وزارتِ تعلیم
آج نئی دہلی میں تیسری آسٹریلیا۔بھارت ایجوکیشن اینڈ اسکلز کونسل (اے آئی ای ایس سی) کی میٹنگ منعقد ہوئی
جناب دھرمیندر پردھان اور جناب جینت چوہدری نے آسٹریلیا کے وزیرِ تعلیم محترم جیسن کلیئر ایم پی،مہارت اور تربیت کے آسٹریلیائی وزیر محترم اینڈریو جائلز ایم پی اوربین الاقوامی تعلیم سے متعلق معاون وزیر محترم جولیان ہل ایم پی کے ساتھ اس میٹنگ کی مشترکہ صدارت کی
یونیورسٹی آف نیو ساؤتھ ویلز، جو عالمی درجہ بندی میں 20ویں نمبر پر ہے، کو بھارت میں کیمپس قائم کرنے کے لیے لیٹر آف انٹینٹ جاری کیا گیا
ای سی سی ای اور اساتذہ کی تربیت کے شعبے میں تعاون کو سی بی ایس ای، این سی ٹی ای اور آسٹریلوی ہم منصب اداروں کے درمیان مزید مضبوط کیا جائے گا
اسپارک پروگرام کے تحت ایڈوانسڈ کمپیوٹنگ، توانائی، پائیداری و آب و ہوا، صحت اور میڈ ٹیک، اور خلاء و دفاع کے شعبوں میں آسٹریلیا کی سرفہرست یونیورسٹیوں کے ساتھ 10 نئے مشترکہ بھارت۔آسٹریلیا تحقیقی منصوبوں کے لیے 9.84 کروڑ روپے فراہم کیے جائیں گے
ایگری ٹیک انویشن، سمندری علوم، اساتذہ کی تربیت و پیشہ ورانہ ترقی، آفات سے بچاؤ کی صلاحیت، عالمی سطح پر ملازمت کے لیے تیاری، کان کنی، اور ترجیحی مہارت کی ترقی کے شعبوں میں مفاہمت ناموں کا تبادلہ کیا گیا
08 DEC 2025 6:30PM by PIB Delhi
تیسری آسٹریلیا۔بھارت ایجوکیشن اینڈ اسکلز کونسل (اے آئی ای ایس سی) کی میٹنگ آج نئی دہلی میں منعقد ہوئی، جس کی صدارت بھارت کی جانب سے مرکزی وزیر تعلیم جناب دھرمیندر پردھان، ، اور ہنرمندی کے فروغ اور صنعت کاری نیز تعلیم کے وزیر مملکت جناب جینت چوہدری نے کی۔ آسٹریلیا کی جانب سے وزیر تعلیم محترم جیسن کلیئر ایم پی اور مہارت اور تربیت کے آسٹریلیائی وزیرمحترم اینڈریو جائلز ایم پی نے میٹنگ کی صدارت کی۔
میٹنگ میں تعلیم اور ڈی او این ای آر کے وزیر مملکت ڈاکٹر سکانتا مجومدار، ؛ حکومت آسٹریلیا کے تحت بین الاقوامی تعلیم کے معاون وزیرمحترم جولیان ہل ایم پی، اسکول ایجوکیشن کے سکریٹری جناب سنجے کمار، ؛ ہائر ایجوکیشن کے سکریٹری ڈاکٹر ونیت جوشی، اسکل ڈیولپمنٹ اینڈ انٹرپرینیورشپ کی سکریٹری محترمہ دبیاشری مکھرجی؛ دونوں ممالک کے سینئر سرکاری عہدیداران؛ اور آسٹریلوی یونیورسٹیوں کے وائس چانسلرز و نمائندے بھی موجود تھے۔
تیسری اے آئی ای ایس سی میٹنگ میں اسکول ایجوکیشن، ہائر ایجوکیشن، ریسرچ اور اسکل ڈیولپمنٹ کے تحت جاری اقدامات کا جائزہ لیا گیا اور ادارہ جاتی تعلقات کو مزید مضبوط کرنے، موبلٹی کے مواقع کو بڑھانے اور ضابطہ جاتی تعاون کو مستحکم کرنے کے عزم کی تصدیق کی گئی۔ اے آئی ای ایس سی ایک دو قومی ادارہ ہے جو دونوں ممالک کے درمیان تعلیم، تربیت، تحقیق اور مہارت کے شعبوں میں شراکت داری کی حکمت عملی کو رہنمائی فراہم کرتا اور مضبوط کرتا ہے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب دھرمیندر پردھان نے کہا کہ تیسری اے آئی ای ایس سی میٹنگ پہلی میٹنگ کے بعد حاصل کردہ پیش رفت کو مزید آگے بڑھانے، بھارت اور آسٹریلیا کے درمیان تعلیم، مہارت اور تحقیقی شراکت داری میں نئے امکانات پیدا کرنے، بھارت کے نوجوانوں کے لیے وسیع پیمانے پر مواقع کی شروعات کرنے اور تعلیم و ہنرمندی کے فروغ کے تمام شعبوں کے ساتھ قومی اور عالمی ترجیحات میں دوطرفہ تعلقات کو مزید مضبوط کرنے کا ایک بہترین موقع فراہم کرتی ہے۔
انہوں نے آسٹریلوی وزراء اور وفد کی اسکول ایجوکیشن، ہائر ایجوکیشن، تحقیق اور مہارت کے ایجنڈا آئٹمز پر بامعنی مباحثے کی تعریف کی اور اے آئی ای ایس سی پلیٹ فارم کو اعلیٰ سطح پر لے جانے کی ان کی بھرپور کوششوں کو سراہا۔
جناب پردھان نے مزید کہا کہ تعلیم، مہارت اور تحقیق بھارت-آسٹریلیا اسٹریٹجک پارٹنرشپ کے کلیدی ستون ہیں۔ بھارت اور آسٹریلیا دونوں ابتدائی بچپن کی دیکھ بھال اور تعلیم، ٹیکنالوجی کے اپنانے، کھیلوں کی تعلیم، ادارہ جاتی صلاحیت سازی، اساتذہ کو بااختیار بنانے، نوجوانوں کو اہم اور ابھرتے ہوئے شعبوں جیسے اے آئی، جدید مواد، سیمی کنڈکٹرز، میڈٹیک، توانائی اور پائیداری میں تیار کرنے اور جدید ہنرمندی شراکت داری کے لیے مل کر کام کرنے کے لیے پرعزم ہیں۔
وزیرموصوف نے تعاون اور عزم کے جذبے کو آگے بڑھاتے ہوئے تمام متعلقہ فریقوں سے کہا کہ آج ہونے والے نتیجہ خیز اور گہرائی پر مبنی مباحثوں کو اسکول، ہائر اور اسکل ایجوکیشن کے شعبوں میں کامیابی کے ساتھ نافذ کریں اور یہ یقینی بنائیں کہ آج بنائے گئے تعلقات آنے والے سالوں میں مزید مضبوط ہوتے رہیں۔
انہوں نے کہا کہ آج کا ایجنڈا اسکول اور ہائر ایجوکیشن میں کھیلوں کے نصاب کو شامل کرنے پر مرکوز تھا، جو کھیلوں کے شعبے میں ایک وسیع شمولیت پر مبنی شراکت داری کی شروعات ہے۔ جناب پردھان نے کہا کہ طرفین کو اسکول اور ہائر ایجوکیشن کے سطح پر ہیکاتھونز میں تعاون کے مواقع بھی تلاش کرنے چاہئیں تاکہ روزمرہ زندگی کے فوری چیلنجز کا حل نکالا جا سکے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے وزیر تعلیم محترم جیسن کلیئر ایم پی کہا کہ ‘‘یہ دونوں کے لیے فائدہ مند ہے۔ یہ آسٹریلیا کے لیے اچھا ہے اور بھارت کے لیے بھی۔ یہ بھارت اور آسٹریلیا کے تعلقات کی مضبوطی کی ایک بڑی علامت ہے۔’’
جناب جینت چوہدری نے بھارت-آسٹریلیا ہنرمندی سے متعلق شراکت داری کی مضبوطی اور منفرد نوعیت کو اجاگر کرتے ہوئے کہا کہ دونوں ممالک کے پاس ایک منفرد ادارہ جاتی پلیٹ فارم ہے جو مباحثوں کو ساختی ڈھانچہ کے ذریعے ٹھوس نتائج میں بدل رہا ہے، جیسے کہ 2023 کا متقابل شناختی اہلیت(ایم آر کیو)، مانگ کا جائزہ لینے کے لیے مخصوص اسکل میپنگ فریم ورک، اور تعاون کو مضبوط کرنے کے لیے تین اہم مفاہمت نامہ پر دستخط۔
