراناین ایس اونے 100.00فیصد دیہاتوں اور 98.47فیصد شہری بازاروں سے قیمتیں اکٹھی کیں جبکہ مارکیٹ کے حساب سے قیمتیں دیہی کے لیے 89.08فیصد اور شہری کے لیے 92.44فیصد تھیں۔
2. دسمبر- 2025 کے لیے ریلیز کی اگلی تاریخ سی پی آئی 12 جنوری 2026 (پیر) یا 12 تاریخ کی چھٹی ہونے کی صورت میں اگلا کام کا دن ہے ۔
ضمیمہ کی فہرست
ملحقہ
عنوان
1.
نومبر - 2025 (فائنل) اور دسمبر - 2025 (عارضی) کے لیے آل انڈیا جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبرز برائے دیہی، شہری اور مشترکہ (ضمیمہ I)
1.
عام، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبروں کے لیے کل ہند افراط زر کی شرح (فیصد) دسمبر - 2025 کے لیے (عارضی) دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے (ضمیمہ II)
1.
نومبر - 2025 (حتمی) اور دسمبر - 2025 (عارضی) (ضمیمہ III)کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لیے جنرل سی پی آئی
1.
دسمبر - 2025 کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے بڑی ریاستوں کی سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد) (عارضی) (ضمیمہ IV)
1.
2025 (حتمی) اور دسمبر- 2025 (عارضی) (بنیادی:100=1200) کے لیے کلیدی اشیاء کی سال بہ سال مہنگائی کی شرح(فیصد) (ضمیمہ V)
1.
ٹائم سیریز ڈیٹا برائے آل انڈیا جنرل سی پی آئی ( بیس:100=1200)جنوری 2013 سے (ضمیمہ VI)
1.
جنوری - 2014 سے جنرل سی پی آئی ( بیس :100=1200) پر مبنی آل انڈیا سال بہ سال افراط زر کی شرحوں کے لیے ٹائم سیریز ڈیٹا(ضمیمہ VII)
مزید تفصیلات کے لیے، براہ کرم ویب سائٹ www.cpi.mospi.gov.in یا esankhyiki.mospi.gov.in ملاحظہ کریں یا نیچے دیے گئےکیو آرکوڈ کو اسکین کریں:
ضمیمہ I
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے اکتوبر - 2025 (حتمی) اور نومبر - 2025 (عارضی) کے لیے آل انڈیا جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبر ( بیس:100=2012)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
تفصیل
دیہی
شہری
مشترکہ
وزن
نومبر
25
انڈیکس
( حتمی )
دسنمبر 25
اشاریہ
( عارضی)
وزن
نومبر
25
انڈیکس
( حتمی )
دسنمبر 25
اشاریہ
( عارضی)
وزن
نومبر
25
انڈیکس
( حتمی )
دسنمبر 25
اشاریہ
( عارضی)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
12.35
197.4
197.2
6.59
197.8
197.7
9.67
197.5
197.4
1.1.02
گوشت اور مچھلی
4.38
225.3
229.7
2.73
237.8
241.7
3.61
229.7
233.9
1.1.03
انڈا
0.49
207.6
220.5
0.36
211.7
224.9
0.43
209.2
222.2
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
7.72
191.1
191.4
5.33
193.5
193.7
6.61
192.0
192.3
1.1.05
تیل اور چکنائی
4.21
202.4
202.6
2.81
185.0
184.8
3.56
196.0
196.1
1.1.06
پھل
2.88
205.7
203.4
2.90
204.7
203.2
2.89
205.2
203.3
1.1.07
سبزیاں
7.46
201.2
194.7
4.41
247.2
241.7
6.04
216.8
210.6
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
2.95
180.4
180.2
1.73
185.0
184.8
2.38
182.0
181.8
1.1.09
شوگر اور کنفیکشنری
1.70
136.6
136.5
0.97
138.2
138.0
1.36
137.1
137.0
1.1.10
مصالحہ
3.11
222.3
223.5
1.79
219.8
220.4
2.50
221.5
222.5
1.2.11
غیر الکحل مشروبات
1.37
191.0
190.8
1.13
180.5
180.3
1.26
186.6
186.4
1.1.12
تیار کھانا، نمکین، مٹھائی وغیرہ۔
5.56
207.5
207.8
5.54
219.0
219.7
5.55
212.8
213.3
1
کھانا اور مشروبات
54.18
199.7
199.2
36.29
207.5
207.2
45.86
202.6
202.1
2
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
3.26
213.9
214.3
1.36
219.7
219.9
2.38
215.4
215.8
3.1.01
لباس
6.32
203.0
203.3
4.72
193.5
193.9
5.58
199.3
199.6
3.1.02
جوتے
1.04
193.4
193.0
0.85
175.1
174.7
0.95
185.8
185.4
3
کپڑے اور جوتے
7.36
201.7
201.9
5.57
190.7
191.0
6.53
197.3
197.6
4
ہاؤسنگ
-
-
-
21.67
188.4
186.9
10.07
188.4
186.9
5
ایندھن اور روشنی
7.94
184.4
185.1
5.58
174.6
175.2
6.84
180.7
181.3
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
3.75
189.3
189.8
3.87
182.5
182.6
3.80
186.1
186.4
6.1.02
صحت
6.83
206.5
207.0
4.81
201.0
201.3
5.89
204.4
204.8
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
7.60
178.4
178.5
9.73
167.0
166.8
8.59
172.4
172.3
6.1.04
تفریح ​​اور انٹرٹینمنٹ
1.37
183.1
183.3
2.04
178.8
179.0
1.68
180.7
180.9
6.1.05
تعلیم
3.46
197.7
197.8
5.62
194.7
194.8
4.46
195.9
196.0
6.1.06
ذاتی دیکھ بھال اور اثرات
4.25
256.1
265.1
3.47
257.3
265.1
3.89
256.6
265.1
6
متفرقات
27.26
201.7
203.4
29.53
191.3
192.2
28.32
196.7
198.0
جنرل انڈیکس (تمام گروپس)
100.00
199.6
199.9
100.00
195.9
195.9
100.00
197.9
198.0
کنزیومر فوڈ پرائس انڈیکس(سی ایف پی آئی)
47.25
199.0
198.4
29.62
206.3
205.9
39.06
201.6
201.1
نوٹس:
1. عارضی
2. سی ایف پی آئی:فوڈ اینڈ بیوریجزگروپ میں شامل 12 ذیلی گروپوں میں سے،سی ایف پی آئیڈز ذیلی گروپوں پر مبنی ہے،‘غیر الکحل مشروبات‘ اور ’تیار شدہ کھانے، نمکین، مٹھائی وغیرہ’کو چھوڑ کر۔
3. رہائش کے لیےسی پی آئی(دیہی) مرتب نہیں کیا گیا ہے۔
ضمیمہ II
