وزارت خزانہ
مدھیہ پردیش سنٹرل بیورو آف نارکوٹکس (سی بی این) نے 31.250 کلوگرام ایم ڈی پاؤڈر کی ریکارڈ ضبطی کے ساتھ ایم ڈی مینوفیکچرنگ لیب کا پردہ فاش کیا
13 JAN 2026 7:40PM by PIB Delhi
”نشہ مُکت بھارت“ کے قومی مقصد کے حصول کے تحت، مرکزی بیورو آف نارکوٹکس (سی بی این) کی مدھیہ پردیش یونٹ کے افسران نے ایک بڑی کارروائی انجام دی، جس کے نتیجے میں نفسیاتی اثر رکھنے والے مادے ایم ڈی پاؤڈر کی 31.250 کلوگرام کی بھاری کھیپ ضبط کی گئی اور ایک خفیہ منشیات تیار کرنے والی لیبارٹری کا پردہ فاش کیا گیا۔
مخصوص اور قابل اعتماد خفیہ اطلاع کی بنیاد پر، سی بی این کے افسران کی ایک مربوط ٹیم نے گاؤں آملا، آگر میں واقع ”تیرتھ نرسری اینڈ فارمز“ پر حکمت عملی کے تحت چھاپہ مارا۔ کارروائی کے دوران ایک دو منزلہ فارم ہاؤس سے تین افراد کو حراست میں لیا گیا، جو ایک تنہا علاقے میں مرکزی سڑک سے تقریباً 3.5 کلومیٹر کے فاصلے پر واقع تھا، جس سے غیر قانونی سرگرمیوں کو چھپانے کی کوشش واضح ہوتی ہے۔
احاطے کی مکمل تلاشی کے نتیجے میں گھر کے اندر ایک بیگ سے 31.250 کلوگرام ایم ڈی پاؤڈر برآمد ہوا۔ مسلسل تفتیش پر حراست میں لیے گئے افراد نے بتایا کہ برآمد شدہ نفسیاتی مادہ ان ہی کے ذریعے خفیہ طور پر تیار کیا گیا تھا۔ انہوں نے مزید بتایا کہ نرسری کے احاطے میں واقع ایک کمرے میں مکمل طور پر فعال غیر قانونی لیبارٹری قائم کی گئی تھی۔
اس انکشاف کے مطابق، افسران نے ایم ڈی پاؤڈر کی تیاری میں استعمال ہونے والے مختلف برتن، ہیلوجن بلب اور مشینری برآمد کی۔ احاطے کے داخلی دروازے کے قریب کھڑی مہندرا بولیرو پک اپ کی مزید تلاشی سے ایم ڈی پاؤڈر کی تیاری کے لیے استعمال ہونے والے تقریباً 600 کلوگرام مختلف کیمیکل برآمد ہوئے۔ تمام ضبط شدہ اشیاء کو این ڈی پی ایس ایکٹ 1985 کی متعلقہ شقوں کے تحت تحویل میں لے لیا گیا، جبکہ نفسیاتی مادے کی اسمگلنگ کے لیے استعمال شدہ گاڑی بھی ضبط کر لی گئی۔
Picture 3 Picture 2
Picture 1 Picture 4
تفتیش کے دوران پتہ چلا کہ گرفتار تین افراد میں سے دو بڑے پیمانے پر ایم ڈی پاؤڈر کی تیاری میں مصروف تھے۔ انہوں نے مزید انکشاف کیا کہ ان کے پاس (ایک اہم پیش درآمد کے علاوہ) تقریباً 250 سے 300 کلوگرام ایم ڈی پاؤڈر تیار کرنے کے لیے کافی کیمیکل موجود تھے، جو غیر قانونی سرگرمیوں کے سنگین خطرے کی نشاندہی کرتا ہے۔
تینوں ملزمان کو این ڈی پی ایس ایکٹ کی متعلقہ شقوں کے تحت گرفتار کر لیا گیا ہے اور منشیات کی تیاری و اسمگلنگ کے مکمل نیٹ ورک کو توڑنے کے لیے تفتیش جاری ہے۔
مرکزی بیورو آف نارکوٹکس منشیات کی اسمگلنگ اور غیر قانونی تیاری کے خلاف اپنی غیر متزلزل وابستگی کا اعادہ کرتا ہے اور پورے ملک میں نشہ مُکت بھارت کے مشن کے تحت نشے کے نیٹ ورکس کو ختم کرنے کے لیے پوری پختگی سے کام کرتا رہے گا۔

Ministry of Finance
Madhya Pradesh Central Bureau of Narcotics (CBN) busts MD manufacturing lab with record seizure of 31.250 kg of MD powder
13 JAN 2026 7:40PM by PIB Delhi
In pursuit of the national objective of Nasha Mukt Bharat”, officers of the Central Bureau of Narcotics (CBN), Madhya Pradesh Unit carried out a major enforcement operation resulting in the seizure of a massive consignment of 31.250 kilogram of psychotropic substance MD powder and the busting of a clandestine drug manufacturing laboratory.
Acting upon specific and credible intelligence, a coordinated team of officers from CBN conducted a strategic raid at Teerth Nursery and Farms, Village Amla Agar. During the operation, three persons were detained from a double-storeyed farmhouse, located in a secluded area approximately 3.5 kilometre away from the main road, clearly indicating an attempt to conceal illegal activities.
A thorough search of the premises led to the recovery of 31.250 kg MD powder from a bag inside the house. Upon sustained questioning, the detained persons disclosed that the recovered psychotropic substance had been manufactured clandestinely by them. They further revealed that a fully functional illicit laboratory had been set up in one of the rooms situated within the nursery premises.
Pursuant to this disclosure, officers recovered various utensils, halogen bulbs and machinery used in the synthesis of MD powder. Further search of a Mahindra Bolero Pickup, parked near the entrance of the premises, resulted in the recovery of approximately 600 kilograms of various chemicals used for the manufacture of MD powder. All seized items were taken into custody under the relevant provisions of the NDPS Act, 1985. The vehicle used for trafficking the psychotropic substance has also been seized.
Picture 2 Picture 3
Picture 4 Picture 1
During interrogation, it was revealed that two of the arrested persons were themselves engaged in large-scale manufacturing of MD powder. They further disclosed that they had sufficient chemicals available (except one essential precursor) to manufacture approximately 250–300 kilogram of MD powder, highlighting the grave threat posed by the illegal operation.
All three accused persons have been arrested under the relevant provisions of the NDPS Act, and further investigation is underway to dismantle the entire drug manufacturing and trafficking network from top to bottom.
The Central Bureau of Narcotics reiterates its unwavering commitment to combat drug trafficking and illicit drug manufacturing and remains resolute in its mission to make India drug-free by relentlessly targeting and dismantling narcotics networks across the country.