عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
’وکست بھارت ینگ لیڈرز ڈائیلاگ‘ میں شرکت کرنے والے جموں و کشمیر اور لداخ کے وفد سے مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ کی غیر رسمی ملاقات
ڈاکٹر جتیندر سنگھ کے مطابق جموں و کشمیر اور لداخ کے نوجوانوں کا جوش و جذبہ نئے بھارت کے بدلتے ہوئے بیانیے کا عکاس
وزیر نے کہا کہ گزشتہ دو دنوں کے دوران اسکول اور کالج کے طلبہ پر مشتمل یہ پُرجوش گروپ اپنی تخلیقی صلاحیتوں اور فنِّی ہنر کے ذریعے ملک کے دیگر حصوں سے آئے ہوئے ہم عمر نوجوانوں کو مسحور کرتا رہا ہے
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ یہ انوکھا تجربہ، جس کا تصور وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے پیش کیا، نوجوانوں کو بھارت کے ترقیاتی سفر میں شراکت دار بنانے کی ایک مؤثر کوشش ہے
11 JAN 2026 5:04PM by PIB Delhi
مرکزی وزیرِ مملکت (آزادانہ چارج) برائے سائنس و ٹیکنالوجی اور ارضیاتی علوم، نیز وزیرِ مملکت برائے وزیر اعظم دفتر، عملہ، عوامی شکایات و پنشن، محکمۂ خلا اور محکمۂ جوہری توانائی، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے نئی دہلی میں اپنی رہائش گاہ پر جموں و کشمیر اور لداخ کے مرکز زیر انتظام علاقوں سے آئے ہوئے نوجوانوں کے وفد سے ملاقات کی اور ان سے گفتگو کی۔
یہ ملاقات نہایت خوشگوار اور غیر رسمی ماحول میں منعقد ہوئی، جس کے دوران وزیر کی جانب سے آئے ہوئے نوجوان شرکاء کے اعزاز میں خصوصی عشائیہ بھی دیا گیا۔
یہ وفد جموں و کشمیر کے 52 اور لداخ کے 31 نوجوانوں پر مشتمل ہے، جو قومی دارالحکومت میں وزارتِ امورِ نوجوانان و کھیل کے تحت نوجوان بھارت کے زیر اہتمام منعقد ہونے والے قومی یوتھ فیسٹیول وکست بھارت ینگ لیڈرز ڈائیلاگ 2026 میں شرکت کے لیے آئے ہیں۔
اس موقع پر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے ہر شریک نوجوان سے انفرادی طور پر ملاقات کی اور ان کے پس منظر، امنگوں اور قومی سطح کے اس پروگرام میں انجام دی جانے والی سرگرمیوں کے بارے میں گہری دلچسپی ظاہر کی۔ انہوں نے وکست بھارت چیلنج ٹریک کے ساتھ ساتھ ثقافتی اور اختراعی سرگرمیوں پر بھی گفتگو کی اور نوجوانوں کو اس قومی پلیٹ فارم سے بھرپور فائدہ اٹھانے کی ترغیب دی۔
یہ قومی پروگرام 10 سے 12 جنوری 2026 تک نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں منعقد ہو رہا ہے، جس کا اختتام 12 جنوری کو ہوگا۔ اس دن نوجوانوں کو وزیر اعظم جناب نریندر مودی سے براہِ راست ملاقات اور گفتگو کا موقع بھی حاصل ہوگا۔ قومی یوتھ فیسٹیول ہر سال سوامی وویکانند کی یومِ پیدائش 12 جنوری کی یاد میں منعقد کیا جاتا ہے، جسے قومی یومِ نوجوان کے طور پر منایا جاتا ہے۔
نوجوانوں سے خطاب کرتے ہوئے ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ ایک ترقی یافتہ بھارت کا مستقبل نوجوان شہریوں کی توانائی، اختراع اور قیادت پر منحصر ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ وکست بھارت ینگ لیڈرز ڈائیلاگ محض ایک تہوار نہیں بلکہ قوم کی تعمیر کا ایک ایسا پلیٹ فارم ہے جہاں خیالات، تخلیقی صلاحیتیں اور قیادت یکجا ہوتی ہیں۔ وزیر اعظم نریندر مودی کے ویژن کا حوالہ دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ آج کے نوجوان صرف ترقی کے فائدہ اٹھانے والے نہیں بلکہ 2047 تک بھارت کو ایک ترقی یافتہ ملک بنانے کے سفر میں سرگرم شراکت دار اور ہم تخلیق کار ہیں۔
وزیر نے قومی یکجہتی اور اتحاد کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے کہا کہ جموں و کشمیر اور لداخ جیسے خطوں کے نوجوان ملک کے سماجی اور ثقافتی تانے بانے کو مضبوط بنانے میں نہایت اہم کردار ادا کرتے ہیں۔ انہوں نے نوجوانوں کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ اس فیسٹیول کے ذریعے ملک بھر کے ہم عمر نوجوانوں سے روابط قائم کریں، بھارت کے تنوع کو سمجھیں اور اختراع، حکمرانی، ثقافت اور سماجی ترقی جیسے شعبوں میں نوجوانوں کی قیادت میں حل پیش کریں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے اپنے خطاب کے اختتام پر اس یقین کا اظہار کیا کہ جموں و کشمیر اور لداخ کے نوجوان قومی سطح پر اپنے خطوں کی بہترین نمائندگی کریں گے اور مثبت تبدیلی کے سفیر بن کر واپس لوٹیں گے، جو ایک بھارت، شریشٹھ بھارت اور وکست بھارت کے انقلابی ویژن کی روح کو آگے بڑھائیں گے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr. Jitendra Singh hosts informal interaction with J&K and Ladakh contingent participating in 'Viksit Bharat Young Leaders Dialogue’
