Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
Jayant Chaudhary, MoS (I/C), MSDE inaugurates state-of-the-art Girls’ Hostel at NSTI (Women), Panipat to boost womens’ skilling and residential access
08 JAN 2026 6:16PM by PIB Delhi
Minister of State (Independent Charge) for Skill Development & Entrepreneurship and Minister of State for Education, Government of India, Shri Jayant Chaudhary today inaugurated a new, fully equipped Girls’ Hostel at the National Skill Training Institute (Women), Panipat, reaffirming the Government of India’s commitment to empowering young women through enhanced access to high-quality technical training and safe, inclusive residential infrastructure.
The new Girls’ Hostel, designed has been developed over an area of 2,758 square metres and is a G+2 storey facility, with a focus on safety, accessibility and sustainability, significantly expands the residential capacity of NSTI (Women) Panipat. The hostel comprises a total of 59 rooms, including a recreation room. It offers modern 50 twin-sharing accommodation, guest facilities and common spaces that enable trainees to learn and live in an environment that supports academic excellence and personal growth. The infrastructure integrates energy-efficient systems and modern amenities to provide young women with the kind of secure and aspirational campus life that encourages them to excel in technical fields.
Speaking at the event, Shri Jayant Chaudhary emphasised that India’s growth journey is stronger when young women are able to pursue their ambitions without constraints. He noted that Haryana has always been a land of immense energy, talent and sporting excellence, with youth who continue to make the nation proud. He added that the new hostel will ensure that more young women can confidently step forward into high-skill career pathways and contribute meaningfully to Viksit Bharat.
Referring to the recently launched SOAR (Skilling for AI Readiness) - #SkillTheNation Challenge announced by the President of India on January 1, Shri Chaudhary urged students and youth to actively join the movement, take the AI course, and nominate their friends and family members to participate. He underlined that learning AI today opens doors to new opportunities across sectors, empowering every learner—irrespective of background—to be future-ready and shape India’s digital and economic transformation.
This facility will encourage more girl trainees from across the state to take up technical and future-ready skills, knowing they have a safe and supportive residence while they learn. Minister underlined the State Government’s commitment to strengthening women’s participation in education and skilling, observing that such investments not only benefit families but also uplift local economies.
With the addition of this new hostel, NSTI (Women), Panipat is now better positioned to expand enrolment in high-demand trades and deepen industry partnerships that lead to employment. The launch represents a major step toward ensuring that every young woman who seeks opportunities in emerging sectors finds the right environment to succeed, fulfilling the national vision of Women-Led Development.
The ceremony was also graced by Shri Sunil Kumar Gupta, ISDS, Deputy Director General, Directorate General of Training (DGT), MSDE, and Shri Sushil Kumar Agarwal, Regional Director, RDSDE Haryana, along with senior officials, faculty members, trainees and local representatives, marking a truly collaborative effort toward advancing women’s technical education in the state.
Over the years, NSTI (Women), Panipat has emerged as a key hub for women’ skilling in Haryana, equipping trainees with industry-aligned competencies in high-demand fields such as Fashion Design Technology, Cosmetology, Electronics, Computer Applications and Stenography. The institute continues to reinforce its industry collaborations to ensure practical learning, internships, and effective placement outcomes enabling learners to move into potential and sustainable career opportunities and entrepreneurial ventures. It has also actively supported national flagship initiatives through specialised training programmes under signature schemes such as PM Vishwakarma and PM Surya Ghar Muft Bijli Yojana, ensuring women are prepared for a wider range of livelihood pathways in emerging sectors. Alumni from NSTI (Women) Panipat have consistently performed well in assessments and competitions, reinforcing the institute’s role in developing confident, capable and future-ready women professionals who are contributing to India’s growing skill economy.

ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
ایم ایس ڈی ای کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جینت چودھری نے خواتین کی ہنرمندی اور رہائشی رسائی کو فروغ دینے کے لیے این ایس ٹی آئی (خواتین) پانی پت میں جدید ترین گرلز ہاسٹل کا افتتاح کیا
08 JAN 2026 6:16PM by PIB Delhi
ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)اور حکومت ہند کے وزیر مملکت برائے تعلیم جناب جینت چودھری نے آج نیشنل اسکل ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ(خواتین)پانی پت میں ایک نئے،سہولیات سے مکمل طور پر لیس گرلز ہاسٹل کا افتتاح کیا، جس میں اعلیٰ معیار کی تکنیکی تربیت اورمحفوظ، جامع رہائشی بنیادی ڈھانچے تک رسائی کے ذریعے نوجوان خواتین کو بااختیار بنانے کے لیے حکومت ہند کے عزم کا اعادہ کیا گیا ۔
نیا گرلز ہاسٹل، جسے 2,758 مربع میٹر کے رقبے پر تیار کیا گیا ہے اور یہ ایک جی+2 منزلہ ہاسٹل ہے، جس میں حفاظت، رسائی اور پائیداری پر توجہ دی گئی ہے، این ایس ٹی آئی (خواتین) پانی پت کی رہائشی صلاحیت کو نمایاں طور پر بڑھاتی ہے۔ ہاسٹل میں کل 59 کمرے ہیں، جن میں ایک تفریحی کمرہ بھی شامل ہے۔ اس میں جدید50 ٹوئن-شیئرنگ رہائش، مہمانوں کے لیے سہولیات اور مشترکہ جگہیں ہیں، جو زیر تربیت افراد کو ایسے ماحول میں سیکھنے اور رہنے کے قابل بناتی ہیں،جن سے تعلیمی مہارت اور ذاتی ترقی کو حمایت ملتی ہے۔اس ڈھانچے میں توانائی کی بچت کرنے والے نظام اور جدید سہولیات شامل ہیں،تاکہ نوجوان خواتین کو محفوظ اور باوقار کیمپس زندگی مہیا کی جا سکے، جو انہیں تکنیکی شعبوں میں اعلیٰ کارکردگی دکھانے کی حوصلہ افزائی کریں۔
تقریب سے خطاب کرتے ہوئے جناب جینت چودھری نے زور دے کر کہا کہ ہندوستان کا ترقی کا سفر اس وقت مضبوط ہوتا ہے، جب نوجوان خواتین بغیر کسی رکاوٹ کے اپنے عزائم کو پورا کرنے کے قابل ہوتی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ہریانہ ہمیشہ بے پناہ توانائی، قابلیت اور کھیلوں کی مہارت کی سرزمین رہا ہے، جس میں ایسے نوجوان ہیں، جو ملک کے لیے فخر کے مواقع پیدا کرتے رہتے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ نیا ہاسٹل اس بات کو یقینی بنائے گا کہ مزید نوجوان خواتین اعتماد کے ساتھ اعلیٰ ہنر مند کیریئر کے راستے پر آگے بڑھ سکیں اور وکست بھارت میں معنی خیز تعاون کر سکیں ۔
صدرجمہوریہ ہند کی طرف سے یکم جنوری کو حال ہی میں شروع کیے گئے ایس او اے آر (اسکلنگ فار اے آئی ریڈینیس)-#اسکل دی نیشنل چیلنج کا حوالہ دیتے ہوئے، جناب چودھری نے طلباء اور نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ اس تحریک میں فعال طور پر شامل ہوں ، اے آئی کورس کریں اور اپنے دوستوں اور کنبہ کے افراد کو حصہ لینے کے لیے نامزد کریں۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ آج اے آئی سیکھنا تمام شعبوں میں نئے مواقع کے دروازے کھولتا ہے، ہر سیکھنے والے کو- پس منظر سےقطع نظر -مستقبل کے لیے تیار ہونے اور ہندوستان کی ڈیجیٹل اور اقتصادی تبدیلی کو شکل دینے کے لیے بااختیار بناتا ہے۔