انہوں نے نشاندہی کی کہ زرعی شعبے جیسے شعبوں نے پہلے ہی تسلیم شدہ اہلیت کے استعمال کے لیے مؤثر موبلٹی کے راستے قائم کیے ہیں اور اس کامیابی کو ابھرتے ہوئے شعبوں میں دہرانے کی ضرورت پر زور دیا۔ نوجوانوں پر مرکوز تعاون کو اجاگر کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ دونوں جانب نے اتفاق کیا ہے کہ کھیلوں کو تعاون کے اہم شعبوں میں شامل کیا جائے، خاص طور پر وہ عالمی اہمیت کے کھیلوں کے ایونٹس جو مستقبل قریب میں دونوں ممالک میں منعقد ہوں گے۔
مزید برآں، مہارت اور تربیت کے آسٹریلیائی وزیر محترم اینڈریو جائلز ایم پی نے کہا کہ “آسٹریلیا اور بھارت ایک اہم شراکت داری کو مشترک کرتے ہیں جو دونوں ممالک کی مہارت اور تربیت کی صلاحیتوں کو فروغ دینے کے لیے انمول ہے۔ ہمارے ملک کی پہنچ کو بڑھانا اس تعلقات میں ایک اور اہم پیش رفت ہے۔”
بین الاقوامی تعلیم کے معاون وزیر محترم جولیان ہل ایم پی نے مزید وضاحت کرتے ہوئے کہا، “آج کا اعلان آسٹریلیا-بھارت تعلیمی تعلقات کی مضبوطی کی عکاسی کرتا ہے۔ عالمی معیار کی آسٹریلوی تعلیم کو براہِ راست بھارت میں لانے کے ذریعے، یونیورسٹی آف نیو ساؤتھ ویلز (یو این ایس ڈبلیو) نے دیگر آسٹریلوی اداروں کے بھارتی طلبہ کو اعلیٰ معیار کی تعلیم فراہم کرنے کے عزم کو مزید مستحکم کیا ہے۔”
جناب دھرمیندر پردھان نے آج اپنے آسٹریلوی ہم منصب محترم جیسن کلیئر ایم پی اور محترم جولیان ہل ایم پی کے ساتھ دو طرفہ ملاقات بھی کی۔ اس ملاقات میں وزراء نے تعلیم، جدت اور تحقیق میں موجودہ تعاون کا جائزہ لیا اور ‘پری اسکول سے پی ایچ ڈی تک’ کے سلسلے میں تعلقات کو مزید مضبوط کرنے پر با مقصد مباحثے کیے۔ جناب پردھان نے کہا کہ ہمارے طلبہ میں تنقیدی سوچ کو فروغ دینا اور اے آئی کے لیے تیار نسل کی تیاری بھارت کی ترجیحات ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ دونوں وزراء بھارت-آسٹریلیا تعلیمی شراکت داری میں نئے باب شامل کرنے کے لیے پرعزم ہیں، جس میں دونوں ممالک کی اعلیٰ تعلیمی اداروں کے درمیان تعاون، اسٹریٹجک اہمیت کے شعبوں میں مشترکہ تحقیقی فنڈنگ، اور دو طرفہ موبلٹی کے آسان راستے شامل ہیں۔
دن کے اہم لمحات میں سے ایک یہ تھا کہ یونیورسٹی آف نیو ساؤتھ ویلز (یو این ایس ڈبلیو) کو یونیورسٹی گرانٹس کمیشن کے تحت (بھارت میں غیر ملکی اعلیٰ تعلیمی اداروں کے کیمپس قائم کرنے اور ان کے آپریشن سے متعلق) ضوابط، 2023 کے مطابق لیٹر آف انٹینٹ (ایل او آئی) پیش کیا گیا۔ یہ لیٹر ہائر ایجوکیشن کی سکریٹری اور یو جی سی کی چیئرمین ڈاکٹر ونیت جوشی نے دیا۔ یو این ایس ڈبلیو آسٹریلیا کی اعلیٰ تعلیمی یونیورسٹیوں میں سے ایک ہے اور کیو ایس عالمی یونیورسٹی رینکنگ میں عالمی سطح پر سرفہرست-20 میں شامل ہے۔ اس کے علاوہ، اس سال پہلے ہی بھارت میں کیمپس قائم کرنے کے لیے چار آسٹریلوی یونیورسٹیوں-لا ٹروب یونیورسٹی، وکٹوریا یونیورسٹی، ویسٹرن سڈنی یونیورسٹی اور یونیورسٹی آف ویسٹرن آسٹریلیاکو بھی لیٹر آف انٹینٹ جاری کیے گئے تھے۔ اس ایل او آئی کے بعد اب بھارت میں مجموعی طور پر سات آسٹریلوی یونیورسٹیوں کے آٹھ کیمپس قائم ہو چکے ہیں۔
میٹنگ میں درج ذیل موضوعاتی نکات کے تحت مباحثے کیے گئے:
A. اسکول ایجوکیشن اور ہائر ایجوکیشن و تحقیق
• ابتدائی بچپن کی تعلیم اور دیکھ بھال میں تعاون
• اساتذہ کی پیشہ ورانہ ترقی
• اسکولی تعلیم میں کھیلوں کا انضمام
• آسٹریلیا میں سی بی ایس ای سے منسلک اسکول کے امکانات
• غیر ملکی یونیورسٹی کیمپسز پر اپڈیٹس
• آن لائن اور مخلوط لرننگ
10 نئے اسپارک فنڈڈ بھارت-آسٹریلیا تحقیقی منصوبوں کا اعلان، جن کا دائرۂ کار اے آئی، کوانٹم، حیاتیاتی تنوع، میڈٹیک، پائیداری، سمارٹ موبلٹی، اور خلائی شعبوں پر محیط ہے (کل رقم 9.84 کروڑ روپے، یعنی 1.64 ملین اے یو ڈی مختص کیا گیا)۔ اس کے ساتھ، مجموعی طور پر 865 منصوبوں میں سے 129 اعلیٰ آسٹریلوی یونیورسٹیوں کے ساتھ ہیں، جن کی مالی مجموعی قیمت 16 ملین اے یو ڈی ہے۔
B. مہارت، تربیت اور افرادی قوت کی ترقی
• ترجیحی شعبوں میں مشترکہ نصاب
• کورسز کی کمی اور متقابل شناخت کے راستے
• این ایس ٹی آئیز اور آسٹریلوی ٹی اے ایف ایز کے درمیان شراکت داری
• ہاسپٹلٹی، تعمیرات، زراعت، ڈیجیٹل ٹیکنالوجیز، اور صحت کے شعبوں میں نئے مواقع
• ایس سی او ای ایجنڈا سمیت سینٹرز آف ایکسیلنس کے عملی قیام
دن کے دوران متعدد بھارتی اور آسٹریلوی اعلیٰ تعلیمی اداروں اور اسکلنگ اداروں نے تعاون کو مزید مضبوط کرنے کے لیے ایم او یوز / ایل او آئیز کا تبادلہ کیا:
1. ابتدائی بچپن کی تعلیم (حکومت ہند اور آسٹریلیا): سی بی ایس ای، ای سی سی ای نصاب کو آسٹریلیا کے ای سی ای سی میں سرٹیفکیٹ III سے ہم آہنگ کرنا، افرادی قوت کو تیار کرنا اور نصاب کی جدت کو فروغ دینا۔
2. جیمس کک یونیورسٹی اورحکومت اوڑیسہ: اوڑیسہ میرین بایوٹیکنالوجی اینڈ انوویشن کوریڈور سے منسلک میرین ایکولوجیکل ریسرچ سینٹر کا قیام۔
3. یونیورسٹی آف ویسٹرن آسٹریلیا ، انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ (آئی آئی ایم) ممبئی اور انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی (انڈین اسکول آف مائنز) دھنباد: کان کنی کی تلاش ، کان کنی لاجسٹکس اور کان کنی آٹومیشن اور پائیداری میں تعاون ۔
4. ڈیکن یونیورسٹی اور کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹری(سی آئی آئی): ہندوستانی سیکھنے والوں کے لیے روزگار کے نتائج کو بہتر بنانے کی خاطر ڈیکن کے عالمی ملازمت کی تیاری کے پروگرام کو قومی سطح تک بڑھانا ۔