نومبر - 2025 کے لیے جنرل گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبروں کے لیے کل ہندسال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد) دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے ( بیس 100=2012)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
تفصیل
دیہی
شہری
مشترکہ
دسمبر 24 انڈیکس
(حتمی)
25 دسمبر
اشاریہ
(عارضی)
افراط زر کی شرح
(فیصد)
دسمبر 24 انڈیکس
(حتمی)
25 دسمبر
اشاریہ
(عارضی)
افراط زر کی شرح
(فیصد)
دسمبر 24 انڈیکس
(حتمی)
25 دسمبر
اشاریہ
(عارضی)
افراط زر کی شرح
(فیصد)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
198.9
197.2
-0.85
196.5
197.7
0.61
198.1
197.4
-0.35
1.1.02
گوشت اور مچھلی
219.1
229.7
4.84
228.7
241.7
5.68
222.5
233.9
5.12
1.1.03
انڈا
209.8
220.5
5.10
215.8
224.9
4.22
212.1
222.2
4.76
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
187.3
191.4
2.19
187.9
193.7
3.09
187.5
192.3
2.56
1.1.05
تیل اور چکنائی
189.0
202.6
7.20
174.6
184.8
5.84
183.7
196.1
6.75
1.1.06
پھل
189.0
203.4
7.62
192.4
203.2
5.61
190.6
203.3
6.66
1.1.07
سبزیاں
242.4
194.7
-19.68
289.2
241.7
-16.42
258.3
210.6
-18.47
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
212.4
180.2
-15.16
217.4
184.8
-15.00
214.1
181.8
-15.09
1.1.09
شوگر اور کنفیکشنری
130.0
136.5
5.00
132.7
138.0
3.99
130.9
137.0
4.66
1.1.10
مصالحہ
229.0
223.5
-2.40
224.1
220.4
-1.65
227.4
222.5
-2.15
1.2.11
غیر الکحل مشروبات
186.7
190.8
2.20
175.5
180.3
2.74
182.0
186.4
2.42
1.1.12
تیار کھانا، نمکین، مٹھائی وغیرہ۔
201.2
207.8
3.28
211.7
219.7
3.78
206.1
213.3
3.49
1
کھانا اور مشروبات
203.9
199.2
-2.31
209.4
207.2
-1.05
205.9
202.1
-1.85
2
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
208.7
214.3
2.68
212.2
219.9
3.63
209.6
215.8
2.96
3.1.01
لباس
200.4
203.3
1.45
190.0
193.9
2.05
196.3
199.6
1.68
3.1.02
جوتے
193.7
193.0
-0.36
175.6
174.7
-0.51
186.2
185.4
-0.43
3
کپڑے اور جوتے
199.4
201.9
1.25
187.8
191.0
1.70
194.8
197.6
1.44
4
ہاؤسنگ
-
-
-
181.7
186.9
2.86
181.7
186.9
2.86
5
ایندھن اور روشنی
182.3
185.1
1.54
170.5
175.2
2.76
177.8
181.3
1.97
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
187.0
189.8
1.50
178.3
182.6
2.41
182.9
186.4
1.91
6.1.02
صحت
200.2
207.0
3.40
194.5
201.3
3.50
198.0
204.8
3.43
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
176.7
178.5
1.02
165.8
166.8
0.60
171.0
172.3
0.76
6.1.04
تفریح ​​اور تفریح
181.5
183.3
0.99
176.7
179.0
1.30
178.8
180.9
1.17
6.1.05
تعلیم
192.2
197.8
2.91
187.9
194.8
3.67
189.7
196.0
3.32
6.1.06
ذاتی دیکھ بھال اور اثرات
206.3
265.1
28.50
208.0
265.1
27.45
207.0
265.1
28.07
6
متفرقات
190.8
203.4
6.60
182.0
192.2
5.60
186.5
198.0
6.17
جنرل انڈیکس (تمام گروپس)
198.4
199.9
0.76
192.0
195.9
2.03
195.4
198.0
1.33
کنزیومر فوڈ پرائس انڈیکس
204.7
198.4
-3.08
210.3
205.9
-2.09
206.7
201.1
-2.71
نوٹس:
1. پروو : عارضی
2. - : رہائش کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کی گئی ہے۔
ضمیمہ III
اکتوبر - 2025 (حتمی) اور نومبر- 2025 (عارضی) کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ ریاستوں کیلئے جنرل سی پی آئی (بیس: 100=2012)
نمبر شمار
ریاست/مرکزکے زیر انتظام علاقےکا نام
دیہی
شہری
مشترکہ
وزن
25 نومبر انڈیکس
(حتمی)
25 دسمبر انڈیکس
( عارضی)
وزن
25 نومبر انڈیکس
(حتمی)
25 دسمبر انڈیکس
( عارضی)
وزن
25 نومبر انڈیکس
(حتمی)
25 دسمبر انڈیکس
( عارضی)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
5.40
202.9
204.8
3.64
204.9
205.2
4.58
203.6
204.9
2
اروناچل پردیش
0.14
203.0
203.2
0.06
--
--
0.10
203.0
203.2
3
آسام
2.63
197.1
196.7
0.79
198.9
197.5
1.77
197.5
196.9
4
بہار
8.21
193.4
192.7
1.62
203.2
202.5
5.14
194.8
194.1
5
چھتیس گڑھ
1.68
193.1
193.1
1.22
187.0
187.3
1.46
190.7
190.9
6
دہلی
0.28
175.9
175.6
5.64
174.8
173.4
2.77
174.9
173.5
7
گوا
0.14
194.1
193.5
0.25
184.1
185.2
0.19
188.0
188.4
8
گجرات
4.54
195.3
195.5
6.82
185.9
185.6
5.60
190.0
189.9
9
ہریانہ
3.30
198.5
198.6
3.35
187.8
187.7
3.32
193.5
193.5
10
ہماچل پردیش
1.03
185.6
185.2
0.26
188.1
188.1
0.67
186.1
185.7
11
جھارکھنڈ
1.96
191.8
191.6
1.39
198.4
198.8
1.69
194.3
194.3
12
کرناٹک
5.09
205.1
205.9
6.81
207.3
207.2
5.89
206.3
206.6
13
کیرالہ
5.50
222.5
226.2
3.46
211.4
213.3
4.55
218.6
221.6
14
مدھیہ پردیش
4.93
194.9
195.0
3.97
197.8
197.2
4.48
196.1
195.9
15
مہاراشٹر
8.25
197.1
197.0
18.86
192.3
192.4
13.18
193.9
193.9
16
منی پور
0.23
226.5
226.7
0.12
192.4
190.3
0.18
215.7
215.2
17
میگھالیہ
0.28
177.7
178.2
0.15
187.6
188.0
0.22
180.8
181.2
18
میزورم
0.07
208.2
209.3
0.13
188.0
188.7
0.10
195.9
196.7
19
ناگالینڈ
0.14
208.3
208.2
0.12
190.5
191.2
0.13
200.7
201.0
20
اوڈیشہ
2.93
201.3
201.5
1.31
