প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
জাতীয় যুব দিবস উপলক্ষে, প্রধানমন্ত্রী ১২ জানুয়ারী বিকশিত ভারত ইয়ং লিডার্স ডায়ালগ ২০২৬-এর সমাপ্তি অধিবেশনে অংশগ্রহণ করবেন
10 JAN 2026 10:00AM by PIB Agartala
নতুন দিল্লি, ১০ জানুয়ারি ২০২৬
স্বামী বিবেকানন্দের জন্মবার্ষিকী স্মরণে জাতীয় যুব দিবস উপলক্ষে, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১২ জানুয়ারী বিকেল ৪ টে ৩০ মিনিটে নতুন দিল্লির ভারত মণ্ডপমে বিকশিত ভারত যুব নেতাদের সম্মেলন ২০২৬-এর সমাপ্তি অধিবেশনে অংশগ্রহণ করবেন।
প্রধানমন্ত্রী সমগ্র দেশের প্রায় ৩,০০০ তরুণ-তরুণীর সঙ্গে মতবিনিময় করবেন। তিনি আন্তর্জাতিক স্তরে প্রবাসীদের প্রতিনিধিত্বকারী তরুণ প্রতিনিধিদের সঙ্গেও কথা বলবেন। নির্বাচিত অংশগ্রহণকারীরা দশটি বিষয়ভিত্তিক ট্র্যাক ধরে প্রধানমন্ত্রীর কাছে তাদের চূড়ান্ত উপস্থাপনা তুলে ধরবেন। এই উপস্থাপনায় যুব-নেতৃত্বাধীন দৃষ্টিভঙ্গি এবং জাতীয় গুরুত্বপূর্ণ ক্ষেত্রগুলিতে কার্যকর ধারণা ভাগ করে নেওয়া হবে।
অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী বিকশিত ভারত ইয়ং লিডার্স ডায়ালগ ২০২৬-এর জন্য প্রবন্ধ সংকলন প্রকাশ করবেন। এই সংকলনে ভারতের উন্নয়নমূলক অগ্রাধিকার এবং দেশ গঠনের লক্ষ্য সম্পর্কে তরুণ অংশগ্রহণকারীদের রচিত নির্বাচিত প্রবন্ধগুলি অন্তর্ভুক্ত থাকবে।
বিকশিত ভারত ইয়ং লিডার্স ডায়ালগ', এর এটি দ্বিতীয় পর্যায়। এটি হলো একটি জাতীয় মঞ্চ যা ভারতের তরুণ এবং জাতীয় নেতৃত্বের মধ্যে একটি সুসংগঠিত সংযোগ স্থাপনের জন্য সাজানো করা হয়েছে। বিকশিত ভারত ইয়ং লিডার্স ডায়ালগ প্রধানমন্ত্রীর স্বাধীনতা দিবসের আহ্বানের সঙ্গে সামঞ্জস্যপূর্ণ। প্রধানমন্ত্রী রাজনৈতিক যোগাযোগ ছাড়াই এক লক্ষ তরুণকে রাজনীতিতে যুক্ত করতে এবং বিকশিত ভারতের জন্য তাদের ধারণাগুলোকে বাস্তবে রূপ দেওয়ার জন্য একটি জাতীয় মঞ্চ প্রদান করতে বলেছিলেন।
৯ থেকে ১২ জানুয়ারী ২০২৬ পর্যন্ত আয়োজিত বিকশিত ভারত ইয়ং লিডার্স ডায়ালগ ২০২৬-এ সমগ্র দেশের বিভিন্ন স্তরের ৫০ লক্ষেরও বেশি তরুণ অংশগ্রহণ করেছেন। একটি কঠোর, মেধা-ভিত্তিক তিন-পর্যায়ের নির্বাচন প্রক্রিয়ার মাধ্যমে জাতীয় স্তরের প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণকারী এই তরুণ নেতাদের নির্বাচিত করা হয়েছে। এর মধ্যে রয়েছে দেশব্যাপী ডিজিটাল কুইজ, একটি প্রবন্ধ প্রতিযোগিতা এবং রাজ্য-স্তরের দৃষ্টিভঙ্গি উপস্থাপনা।
এই আলোচনার দ্বিতীয় সংস্করণটি এর প্রথম সংস্করণের সাফল্যের ওপর ভিত্তি করে গড়ে উঠেছে এবং এতে বেশ কিছু গুরুত্বপূর্ণ নতুন সংযোজন করা হয়েছে। এর মধ্যে রয়েছে 'ডিজাইন ফর ভারত', 'টেক ফর বিকশিত ভারত - হ্যাক ফর এ সোশ্যাল কজ'-এর প্রবর্তন, বিস্তৃত বিষয়ভিত্তিক আলোচনা এবং প্রথমবারের মতো আন্তর্জাতিক অংশগ্রহণ। এই বিষয়গুলি আলোচনার পরিধি ও প্রভাবকে আরও শক্তিশালী করেছে।