भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने निप्पॉन स्टील कॉरपोरेशन द्वारा क्रोसाकी हरिमा कॉरपोरेशन के अधिग्रहण को मंजूरी दी
06 JAN 2026 10:23PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने निप्पॉन स्टील कॉरपोरेशन द्वारा क्रोसाकी हरिमा कॉरपोरेशन के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में निप्पॉन स्टील कॉरपोरेशन ( निप्पॉन स्टील ) द्वारा टेंडर ऑफर और संभावित स्क्वीज़ आउट (यदि लागू हो) के माध्यम से क्रोसाकी हरिमा कॉरपोरेशन (क्रोसाकी) की 53.4प्रतिशत ​​शेयरधारिता का अधिग्रहण शामिल है ( प्रस्तावित संयोजन )। निप्पॉन स्टील के पास क्रोसाकी में पहले से ही 46.6 प्रतिशत हिस्सेदारी है और तदनुसार प्रस्तावित संयोजन के अनुसार क्रोसाकी में निप्पॉन स्टील की शेयरधारिता 100 प्रतिशत हो जाएगी।
निप्पॉन स्टील जापान की एक इस्पात निर्माता कंपनी है। भारत में निप्पॉन स्टील ट्यूब और पाइप के निर्माण, ऑटोमोटिव कोल्ड रोल्ड स्टील शीट, क्रैंकशाफ्ट और ऑटो-पार्ट्स के प्रसंस्करण के व्यवसाय में लगी हुई है और विभिन्न उत्पादों का आयात और बिक्री भी करती है।
क्रॉसाकी जापान में स्थापित एक सार्वजनिक सूचीबद्ध कंपनी है। भारत में क्रॉसाकी अप्रत्यक्ष रूप से अपनी सहयोगी संस्थाओं के माध्यम से अन्य बातों के अलावा लौह एवं इस्पात निर्माण, चूना, इस्पात, एल्युमीनियम, बिजली, सीमेंट, तांबा आदि उद्योगों के उत्पादों और सेवाओं के निर्माण या बिक्री में लगी हुई है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of Krosaki Harima Corporation by Nippon Steel Corporation
06 JAN 2026 10:23PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved acquisition of Krosaki Harima Corporation by Nippon Steel Corporation
The proposed combination involves acquisition by Nippon Steel Corporation (Nippon Steel) of 53.4% shareholding of Krosaki Harima Corporation (Krosaki) by way of a tender offer and potential squeeze out (if applicable) (Proposed Combination). Nippon Steel holds an existing stake of 46.6% in Krosaki and accordingly pursuant to the Proposed Combination, Nippon Steel’s shareholding in Krosaki would be 100%.
Nippon Steel is a Japan-based steelmaker. In India, Nippon Steel is engaged in the business of manufacturing tubes and pipes, and processing automotive cold rolled steel sheets, crankshafts, and auto-parts and also imports and sells various products.
Krosaki is a public listed company established in Japan. In India, Krosaki indirectly through its affiliate entities, is, inter alia, engaged in the manufacture and/or sale of refractory products and services the iron & steel making, lime, steel, aluminium, power, cement, copper, etc. industries.
Detailed order of the Commission will follow.