रक्षा मंत्रालय
वायु सेना अध्यक्ष ने एनसीसी गणतंत्र दिवस शिविर 2026 का दौरा किया
वायु सेना अध्यक्ष ने कैडेटों से एनसीसी के मूल्यों को कायम रखने और सदैव राष्ट्र की सेवा करने का आह्वान किया
08 JAN 2026 4:25PM by PIB Delhi
वायु सेना अध्यक्ष (सीएएस) एयर चीफ मार्शल एपी सिंह ने 8 जनवरी, 2026 को दिल्ली कैंट स्थित राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) गणतंत्र दिवस शिविर (आरडीसी) का दौरा किया।
एयर चीफ मार्शल ने सेना, नौसेना और वायु सेना के एनसीसी कैडेटों के 'गार्ड ऑफ ऑनर' का निरीक्षण किया। उसके बाद राजस्थान के पिलानी स्थित बिड़ला बालिका विद्यापीठ की छात्राओं ने बैंड प्रदर्शन किया। वायु सेना अध्यक्ष ने विभिन्न सामाजिक जागरूकता विषयों पर एनसीसी के सभी 17 निदेशालयों के कैडेटों द्वारा तैयार 'फ्लैग एरिया' का निरीक्षण किया और एनसीसी 'हॉल ऑफ फेम' का भी दौरा किया।
वायु सेना अध्यक्ष ने कैडेटों को संबोधित करते हुए देश के युवाओं में अपना विश्वास व्यक्त किया और राष्ट्र निर्माण तथा अनुशासित, देशभक्त और मूल्यों से प्रेरित नागरिकों को तैयार करने में एनसीसी की भूमिका की सराहना की। वायु सेना अध्यक्ष ने देशभर में एनसीसी की व्यापक उपस्थिति की चर्चा की, जिससे यह 20 लाख से अधिक कैडेटों और 40 प्रतिशत छात्राओं से युक्त विश्व का सबसे बड़ा वर्दीधारी संगठन बन गया है।
वायु सेना अध्यक्ष एपी सिंह ने ऑपरेशन सिंदूर के दौरान और विभिन्न सरकारी पहलों को बढ़ावा देने में एनसीसी कैडेटों की सक्रिय भागीदारी की सराहना की। उन्होंने कैडेटों से राष्ट्रवाद को कायम रखने और जीवन में कभी हार न मानने वाले रवैये के साथ निरंतर सुधार के लिए प्रयासरत रहने को कहा।
वायु सेना अध्यक्ष ने गणतंत्र दिवस शिविर के महत्व पर प्रकाश डालते हुए आरडीसी 2026 में अपने-अपने निदेशालयों का प्रतिनिधित्व करने के लिए कैडेटों को बधाई दी।
0MUU.JPG)
एनसीसी कैडेटों ने समूह गीत, बैले और समूह नृत्य प्रदर्शनों के द्वारा देश की समृद्ध और विविध संस्कृति प्रदर्शित करते हुए मनमोहक सांस्कृतिक कार्यक्रम प्रस्तुत किया, जिसकी एयर चीफ मार्शल और अन्य विशिष्ट अतिथियों ने सराहना की।

Ministry of Defence
Air Chief Marshal Visits NCC Republic Day Camp 2026
“Uphold the NCC values and render service beyond uniform” CAS to the Cadets
08 JAN 2026 4:25PM by PIB Delhi
Chief of the Air Staff (CAS) Air Chief Marshal A. P. Singh visited the National Cadet Corps (NCC) Republic Day Camp (RDC) at Delhi Cantt on January 8, 2026.
He reviewed the 'Guard of Honour' presented by the NCC cadets from all the three wings comprising Army, Navy, and Air Force, followed by a band display by the girl cadets of Birla Balika Vidyapeeth, Pilani, Rajasthan. Air Chief Marshal also inspected the 'Flag Area', prepared by cadets from all the 17 NCC Directorates on various social awareness themes, after which he visited the NCC ‘Hall of Fame’.
DEJV.JPG)
While addressing the cadets, CAS expressed his confidence in the youth of India and lauded the role played by NCC in nation-building and shaping disciplined, patriotic and value-driven citizens. He highlighted the tremendous presence of NCC across the country, making it the largest uniformed organization in the world with over 20 lakh cadets, comprising 40% girl cadets.
Air Chief Marshal Singh appreciated the active participation of NCC Cadets during Operation Sindoor and in promoting various government initiatives. He urged the cadets to uphold nationalism beyond uniform and strive for continuous improvement with a ‘never say die’ attitude in life.
Highlighting the importance of Republic Day Camp, CAS congratulated the cadets for securing a place to represent their respective directorates at RDC 2026.
0MUU.JPG)
NCC cadets displayed an enthralling cultural show showcasing the rich and varied culture of India through group song, ballet and group dance performances, which was appreciated by the Air Chief Marshal and other distinguished guests.