193.0
193.4
2.18
199.0
199.2
21
پنجاب
3.31
195.4
195.4
3.09
185.1
184.3
3.21
190.8
190.4
22
راجستھان
6.63
193.7
194.0
4.23
192.1
192.2
5.51
193.1
193.4
23
سکم
0.06
207.3
207.8
0.03
193.0
192.1
0.05
202.6
202.7
24
تمل ناڈو
5.55
206.2
208.2
9.20
205.6
207.1
7.25
205.8
207.6
25
تلنگانہ
3.16
209.8
211.4
4.41
203.5
203.3
3.74
206.3
207.0
26
تری پورہ
0.35
215.4
213.4
0.14
210.7
209.4
0.25
214.2
212.4
27
اتر پردیش
14.83
196.4
195.6
9.54
195.7
195.3
12.37
196.1
195.5
28
اتراکھنڈ
1.06
191.2
191.2
0.73
200.4
198.8
0.91
194.6
194.0
29
مغربی بنگال
6.99
202.1
201.2
7.20
201.4
200.2
7.09
201.8
200.7
30
انڈمان اور نکوبار جزائر
0.05
205.7
205.7
0.07
196.7
195.0
0.06
201.1
200.3
31
چنڈی گڑھ
0.02
195.3
195.2
0.34
182.5
182.3
0.17
183.2
183.0
32
دادرہ اور نگر حویلی
0.02
179.2
179.5
0.04
191.5
193.2
0.03
187.4
188.6
33
دمن اور دیو
0.02
204.9
204.7
0.02
192.5
194.4
0.02
199.7
200.4
34
جموں و کشمیر*
1.14
210.9
210.9
0.72
204.3
203.3
0.94
208.6
208.2
35
لکشدیپ
0.01
209.3
208.4
0.01
210.2
209.4
0.01
209.8
208.9
36
پڈوچیری
0.08
213.1
215.4
0.27
203.9
204.5
0.17
206.2
207.3
آل انڈیا
100.00
199.6
199.9
100.00
195.9
195.9
100.00
197.9
198.0
نوٹس:
1. پروو.: عارضی
2. اس بات کی نشاندہی کرتا ہے کہ قیمتوں کے نظام الاوقات کی وصولی مختص کردہ شیڈولز کے 80 فیصد سے کم ہے اور اس لیے اشاریے مرتب نہیں کیے گئے ہیں۔
3. * اس قطار کے اعداد و شمار جموں اور کشمیر کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں
اور لداخ (سابقہ ​​ریاست جموںوکشمیر)۔
ضمیمہ IV
دیہی ، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لئے نومبر 2025 کے لئے سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد) (عارضی) ( بیس:100 =2012)
نمبر شمار
ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے نام
دیہی
شہری
مشترکہ
دسمبر24 انڈیکس
(فائنل)
دسمبر25
انڈیکس
(عارضی)
افراط زر کی شرح
(فیص)
دسمبر 24 انڈیکس
(فائنل)
دسمبر25
انڈیکس
(عارضی)
افراط زر کی شرح
(فیص)
دسمبر 24 انڈیکس
(فائنل)
دسمبر25
انڈیکس
(عارضی)
افراط زر کی شرح
(فیص)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
199.5
204.8
2.66
199.4
205.2
2.91
199.5
204.9
2.71
2
آسام
200.1
196.7
-1.70
196.7
197.5
0.41
199.4
196.9
-1.25
3
بہار
195.7
192.7
-1.53
203.1
202.5
-0.30
196.8
194.1
-1.37
4
چھتیس گڑھ
193.1
193.1
0.00
185.9
187.3
0.75
190.3
190.9
0.32
5
دہلی
176.5
175.6
-0.51
171.2
173.4
1.29
171.5
173.5
1.17
6
گجرات
193.4
195.5
1.09
182.8
185.6
1.53
187.4
189.9
1.33
7
ہریانہ
200.3
198.6
-0.85
186.3
187.7
0.75
193.7
193.5
-0.10
8
ہماچل پردیش
182.9
185.2
1.26
187.4
188.1
0.37
183.7
185.7
1.09
9
جھارکھنڈ
191.5
191.6
0.05
193.6
198.8
2.69
192.3
194.3
1.04
10
کرناٹک
200.2
205.9
2.85
200.9
207.2
3.14
200.6
206.6
2.99
11
کیرالہ
204.2
226.2
10.77
199.1
213.3
7.13
202.4
221.6
9.49
12
مدھیہ پردیش
196.6
195.0
-0.81
196.0
197.2
0.61
196.4
195.9
-0.25
13
مہاراشٹر
196.3
197.0
0.36
188.2
192.4
2.23
190.9
193.9
1.57
14
اوڈیشہ
204.9
201.5
-1.66
191.8
193.4
0.83
201.2
199.2
-0.99
15
پنجاب
191.3
195.4
2.14
181.8
184.3
1.38
187.0
190.4
1.82
16
راجستھان
193.6
194.0
0.21
191.3
192.2
0.47
192.8
193.4
0.31
17
تمل ناڈو
204.2
208.2
1.96
200.8
207.1
3.14
202.2
207.6
2.67
18
تلنگانہ
207.3
211.4
1.98
200.2
203.3
1.55
203.4
207.0
1.77
19
اتر پردیش
198.5
195.6
-1.46
193.8
195.3
0.77
196.8
195.5
-0.66
20
اتراکھنڈ
190.8
191.2
0.21
195.8
198.8
1.53
192.7
194.0
0.67
21
مغربی بنگال
201.9
201.2
-0.35
195.1
200.2
2.61
198.7
200.7
1.01
22
جموں و کشمیر*
205.8
210.9
2.48
199.6
203.3
1.85
203.6
208.2
2.26
آل انڈیا
198.4
199.9
0.76
192.0
195.9
2.03
195.4
198.0
1.33
N
نوٹس:
1. پروو : عارضی
2. * : اس قطار کے اعداد و شمار جموں و کشمیر اور لداخ (پہلے جموں و کشمیر کی ریاست) کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں۔
3. @ : آبادی کی مردم شماری 2011 کے مطابق 50 لاکھ سے زیادہ آبادی والی ریاستیں۔
ضمیمہ V
اکتوبر، 2025 (حتمی) اور نومبر 2025 (عارضی) کے لیے اہم اشیاء کی سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد)( بیس: 100=2012)
نمبر شمار
آئٹم کی تفصیل
آل انڈیا (مشترکہ)
وزن
نومبر 24 انڈیکس (فائنل)
دسمبر 24 انڈیکس (فائنل)
نومبر 25 انڈیکس (فائنل)
دسمبر 25 انڈیکس(عارضی)
نومبر 25 (حتمی) افراط زر کی شرح(فیصد)
دسمبر25(عارضی)افراط زر کی شرح(فیصد)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
1
دودھ: مائع
6.42
187.3
187.5
192.0
192.2
2.51
2.51
2
چاول - دیگر ذرائع
4.38
198.6
198.6
196.4
196.1
-1.11
-1.26
3
گندم/آٹا - دیگر ذرائع
2.56
209.4
211.9
210.1
210.5
0.33
-0.66
4
بجلی
2.26
162.2
162.3
164.3
164.9
1.29
1.60
5
سرسوں کا تیل
1.33
179.1
179.9
194.9
194.7
8.82
8.23
6
مچھلی، جھینگے
1.27
206.1
206.4
212.8
216.6
3.25
4.94
7
