স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
রাজমাতা জিজাবাই-এর জন্মবার্ষিকীতে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র ও সমবায় মন্ত্রী অমিত শাহ-র শ্রদ্ধার্ঘ্য
12 JAN 2026 11:16AM by PIB Agartala
নতুন দিল্লি, ১২ জানুয়ারী, ২০২৬
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র ও সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ আজ রাজমাতা জিজাবাই-এর জন্মবার্ষিকীতে শ্রদ্ধা জানিয়েছেন।
এক্স সমাজমাধ্যমে শ্রী শাহ বলেছেন,
“শৈশবাবস্থা থেকেই ছত্রপতি শিবাজী মহারাজের মধ্যে রাজমাতা জিজাবাইজী সাহসিকতা, আত্মমর্যাদা এবং ব্যক্তির নিজস্ব সংস্কৃতিকে রক্ষার মূল্যবোধ গড়ে তোলেন। তিনি শিবাজী মহারাজের মধ্যে হিন্দবী স্বরাজ স্থাপনের সংকল্প জাগ্রত করেন এবং রাষ্ট্রের সুরক্ষায় মহান লক্ষ্য সম্পাদনে তাঁকে অনুপ্রাণিত করেন। রাজমাতা জিজাবাইজী-র জন্মবার্ষিকীতে আমি তাঁর প্রতি সশ্রদ্ধ প্রণাম জানাই।”