یہ ہاسٹل ریاست بھر سے مزید زیر تربیت لڑکیوں کو تکنیکی اور مستقبل کے لیے تیار مہارتوں کو اپنانے کی ترغیب دے گی، یہ جانتے ہوئے کہ ان کے پاس سیکھتے وقت ایک محفوظ اور معاون رہائش گاہ ہے۔ وزیر موصوف نے تعلیم اور ہنر مندی میں خواتین کی شرکت کو مضبوط بنانے کے لیے ریاستی حکومت کے عزم کو اجاگر کرتے ہوئے کہا کہ اس طرح کی سرمایہ کاری سے نہ صرف خاندانوں کو فائدہ ہوتا ہے بلکہ مقامی معیشتوں کو بھی ترقی ملتی ہے ۔
اس نئے ہاسٹل کے اضافے کے ساتھ، این ایس ٹی آئی (ویمن)، پانی پت اب زیادہ طلب والے شعبوں میں داخلوں کو بڑھانے اور روزگار سے جڑنے والی صنعتی شراکت داریوں کو مزید مضبوط بنانے کی بہتر پوزیشن میں ہے۔ یہ افتتاح اس بات کی سمت میں بڑی پیش رفت ہے کہ ہر نوجوان خاتون جو ابھرتے ہوئے شعبوں میں مواقع تلاش کرتی ہے،اسے کامیابی کے لیے موزوں ماحول میسر آئے اور اس طرح خواتین کی قیادت میں ترقی کے قومی وژن کو عملی جامہ پہنایا جا سکے۔
اس تقریب میں جناب سنیل کمار گپتا ، آئی ایس ڈی ایس ، ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل ، ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ٹریننگ (ڈی جی ٹی) ایم ایس ڈی ای اور جناب سشیل کمار اگروال ، علاقائی ڈائریکٹر ، آر ڈی ایس ڈی ای ہریانہ کے ساتھ ساتھ سینئر حکام ، فیکلٹی ممبران ، تربیت یافتہ افراد اور مقامی نمائندوں نے بھی شرکت کی جو ریاست میں خواتین کی تکنیکی تعلیم کو آگے بڑھانے کے لیے حقیقی معنوں میں باہمی تعاون کی کوشش ہے ۔
گذشتہ برسوں کے دوران، این ایس ٹی آئی (خواتین) پانی پت ہریانہ میں خواتین کی ہنر مندی کے ایک اہم مرکز کے طور پر اُبھرا ہے، جو تربیت حاصل کرنے والوں کو فیشن ڈیزائن ٹیکنالوجی ، کاسمیٹولوجی ، الیکٹرانکس ، کمپیوٹر ایپلی کیشنز اور اسٹینوگرافی جیسے اعلی مانگ والے شعبوں میں صنعت سے منسلک صلاحیتوں سے آراستہ کرتا ہے۔ انسٹی ٹیوٹ عملی تعلیم، انٹرن شپ اور مؤثر پلیسمنٹ کے نتائج کو یقینی بنانے کے لیے اپنے صنعتی تعاون کو مضبوط کرنا جاری رکھے ہوئے ہے جو سیکھنے والوں کو ممکنہ اور پائیدار کیریئر کے مواقع اور کاروباری منصوبوں کی طرف بڑھنے کے قابل بناتا ہے۔ اس ادارے نے قومی فلیگ شپ منصوبوں کی بھرپور حمایت بھی کی ہے اور پی ایم وِشوکرما اور پی ایم سوریہ گھر مفت بجلی یوجنا جیسے نمایاں پروگراموں کے تحت خصوصی تربیتی کورسز منعقد کیے ہیں، تاکہ خواتین کو اُبھرتے ہوئے شعبوں میں روزگار کے وسیع مواقع کے لیے تیار کیا جا سکے۔ این ایس ٹی آئی (خواتین) پانی پت کی سابق طالبات نے مسلسل امتحانات اور مقابلوں میں بہترین کارکردگی دکھائی ہے، جس سے اس ادارے کے اس کردار کو مزید تقویت ملی ہے کہ وہ پراعتماد، باصلاحیت اور مستقبل کے تقاضوں سے ہم آہنگ خواتین پیشہ ور تیار کر سکے، جو بھارت کی بڑھتی ہوئی اسکل اکانومی میں اہم کردار ادا کر نے والی ہوں۔