5. ڈیکن یونیورسٹی اور آئی آئی ٹی روڑکی: آفات سے نمٹنے میں سینٹر آف ایکسی لینس کا قیام ۔
6. مغربی سڈنی یونیورسٹی اور حکومت آندھرا پردیش: ڈبلیو ایس یو کو آندھرا پردیش کے رتن ٹاٹا انوویشن ہب سے جوڑ کر زرعی تحقیق اور اختراع ۔
7. موناش یونیورسٹی اور حکومت اتر پردیش: بڑے پیمانے پر اساتذہ کی پیشہ ورانہ ترقی کے لیے اکیڈمی آف ٹیچنگ ایکسی لینس کا قیام ۔
8. یونیورسٹی آف ویسٹرن آسٹریلیا (یو ڈبلیو اے) اور اسکلز کونسل فار مائننگ سیکٹر: آسٹریلیا اور ہندوستان کے درمیان کان کنی کے عالمی ٹیلنٹ پول کی ترقی ۔
آسٹریلوی وزیر محترم جیسن کلیئر نے جناب دھرمیندر پردھان کو چوتھی اے آئی ای ایس سی میٹنگ کے لیے آسٹریلیا مدعو کیا۔ دونوں وزراء نے اتفاق کیا کہ زیادہ سے زیادہ کامیابیاں اور نتائج ایک واضح وقت کے اندر حاصل کیے جانے چاہئیں ۔

Ministry of Education
3rd Australia-India Education and Skills Council meeting (AIESC) held in New Delhi today
Shri Dharmendra Pradhan and Shri Jayant Chaudhary co-chair the meeting with Hon Jason Clare MP, Australian Minister for Education, Hon. Mr. Andrew Giles MP, Australian Minister for Skills & Training and Hon Julian Hill MP, Assistant Minister for International Education
University of New South Wales, ranked 20th globally receives Letter of Intent to establish campus in India
Collaboration in the field of ECCE and teacher training to be strengthened between CBSE, NCTE and Australian counterparts
SPARC to provide ₹9.84 crores for 10 new joint India-Australia Research Projects with top Australian universities in the field of Advanced Computing, Energy, Sustainability &Climate, Healthcare & MedTech, and Space & Defence
MoUs exchanged in Agritech Innovation, Marine Sciences, Teacher Training & Professional Development, Disaster Resilience, Global Job Readiness, Mining, and Priority Skill Development Sectors
08 DEC 2025 6:30PM by PIB Delhi
The 3rd Australia-India Education and Skills Council meeting (AIESC) held in New Delhi today, was chaired by Shri Dharmendra Pradhan, Union Minister of Education, Government of India and Shri Jayant Chaudhary, Minister of State for Skill Development & Entrepreneurship and Education, from the Indian side. From Australia, the meeting was chaired by Hon Jason Clare MP, Minister for Education, Government of Australia and Hon. Mr. Andrew Giles MP, Australian Minister for Skills & Training.
