भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने लुधियाना स्थित केकेके मिल्स और संकेश्वर सिंथेटिक्स प्राइवेट लिमिटेड को प्रतिस्पर्धा-विरोधी गतिविधियों को रोकने का निर्देश दिया
05 JAN 2026 10:35PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ( सीसीआई ) ने प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 (अधिनियम) की धारा 27 के अंतर्गत दिनांक 02.01.2026 को जारी आदेश के माध्यम से मेसर्स केकेके मिल्स, लुधियाना और मेसर्स संकेश्वर सिंथेटिक्स प्राइवेट लिमिटेड, लुधियाना को अधिनियम की धारा 3(3)(घ) के साथ धारा 3(1) के उल्लंघन में पाए गए प्रतिस्पर्धा के विरुद्ध आचरण को रोकने और उससे परहेज करने का निर्देश दिया है ।
यह कार्यवाही सीपी सेल, मास्टर जनरल ऑफ ऑर्डनेंस ब्रांच, डायरेक्टोरेट जनरल ऑफ ऑर्डनेंस सर्विसेज की ओर से अधिनियम की धारा 19(1)(बी) के अंतर्गत दायर एक संदर्भ के आधार पर की गई जिसमें आरोप लगाया गया है कि मेसर्स केकेके मिल्स और मेसर्स संकेश्वर सिंथेटिक्स प्राइवेट लिमिटेड ने अंडरपैंट वूलन की खरीद के लिए निविदा में आपसी मिलीभगत से बोली लगाने के लिए समझौता किया।
आयोग ने दस्तावेजों में मिले साक्ष्यों के आधार पर पाया कि समान कीमतों का उद्धरण, वित्तीय/वाणिज्यिक बोलियां प्रस्तुत करने का समय और पूर्ववर्ती समान आचरण से पता चलता है कि यह कार्रवाई आपसी मिलीभगत से की गई जो अधिनियम की धारा 3(1) के साथ पढ़ी जाने वाली धारा 3(3)(घ) का उल्लंघन है। सीसीआई ने फर्म के साझेदार और कंपनी के निदेशक को अधिनियम की धारा 48 के अंतर्गत भी उत्तरदायी पाया।
यह आदेश रेफरेंस केस नंबर 01 ऑफ 2021 में पारित किया गया था और इसकी एक प्रति सीसीआई की वेबसाइट www.cci.gov.in पर उपलब्ध है ।

Competition Commission of India
CCI directs M/s KKK Mills, Ludhiana and M/s Sankeshwar Synthetics Pvt. Ltd, Ludhiana to cease and desist from anti- competitive practices
05 JAN 2026 10:35PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI), vide an order dated 02.01.2026 issued under Section 27 of the Competition Act, 2002, (the Act) has directed the M/s KKK Mills, Ludhiana and M/s Sankeshwar Synthetics Pvt. Ltd, Ludhiana to cease and desist from anti- competitive conduct found to be in violation of Sections 3(3)(d) read with Section 3(1), of the Act.
The proceedings arose from a Reference filed by CP Cell, Master General of Ordnance Branch, Directorate General of Ordnance Services, under Section 19(1)(b) of the Act, alleging that M/s KKK Mills and M/s Sankeshwar Synthetics Pvt. Ltd. entered into an agreement resulting in collusive bidding in the tender for procurement of Underpant Woollen.
Based on the evidence on record the Commission found that the quotation of identical prices, timing of submission of financial/commercial bids and similar prior conduct support the conclusion of concerted action which violates Section 3(3)(d) read with Section 3(1) of the Act. The CCI additionally found the partner of firm and director of Company liable under Section 48 of the Act.
The order was passed in Ref. Case No.01 of 2021 and a copy is available on the CCI website at www.cci.gov.in.