بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے میسرز کے کے کے ملز، لدھیانہ اور میسرز سنکیشور سنتھیٹکس پرائیویٹ لمیٹڈ، لدھیانہ کو مسابقتی مخالف طریقوں سے باز رہنے کی ہدایت کی
05 JAN 2026 10:35PM by PIB Delhi
کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے کمپٹیشن ایکٹ ، 2002 کی دفعہ 27 کے تحت جاری کردہ 2 جنوری 2026 کے ایک حکم کے ذریعے میسرز کے کے کے ملز ، لدھیانہ اور میسرز سنکیشور سنتھٹیکس پرائیویٹ لمیٹڈ ،لدھیانہ کو ہدایت کی ہے کہ ایکٹ کے سیکشن 3 (1) اور سیکشن 3 (3) (ڈی) کے تحت خلاف ورزی کرتے ہوئے پائے جانے والے مسابقتی طرز عمل کوروکے اور اس سےبازرہے۔
یہ کارروائی سی پی سیل ، ماسٹر جنرل آف آرڈیننس برانچ ، ڈائریکٹوریٹ جنرل آف آرڈیننس سروسز کی جانب سے ایکٹ کی دفعہ 19 (1) (بی) کے تحت دائر ایک ریفرنس کے بعد ہوئی ، جس میں الزام لگایا گیا تھا کہ میسرز کے کے کے ملز اور میسرز سنکیشور سنتھٹیکس پرائیویٹ لمیٹڈ ، لدھیانہ نے ایک معاہدہ کیا جس کے نتیجے میں انڈرپینٹ وولن کی خریداری کے ٹینڈر میں ساز باز کرکےبولی لگائی گئی ۔
ریکارڈ پر موجود شواہد کی بنیاد پر کمیشن نے پایا کہ یکساں قیمتوں کا حوالہ ، مالیاتی/تجارتی بولیاں جمع کرانے کا وقت اور اسی طرح کا پیشگی طرز عمل ٹھوس کارروائی کے نتیجے کی حمایت کرتا ہے جو ایکٹ کے سیکشن 3 (1) کے ساتھ پڑھی جانے والی دفعہ 3 (3) (ڈی) کی خلاف ورزی کرتا ہے ۔ سی سی آئی نے کمپنی کے پارٹنر اور ڈائریکٹر کو ایکٹ کی دفعہ 48 کے تحت بھی ذمہ دار پایاہے ۔
یہ حکم نامہ 2021 کے کیس نمبر01کے حوالے سے جاری کیا گیا اور اس کی ایک کاپی سی سی آئی کی ویب سائٹ www.cci.gov.in پر موجودہے ۔

Competition Commission of India
CCI directs M/s KKK Mills, Ludhiana and M/s Sankeshwar Synthetics Pvt. Ltd, Ludhiana to cease and desist from anti- competitive practices
05 JAN 2026 10:35PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI), vide an order dated 02.01.2026 issued under Section 27 of the Competition Act, 2002, (the Act) has directed the M/s KKK Mills, Ludhiana and M/s Sankeshwar Synthetics Pvt. Ltd, Ludhiana to cease and desist from anti- competitive conduct found to be in violation of Sections 3(3)(d) read with Section 3(1), of the Act.
The proceedings arose from a Reference filed by CP Cell, Master General of Ordnance Branch, Directorate General of Ordnance Services, under Section 19(1)(b) of the Act, alleging that M/s KKK Mills and M/s Sankeshwar Synthetics Pvt. Ltd. entered into an agreement resulting in collusive bidding in the tender for procurement of Underpant Woollen.
Based on the evidence on record the Commission found that the quotation of identical prices, timing of submission of financial/commercial bids and similar prior conduct support the conclusion of concerted action which violates Section 3(3)(d) read with Section 3(1) of the Act. The CCI additionally found the partner of firm and director of Company liable under Section 48 of the Act.
The order was passed in Ref. Case No.01 of 2021 and a copy is available on the CCI website at www.cci.gov.in.