The energy of J&K and Ladakh youth reflects the changing narrative of New India, says Dr Jitendra Singh
For the last two days, this enthusiastic group of school and college students has been enthralling peers from other parts of the country with their creativity and talent, says the Minister
This novel experiment, conceptualised by PM @narendramodi, has made the youth partners in India’s development journey,” says Dr Jitendra Singh
11 JAN 2026 5:04PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) for Science & Technology, Earth Sciences, and Minister of State for PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Department of Space and Department of Atomic Energy, Dr. Jitendra Singh, met and interacted with the youth contingent from the Union Territory of Jammu and Kashmir and the Union Territory of Ladakh at his residence here.
The interaction was held in a warm and informal atmosphere, with a special dinner hosted by the Minister for the visiting youth participants.
The contingent comprises 52 youth from Jammu and Kashmir and 31 from Ladakh, who are in the national capital to participate in the National Youth Festival- Viksit Bharat Young Leaders’ Dialogue 2026, being organised by MY Bharat, the Ministry of Youth Affairs and Sports.
During the interaction, Dr Jitendra Singh met each participant individually and took keen interest in understanding their backgrounds, aspirations, and the activities they would be undertaking at the national-level event. He discussed their participation in the Viksit Bharat Challenge Track as well as the Cultural and Innovation Track, and encouraged them to make the most of this national platform.
The national event is currently being held at Bharat Mandapam, New Delhi, from January 10 to 12, 2026, culminating on January 12, when the youth contingent will also have an opportunity to interact with Prime Minister, Narendra Modi. The National Youth Festival is organised annually to commemorate the birth anniversary of Swami Vivekananda on January 12, observed as National Youth Day.
Addressing the youth, Dr Jitendra Singh said that the future of a developed India rests on the energy, innovation and leadership of its young citizens. He highlighted that the Viksit Bharat Young Leaders’ Dialogue is not merely a festival, but a nation-building platform where ideas, creativity and leadership converge. Referring to Prime Minister Narendra Modi’s vision, the Minister said that today’s youth are not just beneficiaries of development but active stakeholders and co-creators in India’s journey towards becoming a developed nation by 2047.
The Minister further emphasised the importance of national integration and unity, stating that youth from regions like Jammu & Kashmir and Ladakh play a crucial role in strengthening the country’s social and cultural fabric. Dr Jitendra Singh encouraged the participants to use the festival to engage with peers from across India, appreciate the country’s diversity, and present youth-led solutions in areas ranging from innovation and governance to culture and social development.
Dr Jitendra Singh concluded by expressing confidence that the youth from Jammu & Kashmir and Ladakh would represent their regions with distinction at the national level platform, and return as ambassadors of positive change, carrying forward the spirit of Ek Bharat, Shreshtha Bharat and the transformative vision of Viksit Bharat.