قومی مالیاتی رپورٹنگ اتھارٹی
قومی مالیاتی رپورٹنگ اتھارٹی اور کرناٹک اسٹیٹ چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس ایسوسی ایشن کی جانب سے بنگلورو میں بہتر مالیاتی رپورٹنگ نظام کی تشکیل کے موضوع پر مشترکہ آگاہی پروگرام کا انعقاد
10 JAN 2026 7:38PM by PIB Delhi
قومی مالیاتی رپورٹنگ اتھارٹی نے 10 جنوری 2026 کو بنگلورو میں یک روزہ آگاہی پروگرام اور ورکشاپ کا انعقاد کیا، جو کرناٹک اسٹیٹ چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس ایسوسی ایشن کے اشتراک سے منعقد ہوئی۔
اس آگاہی پروگرام کا افتتاح قومی مالیاتی رپورٹنگ اتھارٹی کے چیئرمین جناب نتن گپتا نے کیا۔ انہوں نے گزشتہ کئی دہائیوں کے دوران بھارت کی ترقی اور خوشحالی میں چارٹرڈ اکاؤنٹنسی کے شعبے کی نمایاں خدمات کو سراہا۔
جناب نتن گپتا نے اپنے خطاب میں کرناٹک اسٹیٹ چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس ایسوسی ایشن کے اس فعال کردار کی بھی تعریف کی جو وہ اپنے اراکین کی مہارتوں اور صلاحیتوں کو مضبوط بنانے میں ادا کر رہی ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ بھارتی آڈٹ اداروں، بشمول چھوٹے اور درمیانہ درجے کے آڈٹ اداروں، کو عالمی سطح پر مسابقتی بننے کے لیے اپنی پیشہ ورانہ صلاحیتوں میں مسلسل اضافہ کرنا ہوگا، بالخصوص بڑے اور پیچیدہ اداروں کے آڈٹ کے شعبے میں۔
بنگلورو میں منعقدہ اس پروگرام میں آڈٹ کے شعبے سے وابستہ بڑی تعداد میں ماہرین نے شرکت کی، جن میں چھوٹے اور درمیانہ درجے کے آڈٹ اداروں کے پیشہ ور افراد کے ساتھ ساتھ بڑے آڈٹ اداروں کے نمائندے بھی شامل تھے۔ اس متنوع شرکت نے بامعنی تبادلۂ خیال، مختلف نقطۂ نظر کے اظہار اور مختلف حجم کے اداروں کو درپیش آڈٹ معیار سے متعلق چیلنجز پر گفتگو کو ممکن بنایا، جس سے مجموعی مباحث کو تقویت ملی۔
قومی مالیاتی رپورٹنگ اتھارٹی کے کل وقتی رکن جناب پی ڈینیئل نے بھی شرکاء سے خطاب کیا اور آڈٹ معائنہ کے فریم ورک اور آڈٹ کے معیار کو بہتر بنانے میں معائنوں کے کردار پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے بتایا کہ معائنوں کے نتائج آڈٹ اداروں کے لیے ایک اہم فیڈ بیک کا ذریعہ بنتے ہیں اور نظام، طریقۂ کار اور پیشہ ورانہ فیصلوں کو مضبوط بنانے میں مددگار ثابت ہوتے ہیں۔
آگاہی پروگرام کے تحت آڈٹ کے عملی پہلوؤں پر مرکوز تکنیکی نشستیں بھی منعقد کی گئیں، جن میں آڈٹ حکمتِ عملی کی دستاویز سازی، آڈٹ نمونہ کاری، اہم غلط بیانی کے خطرات اور آڈٹ کے اختتامی مراحل جیسے موضوعات شامل تھے۔ ان نشستوں کا مقصد روزمرہ پیشہ ورانہ کام میں آڈٹ کے معیار کو بہتر بنانے کے لیے عملی رہنمائی فراہم کرنا تھا۔
قومی مالیاتی رپورٹنگ اتھارٹی حالیہ عرصے میں ملک بھر میں آڈٹ سے وابستہ پیشہ ور افراد کے لیے مسلسل آگاہی پروگرام اور ورکشاپس منعقد کر رہی ہے، جو بہتر مالیاتی رپورٹنگ نظام کی تشکیل کے موضوع کے تحت انجام دی جا رہی ہیں۔ ان اقدامات کا مقصد آڈٹ کے معیار کو مضبوط بنانا اور پیشہ ورانہ صلاحیتوں میں اضافہ کرنا ہے۔
اسی سلسلے میں قومی مالیاتی رپورٹنگ اتھارٹی نے اس سے قبل حیدرآباد میں 26 ستمبر 2025 کو اور اندور میں 6 اکتوبر 2025 کو بھی آگاہی پروگرام منعقد کیے تھے۔

National Financial Reporting Authority
NFRA and KSCAA jointly organise outreach programme in Bengaluru on Creating a better Financial Reporting Ecosystem
10 JAN 2026 7:38PM by PIB Delhi
The National Financial Reporting Authority (NFRA) organised a one-day outreach programme and workshop in Bengaluru on 10 January 2026, jointly with the Karnataka State Chartered Accountants Association (KSCAA).
The Outreach programme was inaugurated by Shri Nitin Gupta, Chairperson, NFRA, who acknowledged the significant contribution of the Chartered Accountancy profession to India’s growth and development over the past several decades.
Shri Gupta also appreciated the proactive role of KSCAA in strengthening the skills and capabilities of its members. He emphasized the need for Indian audit firms, including SMPs to continuously enhance their competencies to become globally competitive, particularly in the audit of large and complex entities.
The Bengaluru programme witnessed participation from a large number of audit practitioners, including professionals from Small and Medium Audit Practitioners (SMPs) as well as large audit firms. The diverse participation facilitated meaningful interactions, exchange of perspectives, and discussions on audit quality challenges across firms of varying sizes, thereby enriching the overall deliberations.
Shri P. Daniel, Full-Time Member, NFRA, also addressed the participants and spoke about NFRA’s audit inspection framework and the role of inspections in improving audit quality. He highlighted how inspection findings serve as important feedback mechanisms for audit firms and contribute to strengthening systems, processes, and professional judgment.
The outreach programme included focused technical sessions on key aspects of audit practice, including Audit Strategy Documentation, Audit Sampling, Risk of Material Mistatements and Concluding the Audit. These sessions aimed at providing practical insights for improving audit quality in day-to-day professional work.
NFRA has been recently organising a series of stakeholder outreach programmes and workshops for audit practitioners, under its theme “Creating Better Financial Reporting Ecosystem”, with the objective of strengthening audit quality and enhancing professional capacity across the country.
As part of this initiative, NFRA has also conducted outreach programmes at Hyderabad (26 September 2025) and Indore (06 October 2025).