The meeting was also attended by Dr Sukanta Majumdar, Minister of State for Education and DoNER; Hon Julian Hill MP, Assistant Minister for International Education, Govt of Australia, Shri Sanjay Kumar, Secretary, School Education, Dr. Vineet Joshi; Secretary, Higher Education; Ms. Debashree Mukherjee, Secretary, Skill Development & Entrepreneurship; senior government officials from both the sides and Vice-Chancellors & representatives of Australian universities.
The 3rd AIESC meeting reviewed the ongoing initiatives under school education, higher education, research, and skill development, and reaffirmed the commitment to deepen institutional linkages, expand mobility pathways, and strengthen regulatory cooperation. AIESC is a bi-national body that guides the strategic direction and strengthens the partnership between the two countries in the fields of the education, training, research and skill ecosystem.
Picture 2
Picture 5
Speaking on the occasion Shri Pradhan said that the 3rd AIESC served as a great opportunity to build upon the progress made since the inaugural meeting of AIESC, break new ground in Australia-India education, skills and research partnership, open wider avenues for India’s youth, and further deepen our bilateral engagements across the full spectrum of education and skill development as well as in areas of national and global priority.
He appreciated the Australian Ministers and the delegation for the substantive discussions on the agenda items— school education, higher education and research and skills and also for their vigorous efforts to elevate the AIESC platform to a higher-level.
Shri Pradhan further said that education, skills and research are the key pillars of India-Australia Strategic Partnership. Both India and Australia remain committed to working together and collaborating more in Early Childhood Care and Education, technology adoption, sports education, building institutional capacities, empowering teachers, preparing youth for critical and emerging areas, like AI, advanced materials, semiconductors, MedTech, energy, and sustainability and also for innovative skilling partnerships, he added.
Taking forward the spirit of collaboration and ambition, the Minister urged all stakeholders to successfully implement the outcome-centric and in-depth discussions held today across school, higher and skill education and to ensure that the bridges built today continue to grow stronger in the years to come.
He mentioned that the agenda today focused on integrating sports curriculum into school and higher education. This marks the beginning of a wide-ranging partnership in the field of sports. Shri Pradhan said that both sides should also explore opportunities for collaboration in the area of Hackathons at both School and Higher Education levels to address the pressing challenges of everyday life.
Speaking on the occasion, Hon Jason Clare MP, Australian Minister for Education, said “This is a win-win. It is good for Australia and it is good for India. “It is a great sign of the strength of the relationship between India and Australia.”.
Highlighting the depth and uniqueness of the India–Australia skilling partnership, Shri Jayant Chaudhary stated that the two countries share a one-of-its-kind institutional platform that is translating discussions into tangible outcomes through structured frameworks ,such as, the Mutual Recognition of Qualifications (MRQ) 2023 , a dedicated Skills Mapping Framework for demand assessment, and the signing of three key MoUs to strengthen cooperation.
He noted that sectors ,such as agriculture which have already created functional mobility pathways for utilising recognised qualifications and stressed the need to replicate this success across emerging domains. Emphasising youth-centric collaborations, he underlined that both sides have agreed that sports is a major area of cooperation, particularly in the context of marquee global sporting events to be hosted by both the countries in the near future.
Further, Hon Andrew Giles MP, Australian Minister for Skills & Training, said that “Australia and India share a critical partnership which is invaluable to progressing both nations’ skills and training capabilities. Growing our nation’s footprint represents another significant step forward for this relationship.”