ریفائنڈ تیل [سورج مکھی، سویابین، سفولا وغیرہ]
1.26
172.3
176.0
182.0
182.9
5.63
3.92
8
چکن
1.23
222.2
216.9
223.0
230.4
0.36
6.22
9
شوگر - دیگر ذرائع
1.13
126.2
125.4
131.6
131.5
4.28
4.86
10
سونا
1.08
257.5
257.2
408.4
433.8
58.60
68.66
11
آلو
0.98
279.1
265.3
186.9
172.7
-33.03
-34.90
12
چائے: پتی
0.96
185.0
185.8
189.0
188.7
2.16
1.56
13
بسکٹ، چاکلیٹ وغیرہ۔
0.88
159.7
160.1
165.1
164.7
3.38
2.87
14
ارہر، تور
0.80
254.0
250.0
179.1
178.8
-29.49
-28.48
15
بکرے کا گوشت/مٹن
0.79
249.7
250.5
259.4
260.8
3.88
4.11
16
موٹر سائیکل، اسکوٹر
0.79
192.2
192.6
187.9
187.8
-2.24
-2.49
17
پیاز
0.64
439.9
387.6
196.3
201.4
-55.38
-48.04
18
گھریلو ملازم/ باورچی
0.64
204.2
204.3
211.9
212.3
3.77
3.92
19
ٹماٹر
0.57
270.3
227.0
236.1
259.4
-12.65
14.27
20
گھی
0.47
197.1
197.4
203.4
203.9
3.20
3.29
21
انڈے
0.43
201.4
212.1
209.2
222.2
3.87
4.76
22
زیرہ
0.37
246.1
242.3
211.3
209.9
-14.14
-13.37
23
چاندی
0.11
182.4
180.9
302.2
356.5
65.68
97.07
24
پی سی/لیپ ٹاپ/دیگر پیریفیرلز بشمول سافٹ ویئر
0.11
154.8
154.9
156.1
156.2
0.84
0.84
25
ناریل: کھوپرا
0.10
220.0
224.5
355.2
357.7
61.45
59.33
26
چنا: ثابت
0.09
205.0
204.6
183.9
183.6
-10.29
-10.26
27
دہی
0.09
189.3
189.6
193.4
193.4
2.17
2.00
28
ریفریجریٹر
0.09
151.4
151.5
149.3
148.7
-1.39
-1.85
29
ناریل کا تیل
0.08
286.4
298.2
494.2
482.2
72.56
61.70
30
کاجو
0.08
170.1
171.8
177.2
177.3
4.17
3.20
نوٹ:
1. : عارضی
ضمیمہ VI
ٹائم سیریز ڈیٹا برائے آل انڈیا جنرل سی پی آئی (بنیادی:100=2012) جنوری 2013 سے
سال
جنوری
فروری
مارچ
اپریل
مئی
جون
جولائی
اگست
ستمبر
اکتوبر
نومبر
دسمبر
2013
104.6
105.3
105.5
106.1
106.9
109.3
111.0
112.4
113.7
114.8
116.3
114.5
2014
113.6
113.6
114.2
115.1
115.8
116.7
119.2
120.3
120.1
120.1
120.1
119.4
2015
119.5
119.7
120.2
120.7
121.6
123.0
123.6
124.8
125.4
126.1
126.6
126.1
2016
126.3
126.0
126.0
127.3
128.6
130.1
131.1
131.1
130.9
131.4
131.2
130.4
2017
130.3
130.6
130.9
131.1
131.4
132.0
134.2
135.4
135.2
136.1
137.6
137.2
2018
136.9
136.4
136.5
137.1
137.8
138.5
139.8
140.4
140.2
140.7
140.8
140.1
2019
139.6
139.9
140.4
141.2
142.0
142.9
144.2
145.0
145.8
147.2
148.6
150.4
2020
150.2
149.1
148.6
151.4
150.9
151.8
153.9
154.7
156.4
158.4
158.9
157.3
2021
156.3
156.6
156.8
157.8
160.4
161.3
162.5
162.9
163.2
165.5
166.7
166.2
2022
165.7
166.1
167.7
170.1
171.7
172.6
173.4
174.3
175.3
176.7
176.5
175.7
2023
176.5
176.8
177.2
178.1
179.1
181.0
186.3
186.2
184.1
185.3
186.3
185.7
2024
185.5
185.8
185.8
186.7
187.7
190.2
193.0
193.0
194.2
196.8
196.5
195.4
2025
193.4
192.5
192.0
192.6
193.0
194.2
196.1
197.0
197.0
197.3
197.9
198.0*
نوٹس:
1. *: نومبر 2025 کے لیے اشاریہ کی قدر عارضی ہے۔
ضمیمہ VII
جنوری- 2014 سے جنرل سی پی آئی )بیس:100=2012) پر مبنی آل انڈیا سال بہ سال افراط زر کی شرح( فیصد) کے لیے ٹائم سیریز ڈیٹا
سال
جنوری
فروری
مارچ
اپریل
مئی
جون
جولائی
اگست
ستمبر
اکتوبر
نومبر
دسمبر
2014
8.60
7.88
8.25
8.48
8.33
6.77
7.39
7.03
5.63
4.62
3.27
4.28
2015
5.19
5.37
5.25
4.87
5.01
5.40
3.69
3.74
4.41
5.00
5.41
5.61
2016
5.69
5.26
4.83
5.47
5.76
5.77
6.07
5.05
4.39
4.20
3.63
3.41
2017
3.17
3.65
3.89
2.99
2.18
1.46
2.36
3.28
3.28
3.58
4.88
5.21
2018
5.07
4.44
4.28
4.58
4.87
4.92
4.17
3.69
3.70
3.38
2.33
2.11
2019
1.97
2.57
2.86
2.99
3.05
3.18
3.15
3.28
3.99
4.62
5.54
7.35
2020
7.59
6.58
5.84
-
-
6.23
6.73
6.69
7.27
7.61
6.93
4.59
2021
4.06
5.03
5.52
4.23
6.30
6.26
5.59
5.30
4.35
4.48
4.91
5.66
2022
6.01
6.07
6.95
7.79
7.04
7.01
6.71
7.00
7.41
6.77
5.88
5.72
2023
6.52
6.44
5.66
4.70
4.31
4.87
7.44
6.83
5.02
4.87
5.55
5.69
2024
5.10
5.09
4.85
4.83
4.80
5.08
3.60
3.65
5.49
6.21
5.48
5.22
2025
4.26
3.61
3.34
3.16
2.82
2.10
1.61
2.07
1.44
0.25
0.71
1.33*
نوٹس:
1. *: دسمبر 2025 کے لیے افراط زر کی قیمت عارضی ہے۔
1. -: مہنگائی کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے مرتب اور جاری نہیں کیا گیا تھا۔
Click here to see pdf

Ministry of Statistics & Programme Implementation
CONSUMER PRICE INDEX NUMBERS ON BASE 2012=100 FOR RURAL, URBAN AND COMBINED FOR THE MONTH OF DECEMBER, 2025
Inflation remained below the RBI’s lower tolerance limit for the fourth consecutive month in December 2025
Food Inflation remained negative in the seventh consecutive month
12 JAN 2026 4:00PM by PIB Delhi
I. Key highlights
1. Headline Inflation: Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Price Index (CPI) for the month of December, 2025 over December, 2024 is 1.33% (Provisional). There is an increase of 62 basis points in headline inflation of December, 2025 in comparison to November, 2025.
