بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
سربانند سونووال نے سابق مرکزی وزیر کبندرا پورکایستھ کے انتقال پرتعزیت کا اظہار کیا
07 JAN 2026 7:39PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر سربانند سونووال نے سینئر لیڈر اور سابق مرکزی وزیر کبندرا پورکیاست کے انتقال پر گہرے رنج کا اظہار کرتے ہوئے ان کے انتقال کو ذاتی نقصان اور آسام کی سیاسی زندگی میں ایک بڑا خلا قرار دیا۔
سونووال نے کہا، ’سینئر لیڈر اور سابق مرکزی وزیر جناب کبندرا پورکایستھ جی کے انتقال سے بہت دکھ ہوا ہے۔ انہوں نے اپنی پوری زندگی پارٹی تنظیم کو نچلی سطح سے تعمیر کرنے کے لیے وقف کر دی، بے لوث خدمت کے لیے ایک معیار قائم کیا‘۔
انہوں نے یہ بھی کہا کہ پورکایستھ کی زندگی خدمت اور خود کو معنون کی ایک روشن مثال تھی،اپنے تعزیتی پیغام میں انہوں نے مزید کہا،’مجھ جیسے ہزاروں لوگوں کے لیے، ان کا سفر اور رہنمائی مسلسل مثبت پیغام کا ذریعہ رہی ہے۔ وہ ہمت، لگن، رہنمائی کا ذریعہ اور میرے لیے صحیح معنوں میں ایک باپ کی شخصیت کے مانند تھے۔
سونووال نے کہا کہ پورکیاستھ کے انتقال نے ایک خلا چھوڑ دیا ہے جسے پُر کرنا مشکل ہوگا، اور انہوں نے اان کے بیٹے کناد پورکیاستھ، اہل خانہ اور ان کے چاہنے والوں سے تعزیت کا اظہار کیا۔
ش ح ۔ ال ۔ ع ر
UR-254

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Sarbananda Sonowal mourns demise of former Union minister Kabindra Purkayastha
07 JAN 2026 7:39PM by PIB Delhi
The Union Minister of Ports, Shipping & Waterways (MoPSW), Sarbananda Sonowal expressed deep grief over the passing of senior leader and former Union Minister Kabindra Purkayastha, calling his demise a personal loss and a major void in Assam’s political life.
“Deeply pained by the passing of senior leader and former Union Minister Shri Kabindra Purkayastha ji. He dedicated his entire life to building the organisation from the grassroots, setting a benchmark for selfless service,” Sonowal said.
He said Purkayastha’s life was a shining example of Seva and Samarpan, further adding, “For thousands of karyakartas like me, his journey and guidance have been a constant source of inspiration. He was a source of courage, devotion, a guiding light and truly a father figure to me.”
Sonowal said Purkayastha’s passing has left a void that would be hard to fill, and extended his condolences to his son Kanad Purkayastha, family members and followers.