Elaborating further, Hon Julian Hill MP, Assistant Minister for International education said, “Today’s announcement reflects the strength of the Australia-India education relationship. By bringing world-class Australian education directly to India, UNSW has reinforced the commitment made by other Australian institutions to educate and support Indian students to access high quality education”
Shri Dharmendra Pradhan also held a bilateral meeting with his Australian Counterpart, Hon Jason Clare MP, and Hon Julian Hill MP, Assistant Minister for International Education, today. During the meeting the Ministers reviewed the existing cooperation in education, innovation and research and had meaningful discussions on further deepening engagements from ‘Pre-school to PhD’. Shri Pradhan stressed that fostering critical thinking in our students and creating an AI-ready generation are priorities for India. He further said that both the Ministers remain committed adding new dynamism to the vibrant India-Australia educational partnership, including through collaborations between HEIs of both our countries, joint research funding in areas of strategic importance and smoother pathways for two-way mobility, among others.
Picture 1 Picture 3
A key highlight of the day was the handing over of the Letter of Intent (LoI) to the University of New South Wales (UNSW) under the University Grants Commission (Setting up and Operation of Campuses of Foreign Higher Educational Institutions in India) Regulations, 2023, by Dr. Vineet Joshi, Secretary, Higher Education and Chairman UGC. UNSW is one of Australia’s premier universities and an academic institution ranked top-20 globally in the QS World University Rankings. This is in addition to the Letter of Intent given to 4 Australian universities earlier this year, including La Trobe University, Victoria University, Western Sydney University and University of Western Australia, to establish campuses in India. With this LoI, we now have 7 Australian Universities with 8 campuses across India.
Picture 4
Discussions were organised around the following thematic pillars:
A. School Education and Higher Education & Research
● early childhood education and care collaborations
● teacher professional development
● sports integration in school education
● avenues for a CBSE-affiliated school in Australia
● updates on foreign university campuses
● online and blended learning
● announcement of 10 new SPARC-funded India–Australia research projects in frontier areas such as AI, quantum, biodiversity, MedTech, sustainability, smart mobility, and space (₹9.84 crores sanctioned, i.e., 1.64 million AUD). With this, out of a total of 865 projects, 129 are with top Australian universities, with a combined financial value of 16 million AUD.
B. Skills, Training & Workforce Development
• joint curricula in priority sectors
• bridge courses and mutual recognition pathways
• partnerships between NSTIs and Australian TAFEs
• new opportunities in hospitality, construction, agriculture, digital technologies, and health sciences
• operationalisation of Centres of Excellence, including the NCoE agenda
During the day, multiple Indian and Australian higher educational institutions and skilling bodies exchanged MoUs/LoIs to deepen cooperation:
1. LoI on Early Childhood Education (GoI & Australia): Alignment of the CBSE ECCE curriculum with Australia’s Certificate III in ECEC, promoting workforce development and curriculum innovation.
2. James Cook University & Government of Odisha: Establishment of a Marine Ecological Research Centre linked to the Odisha Marine Biotechnology & Innovation Corridor.
3. University of Western Australia, Indian Institute of Management (IIM) Mumbai & Indian Institute of Technology (Indian School of Mines) Dhanbad: Collaboration in mining exploration, mining logistics, and mining automation and sustainability.
4. Deakin University & Confederation of Indian Industry (CII): National scaling of Deakin’s Global Job Readiness Program to improve employability outcomes for Indian learners.
5. Deakin University & IIT Roorkee: Setting up a Centre of Excellence in Disaster Resilience.
6. Western Sydney University & Government of Andhra Pradesh: Agricultural research and innovation through linking WSU to Andhra Pradesh’s Ratan Tata Innovation Hub.
7. Monash University & Government of Uttar Pradesh: Establishment of a Teaching Excellence Academy for large-scale teacher professional development.
8. University of Western Australia (UWA) & Skill Council for Mining Sector: Development of a global mining talent pool between Australia and India.
The Australian Minister, Hon. Jason Clare, invited Shri Dharmendra Pradhan for the 4th AIESC meeting in Australia. Both Ministers agreed that more deliverables and outcomes should be achieved within a clear timeline.