1. Food Inflation: Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Food Price Index (CFPI) for the month of December, 2025 over December, 2024 is -2.71% (Provisional). Corresponding inflation rates for rural and urban are –3.08% and -2.09%, respectively. An increase of 120 basis points is observed in food inflation in December, 2025 in comparison to November, 2025. All India inflation rates for CPI (General) and CFPI over the last 13 months are shown below.
1. The increase in headline inflation and food inflation during the month of December, 2025 is mainly attributed to increase in inflation of Personal care and effects, Vegetables, Meat and fish, Egg, Spices and Pulses and Products.
1. Rural Inflation: An increase in headline and food inflation in rural sector observed in December, 2025. The headline inflation is 0.76% (Provisional) in December, 2025 while it was 0.10% in November, 2025. The CFPI based food inflation in rural sector is observed as -3.08% (Provisional) in December, 2025 in comparison to -4.05% in November, 2025.
2. Urban Inflation: An increase from 1.40% in November, 2025 to 2.03% (Provisional) in December, 2025 is observed in headline inflation of urban sector. Increase is also observed in food inflation from -3.60% in November, 2025 to -2.09% (Provisional) in December, 2025.
3. Housing Inflation: Year-on-year Housing inflation rate for the month of December, 2025 is 2.86% (Provisional). Corresponding inflation rate for the month of November, 2025 was 2.95%. The housing index is compiled for urban sector only.
4. Education Inflation: Year-on-year Education inflation rate for the month of December, 2025 is 3.32% (Provisional). Corresponding inflation rate for the month of November, 2025 was 3.38%. It is combined education inflation for both rural and urban sector.
5. Health Inflation: Year-on-year Health inflation rate for the month of December, 2025 is 3.43% (Provisional). Corresponding inflation rate for the month of November, 2025 was 3.60%. It is combined health inflation for both rural and urban sector.
6. Transport & Communication: Year-on-year Transport & communication inflation rate for the month of December, 2025 is 0.76% (Provisional). Corresponding inflation rate for the month of November, 2025 was 0.88%. It is combined inflation rate for both rural and urban sector.
7. Fuel & light: Year-on-year Fuel & light inflation rate for the month of December, 2025 is 1.97% (Provisional). Corresponding inflation rate for the month of November, 2025 was 2.32%. It is combined inflation rate for both rural and urban sector.
8. Top five major states with high Year on Year inflation for the month of December, 2025 are shown in the graph below:
1. All India Inflation rates (on point-to-point basis i.e. current month over same month of last year, i.e. December, 2025 over December, 2024), based on General Indices and CFPIs are given as follows:
All India CPI (General), CFPI and corresponding inflation rates (%) for the months of December, 2025 (Provisional), November, 2025 (Final) and December, 2024
December, 2025 (Prov.)
November, 2025 (Final)
December, 2024
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Inflation
CPI (General)
0.76
2.03
1.33
0.10
1.40
0.71
5.76
4.58
5.22
CFPI
-3.08
-2.09
-2.71
-4.05
-3.60
-3.91
8.65
7.90
8.39
Index
CPI (General)
199.9
195.9
198.0
199.6
195.9
197.9
198.4
192.0
195.4
CFPI
198.4
205.9
201.1
199.0
206.3
201.6
204.7
210.3
206.7
Notes: Prov. – Provisional, Combd. – Combined
1. Monthly changes in the General Indices and CFPIs are given below:
Monthly changes (%) in All India CPI (General) and CFPI: December, 2025 over November, 2025
Indices
December, 2025 (Prov.)
November, 2025 (Final)
Monthly change (%)
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
CPI (General)
199.9
195.9
198.0
199.6
195.9
197.9
0.15
0.00
0.05
CFPI
198.4
205.9
201.1
199.0
206.3
201.6
-0.30
-0.19
-0.25
Notes: Prov. – Provisional, Combd. – Combined
1. Response rate: The price data are collected from selected 1114 urban Markets and 1181 villages covering all States/UTs through personal visits by field staff of Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. During the month of Dec, 2025, NSO collected prices from 100% villages and 98.56% urban markets while the market-wise prices reported therein were 89.36% for rural and 92.71% for urban.
2. This is the last release of CPI for base 2012=100. The revised CPI series on base 2024=100 will be released on 12th February, 2026 (Thursday) or the next working day in case of 12th being a holiday.
List of Annexures
Annex
Title
I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for November, 2025 (Final) and December, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Annexure I)
II
All-India inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for December, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Annexure II)
III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for November, 2025 (Final) and December, 2025 (Provisional) (Annexure III)
IV
Year-on-year inflation rates (%) of major States for Rural, Urban and Combined for December, 2025 (Provisional) (Annexure IV)
V
Year-on-year Inflation rate (%) of key items for November, 2025 (Final) and December, 2025 (Provisional) (Base: 2012=100) (Annexure V)
VI
Time Series Data for All India General CPI (Base 2012 =100) Since January, 2013 (Annexure VI)
VII
Time Series Data for All India Year-on-year inflation rates (%) based on General CPI (Base 2012=100) Since January, 2014 (Annexure VII)
For more details, please visit the website www.cpi.mospi.gov.in or esankhyiki.mospi.gov.in or scan the QR code below:
Annexure I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for November, 2025(Final) and December, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Weights
Nov.25
Index
(Final)
Dec.25
Index
(Prov.)
Weights
Nov.25
Index
(Final)
Dec.25
Index
(Prov.)
Weights
Nov.25
Index
(Final)
Dec.25
Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
12.35
197.4
197.2
6.59
197.8
197.7
9.67
197.5
197.4
1.1.02
Meat and fish
4.38
225.3
229.7
2.73
237.8
241.7
3.61
229.7
233.9
1.1.03
Egg
0.49
207.6
220.5
0.36
211.7
224.9
0.43
209.2
222.2
1.1.04
Milk and products
7.72
191.1
191.4
5.33
193.5
193.7
6.61
192.0
192.3
1.1.05
Oils and fats
4.21
202.4
202.6
2.81
185.0
184.8
3.56
196.0
196.1
1.1.06
Fruits
2.88
205.7
203.4
2.90
204.7
203.2
2.89
205.2
203.3
1.1.07
Vegetables
7.46
201.2
194.7
4.41
247.2
241.7
6.04
216.8
210.6
1.1.08
Pulses and products
2.95
180.4
180.2
1.73
185.0
184.8
2.38
182.0
181.8
1.1.09
Sugar and Confectionery
1.70
136.6
136.5
0.97
138.2
138.0
1.36
137.1
137.0
1.1.10
Spices
3.11
222.3
223.5
1.79
219.8
220.4
2.50
221.5
222.5
1.2.11
Non-alcoholic beverages
1.37
191.0
190.8
1.13
180.5
180.3
1.26
186.6
186.4
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
5.56
207.5
207.8
5.54
219.0
219.7
5.55
212.8
213.3
1
Food and beverages
54.18
199.7
199.2
36.29
207.5
207.2
45.86
202.6
202.1
2
Pan, tobacco and intoxicants
3.26
213.9
214.3
1.36
219.7
219.9
2.38
215.4
215.8
3.1.01
Clothing
6.32
203.0
203.3
4.72
193.5
193.9
5.58
199.3
199.6
3.1.02
Footwear
1.04
193.4
193.0
0.85
175.1
174.7
0.95
185.8
185.4
3
Clothing and footwear
7.36
201.7
201.9
5.57
190.7
191.0
6.53
197.3
197.6
4
Housing
-
-
-
21.67
188.4
186.9
10.07
188.4
186.9
5
Fuel and light
7.94
184.4
185.1
5.58
174.6
175.2
6.84
180.7
181.3
6.1.01
Household goods and services
3.75
189.3
189.8
3.87
182.5
182.6
3.80
186.1
186.4
6.1.02
Health
6.83
206.5
207.0
4.81
201.0
201.3
5.89
204.4
204.8
6.1.03
Transport and communication
7.60
178.4
178.5
9.73
167.0
166.8
8.59
172.4
172.3
6.1.04
Recreation and amusement
1.37
183.1
183.3
2.04
178.8
179.0
1.68
180.7
180.9
6.1.05
Education
3.46
197.7
197.8
5.62
194.7
194.8
4.46
195.9
196.0
6.1.06
Personal care and effects
4.25
256.1
265.1
3.47
257.3
265.1
3.89
256.6
265.1
6
Miscellaneous
27.26
201.7
203.4
29.53
191.3
192.2
28.32
196.7
198.0
General Index (All Groups)
100.00
199.6
199.9
100.00
195.9
195.9
100.00
197.9
198.0
Consumer Food Price Index (CFPI)
47.25
199.0
198.4
29.62
206.3
205.9
39.06
201.6
201.1
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. CFPI : Out of 12 sub-groups contained in ‘Food and Beverages’ group, CFPI is based on ten sub-groups, excluding ‘Non-alcoholic beverages’ and ‘Prepared meals, snacks, sweets etc.’.
3- : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annexure II
All-India year-on-year inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for December, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Dec. 24 Index
(Final)
Dec. 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Dec. 24 Index
(Final)
Dec. 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Dec. 24 Index
(Final)
Dec. 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
198.9
197.2
-0.85
196.5
197.7
0.61
198.1
197.4
-0.35
1.1.02
Meat and fish
219.1
229.7
4.84
228.7
241.7
5.68
222.5
233.9
5.12
1.1.03
Egg
209.8
220.5
5.10
215.8
224.9
4.22
212.1
222.2
4.76
1.1.04
Milk and products
187.3
191.4
2.19
187.9
193.7
3.09
187.5
192.3
2.56
1.1.05
Oils and fats
189.0
202.6
7.20
174.6
184.8
5.84
183.7
196.1
6.75
1.1.06
Fruits
189.0
203.4
7.62
192.4
203.2
5.61
190.6
203.3
6.66
1.1.07
Vegetables
242.4
194.7
-19.68
289.2
241.7
-16.42
258.3
210.6
-18.47
1.1.08
Pulses and products
212.4
180.2
-15.16
217.4
184.8
-15.00
214.1
181.8
-15.09
1.1.09
Sugar and Confectionery
130.0
136.5
5.00
132.7
138.0
3.99
130.9
137.0
4.66
1.1.10
Spices
229.0
223.5
-2.40
224.1
220.4
-1.65
227.4
222.5
-2.15
1.2.11
Non-alcoholic beverages
186.7
190.8
2.20
175.5
180.3
2.74
182.0
186.4
2.42
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
201.2
207.8
3.28
211.7
219.7
3.78
206.1
213.3
3.49
1
Food and beverages
203.9
199.2
-2.31
209.4
207.2
-1.05
205.9
202.1
-1.85
2
Pan, tobacco and intoxicants
208.7
214.3
2.68
212.2
219.9
3.63
209.6
215.8
2.96
3.1.01
Clothing
200.4
203.3
1.45
190.0
193.9
2.05
196.3
199.6
1.68
3.1.02
Footwear
193.7
193.0
-0.36
175.6
174.7
-0.51
186.2
185.4
-0.43
3
Clothing and footwear
199.4
201.9
1.25
187.8
191.0
1.70
194.8
197.6
1.44
4
Housing
-
-
-
181.7
186.9
2.86
181.7
186.9
2.86
5
Fuel and light
182.3
185.1
1.54
170.5
175.2
2.76
177.8
181.3
1.97
6.1.01
Household goods and services
187.0
189.8
1.50
178.3
182.6
2.41
182.9
186.4
1.91
6.1.02
Health
200.2
207.0
3.40
194.5
201.3
3.50
198.0
204.8
3.43
6.1.03
Transport and communication
176.7
178.5
1.02
165.8
166.8
0.60
171.0
172.3
0.76
6.1.04
Recreation and amusement
181.5
183.3
0.99
176.7
179.0
1.30
178.8
180.9
1.17
6.1.05
Education
192.2
197.8
2.91
187.9
194.8
3.67
189.7
196.0
3.32
6.1.06
Personal care and effects
206.3
265.1
28.50
208.0
265.1
27.45
207.0
265.1
28.07
6
Miscellaneous
190.8
203.4
6.60
182.0
192.2
5.60
186.5
198.0
6.17
General Index (All Groups)
198.4
199.9
0.76
192.0
195.9
2.03
195.4
198.0
1.33
Consumer Food Price Index
204.7
198.4
-3.08
210.3
205.9
-2.09
206.7
201.1
-2.71
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annexure III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for November, 2025(Final) and December, 2025 (Provisional) (Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Weights
Nov. 25 Index
(Final)
Dec. 25 Index
(Prov.)
Weights
Nov. 25 Index
(Final)
Dec. 25 Index
(Prov.)
Weights
Nov. 25 Index
(Final)
Dec. 25 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
5.40
202.9
204.8
3.64
204.9
205.2
4.58
203.6
204.9
2
Arunachal Pradesh
0.14
203.0
203.2
0.06
--
--
0.10
203.0
203.2
3
Assam
2.63
197.1
196.7
0.79
198.9
197.5
1.77
197.5
196.9
4
Bihar
8.21
193.4
192.7
1.62
203.2
202.5
5.14
194.8
194.1
5
Chhattisgarh
1.68
193.1
193.1
1.22
187.0
187.3
1.46
190.7
190.9
6
Delhi
0.28
175.9
175.6
5.64
174.8
173.4
2.77
174.9
173.5
7
Goa
0.14
194.1
193.5
0.25
184.1
185.2
0.19
188.0
188.4
8
Gujarat
4.54
195.3
195.5
6.82
185.9
185.6
5.60
190.0
189.9
9
Haryana
3.30
198.5
198.6
3.35
187.8
187.7
3.32
193.5
193.5
10
Himachal Pradesh
1.03
185.6
185.2
0.26
188.1
188.1
0.67
186.1
185.7
11
Jharkhand
1.96
191.8
191.6
1.39
198.4
198.8
1.69
194.3
194.3
12
Karnataka
5.09
205.1
205.9
6.81
207.3
207.2
5.89
206.3
206.6
13
Kerala
5.50
222.5
226.2
3.46
211.4
213.3
4.55
218.6
221.6
14
Madhya Pradesh
4.93
194.9
195.0
3.97
197.8
197.2
4.48
196.1
195.9
15
Maharashtra
8.25
197.1
197.0
18.86
192.3
192.4
13.18
193.9
193.9
16
Manipur
0.23
226.5
226.7
0.12
192.4
190.3
0.18
215.7
215.2
17
Meghalaya
0.28
177.7
178.2
0.15
187.6
188.0
0.22
180.8
181.2
18
Mizoram
0.07
208.2
209.3
0.13
188.0
188.7
0.10
195.9
196.7
19
Nagaland
0.14
208.3
208.2
0.12
190.5
191.2
0.13
200.7
201.0
20
Odisha
2.93
201.3
201.5
1.31
193.0
193.4
2.18
199.0
199.2
21
Punjab
3.31
195.4
195.4
3.09
185.1
184.3
3.21
190.8
190.4
22
Rajasthan
6.63
193.7
194.0
4.23
192.1
192.2
5.51
193.1
193.4
23
Sikkim
0.06
207.3
207.8
0.03
193.0
192.1
0.05
202.6
202.7
24
Tamil Nadu
5.55
206.2
208.2
9.20
205.6
207.1
7.25
205.8
207.6
25
Telangana
3.16
209.8
211.4
4.41
203.5
203.3
3.74
206.3
207.0
26
Tripura
0.35
215.4
213.4
0.14
210.7
209.4
0.25
214.2
212.4
27
Uttar Pradesh
14.83
196.4
195.6
9.54
195.7
195.3
12.37
196.1
195.5
28
Uttarakhand
1.06
191.2
191.2
0.73
200.4
198.8
0.91
194.6
194.0
29
West Bengal
6.99
202.1
201.2
7.20
201.4
200.2
7.09
201.8
200.7
30
Andaman & Nicobar Islands
0.05
205.7
205.7
0.07
196.7
195.0
0.06
201.1
200.3
31
Chandigarh
0.02
195.3
195.2
0.34
182.5
182.3
0.17
183.2
183.0
32
Dadra & Nagar Haveli
0.02
179.2
179.5
0.04
191.5
193.2
0.03
187.4
188.6
33
Daman & Diu
0.02
204.9
204.7
0.02
192.5
194.4
0.02
199.7
200.4
34
Jammu & Kashmir*
1.14
210.9
210.9
0.72
204.3
203.3
0.94
208.6
208.2
35
Lakshadweep
0.01
209.3
208.4
0.01
210.2
209.4
0.01
209.8
208.9
36
Puducherry
0.08
213.1
215.4
0.27
203.9
204.5
0.17
206.2
207.3
All India
100.00
199.6
199.9
100.00
195.9
195.9
100.00
197.9
198.0
Notes:
1. Prov.: Provisional
2. --: indicates the receipt of price schedules is less than 80% of allocated schedules and therefore indices are not compiled.
3. *: Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir
and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
Annexure IV
Year-on-year inflation rates (%) of major@ States for Rural, Urban and Combined for December, 2025 (Provisional) (Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Dec. 24 Index
(Final)
Dec. 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Dec. 24 Index
(Final)
Dec. 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Dec. 24 Index
(Final)
Dec. 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
199.5
204.8
2.66
199.4
205.2
2.91
199.5
204.9
2.71
2
Assam
200.1
196.7
-1.70
196.7
197.5
0.41
199.4
196.9
-1.25
3
Bihar
195.7
192.7
-1.53
203.1
202.5
-0.30
196.8
194.1
-1.37
4
Chhattisgarh
193.1
193.1
0.00
185.9
187.3
0.75
190.3
190.9
0.32
5
Delhi
176.5
175.6
-0.51
171.2
173.4
1.29
171.5
173.5
1.17
6
Gujarat
193.4
195.5
1.09
182.8
185.6
1.53
187.4
189.9
1.33
7
Haryana
200.3
198.6
-0.85
186.3
187.7
0.75
193.7
193.5
-0.10
8
Himachal Pradesh
182.9
185.2
1.26
187.4
188.1
0.37
183.7
185.7
1.09
9
Jharkhand
191.5
191.6
0.05
193.6
198.8
2.69
192.3
194.3
1.04
10
Karnataka
200.2
205.9
2.85
200.9
207.2
3.14
200.6
206.6
2.99
11
Kerala
204.2
226.2
10.77
199.1
213.3
7.13
202.4
221.6
9.49
12
Madhya Pradesh
196.6
195.0
-0.81
196.0
197.2
0.61
196.4
195.9
-0.25
13
Maharashtra
196.3
197.0
0.36
188.2
192.4
2.23
190.9
193.9
1.57
14
Odisha
204.9
201.5
-1.66
191.8
193.4
0.83
201.2
199.2
-0.99
15
Punjab
191.3
195.4
2.14
181.8
184.3
1.38
187.0
190.4
1.82
16
Rajasthan
193.6
194.0
0.21
191.3
192.2
0.47
192.8
193.4
0.31
17
Tamil Nadu
204.2
208.2
1.96
200.8
207.1
3.14
202.2
207.6
2.67
18
Telangana
207.3
211.4
1.98
200.2
203.3
1.55
203.4
207.0
1.77
19
Uttar Pradesh
198.5
195.6
-1.46
193.8
195.3
0.77
196.8
195.5
-0.66
20
Uttarakhand
190.8
191.2
0.21
195.8
198.8
1.53
192.7
194.0
0.67
21
West Bengal
201.9
201.2
-0.35
195.1
200.2
2.61
198.7
200.7
1.01
22
Jammu & Kashmir*
205.8
210.9
2.48
199.6
203.3
1.85
203.6
208.2
2.26
All India
198.4
199.9
0.76
192.0
195.9
2.03
195.4
198.0
1.33
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. * : Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu &Kashmir and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
3. @ : States having population more than 50 lakhs as per Population Census 2011.
Annexure V
Year -on-year inflation rate (%) of key items for November, 2025 (Final) and December,2025 (Provisional) (Base: 2012=100)
S.No.
Item Description
All India (Combined)
Weights
Nov. 24 Index (Final)
Dec. 24 Index (Final)
Nov. 25 Index (Final)
Dec. 25 Index (Prov.)
Nov. 25 (Final) Inflation rate (%)
Dec. 25 (Prov.) Inflation rate (%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
1
Milk: liquid
6.42
187.3
187.5
192.0
192.2
2.51
2.51
2
Rice – Other Sources
4.38
198.6
198.6
196.4
196.1
-1.11
-1.26
3
Wheat/atta – other sources
2.56
209.4
211.9
210.1
210.5
0.33
-0.66
4
Electricity
2.26
162.2
162.3
164.3
164.9
1.29
1.60
5
Mustard Oil
1.33
179.1
179.9
194.9
194.7
8.82
8.23
6
Fish, Prawn
1.27
206.1
206.4
212.8
216.6
3.25
4.94
7
Refined Oil [sunflower, soyabean, saffola, etc.]
1.26
172.3
176.0
182.0
182.9
5.63
3.92
8
Chicken
1.23
222.2
216.9
223.0
230.4
0.36
6.22
9
Sugar - Other Sources
1.13
126.2
125.4
131.6
131.5
4.28
4.86
10
Gold
1.08
257.5
257.2
408.4
433.8
58.60
68.66
11
Potato
0.98
279.1
265.3
186.9
172.7
-33.03
-34.90
12
Tea: leaf
0.96
185.0
185.8
189.0
188.7
2.16
1.56
13
Biscuits, Chocolates, etc.
0.88
159.7
160.1
165.1
164.7
3.38
2.87
14
Arhar, Tur
0.80
254.0
250.0
179.1
178.8
-29.49
-28.48
15
Goat Meat/Mutton
0.79
249.7
250.5
259.4
260.8
3.88
4.11
16
motor cycle, scooter
0.79
192.2
192.6
187.9
187.8
-2.24
-2.49
17
Onion
0.64
439.9
387.6
196.3
201.4
-55.38
-48.04
18
domestic servant/cook
0.64
204.2
204.3
211.9
212.3
3.77
3.92
19
Tomato
0.57
270.3
227.0
236.1
259.4
-12.65
14.27
20
Ghee
0.47
197.1
197.4
203.4
203.9
3.20
3.29
21
Eggs
0.43
201.4
212.1
209.2
222.2
3.87
4.76
22
Jeera
0.37
246.1
242.3
211.3
209.9
-14.14
-13.37
23
Silver
0.11
182.4
180.9
302.2
356.5
65.68
97.07
24
PC/Laptop/other peripherals incl. software
0.11
154.8
154.9
156.1
156.2
0.84
0.84
25
Coconut: copra
0.10
220.0
224.5
355.2
357.7
61.45
59.33
26
Gram: whole
0.09
205.0
204.6
183.9
183.6
-10.29
-10.26
27
Curd
0.09
189.3
189.6
193.4
193.4
2.17
2.00
28
Refrigerator
0.09
151.4
151.5
149.3
148.7
-1.39
-1.85
29
Coconut oil
0.08
286.4
298.2
494.2
482.2
72.56
61.70
30
Cashewnut
0.08
170.1
171.8
177.2
177.3
4.17
3.20
Note:
1. Prov.: Provisional
Annexure VI
Time Series Data for All India General CPI (Base 2012 =100) Since January, 2013
Year
Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec
2013
104.6
105.3
105.5
106.1
106.9
109.3
111.0
112.4
113.7
114.8
116.3
114.5
2014
113.6
113.6
114.2
115.1
115.8
116.7
119.2
120.3
120.1
120.1
120.1
119.4
2015
119.5
119.7
120.2
120.7
121.6
123.0
123.6
124.8
125.4
126.1
126.6
126.1
2016
126.3
126.0
126.0
127.3
128.6
130.1
131.1
131.1
130.9
131.4
131.2
130.4
2017
130.3
130.6
130.9
131.1
131.4
132.0
134.2
135.4
135.2
136.1
137.6
137.2
2018
136.9
136.4
136.5
137.1
137.8
138.5
139.8
140.4
140.2
140.7
140.8
140.1
2019
139.6
139.9
140.4
141.2
142.0
142.9
144.2
145.0
145.8
147.2
148.6
150.4
2020
150.2
149.1
148.6
151.4
150.9
151.8
153.9
154.7
156.4
158.4
158.9
157.3
2021
156.3
156.6
156.8
157.8
160.4
161.3
162.5
162.9
163.2
165.5
166.7
166.2
2022
165.7
166.1
167.7
170.1
171.7
172.6
173.4
174.3
175.3
176.7
176.5
175.7
2023
176.5
176.8
177.2
178.1
179.1
181.0
186.3
186.2
184.1
185.3
186.3
185.7
2024
185.5
185.8
185.8
186.7
187.7
190.2
193.0
193.0
194.2
196.8
196.5
195.4
2025
193.4
192.5
192.0
192.6
193.0
194.2
196.1
197.0
197.0
197.3
197.9
198.0*
Notes:
1. *: Index Value for December 2025 is Provisional.
Annexure VII
Time Series Data for All India Year-on-year inflation rates (%) based on General CPI (Base 2012=100) Since January, 2014
Year
Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec
2014
8.60
7.88
8.25
8.48
8.33
6.77
7.39
7.03
5.63
4.62
3.27
4.28
2015
5.19
5.37
5.25
4.87
5.01
5.40
3.69
3.74
4.41
5.00
5.41
5.61
2016
5.69
5.26
4.83
5.47
5.76
5.77
6.07
5.05
4.39
4.20
3.63
3.41
2017
3.17
3.65
3.89
2.99
2.18
1.46
2.36
3.28
3.28
3.58
4.88
5.21
2018
5.07
4.44
4.28
4.58
4.87
4.92
4.17
3.69
3.70
3.38
2.33
2.11
2019
1.97
2.57
2.86
2.99
3.05
3.18
3.15
3.28
3.99
4.62
5.54
7.35
2020
7.59
6.58
5.84
-
-
6.23
6.73
6.69
7.27
7.61
6.93
4.59
2021
4.06
5.03
5.52
4.23
6.30
6.26
5.59
5.30
4.35
4.48
4.91
5.66
2022
6.01
6.07
6.95
7.79
7.04
7.01
6.71
7.00
7.41
6.77
5.88
5.72
2023
6.52
6.44
5.66
4.70
4.31
4.87
7.44
6.83
5.02
4.87
5.55
5.69
2024
5.10
5.09
4.85
4.83
4.80
5.08
3.60
3.65
5.49
6.21
5.48
5.22
2025
4.26
3.61
3.34
3.16
2.82
2.10
1.61
2.07
1.44
0.25
0.71
1.33*
Notes:
1. *: Inflation Value for December 2025 is Provisional.
2. -: Inflation was not compiled and released due to Covid-19 pandemic outbreak.
Click here to see pdf