इस्‍पात मंत्रालय
भारत स्टील 2026 के लिए इस्पात मंत्रालय को मीडिया भागीदारों की जरुरत
05 JAN 2026 8:17PM by PIB Delhi
इस्पात मंत्रालय, भारत सरकार द्वारा दिल्ली के भारत मंडपम में 16-17 अप्रैल, 2026 को भारत स्टील नामक एक अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन सह प्रदर्शनी होने जा रही है। तीन दिवसीय आयोजन भारत के इस्पात नीति-निर्माताओं, उद्योग जगत के प्रमुख हस्तियों, प्रौद्योगिक उपलब्धकर्ताओं, निवेशकों और अंतरराष्ट्रीय हितधारकों को एक वैश्विक मंच प्रदान करेगा, ताकि इस्पात उद्योग के भविष्य पर विचार विमर्श हो सके।
सम्मेलन का उद्देश्य भारत की इस्पात दृष्टि, नीतियों की दिशा और निवेश क्षमता को प्रदर्शित करना है, साथ ही भारत सरकार और ग्लोबल स्टील इकोसिस्टम के बीच सार्थक संवाद को बढ़ावा देना है। सम्मेलन में केन्द्र सरकार के वरिष्ठ नेतृत्व, अहम मंत्रालयों, राज्य सरकारों, भारत और वैश्विक जगत के प्रमुख खनन कंपनियों के सीईओ, प्रौद्योगिकी से जुड़ी कंपनियों, वित्तीय संस्थानों, व्यापार संगठनों से जुड़े अंतराराष्ट्रीय उच्चस्तरीय प्रतिनिधिमंडलों की भागीदारी अपेक्षित है। भारत स्टील के दौरान महत्वपूर्ण नीतिगत विमर्श, उद्योग से जुड़ी घोषणाएं, व्यापारिक सहयोग और नॉलेज शेयरिंग सेशन आयोजित होंगे, जिसका फोकस होगा स्थिरता, नवाचार और इस्पात उद्योग की दीर्घकालिक प्रगति।
आयोजन के व्यापक स्तर, महत्व और अंतरराष्ट्रीय भागीदारी को देखते हुए, भारत स्टील से राष्ट्रीय और वैश्विक स्तर पर व्यापक रुचि उत्पन्न होने की उम्मीद है। इसी परिप्रेक्ष्य में इस्पात मंत्रालय अग्रणी मीडिया संस्थानों को मीडिया पार्टनर बनाने को इच्छुक है ताकि पूरे कार्यक्रम की एक समग्र, प्रभावी कवरेज विविध मीडिया प्लेटफॉर्म्स पर सुनिश्चित हो सके।
इस्पात मंत्रालय, भारत स्टील- 2026 के लिए अलग-अलग कैटेगरी में मीडिया पार्टनर्स को आमंत्रित करता है, जिसमें डिजिटल मीडिया पार्टनर, प्रिंट मीडिया पार्टनर (अखबार और पत्रिका) और इलेक्ट्रॉनिक और टीवी मीडिया पार्टनर शामिल है। मीडिया सहयोगी के जिम्मे कंफ्रेस से निकले अहम संदेशों, नीतिगत पहलों और औद्योगिक प्रोसपेक्टिव को दूर-दूर तक पहुंचाने की अहम जिम्मेदारी होगी।
सहयोग के प्रस्तावित दायरे में वेब और डिजिटल प्रचार शामिल है, जिसमें विशेष बैनर, सोशल मीडिया पोस्ट, प्रिंट मीडिया में विज्ञापनों का प्रकाशन तथा संपादकीय कवरेज और इलेक्ट्रॉनिक एवं टेलीविज़न प्लेटफॉर्म के माध्यम से प्रोमोशनल कंटेट, साक्षात्कार, पैनल चर्चा तथा कार्यक्रम की प्रमुख झलकियों का प्रसारण शामिल होगा। कार्यक्रम से पूर्व, कार्यक्रम के दौरान तथा कार्यक्रम के पश्चात—इन सभी चरणों में कवरेज की परिकल्पना की गई है, ताकि निरंतर दृश्यता और सहभागिता सुनिश्चित की जा सके।
भारत स्टील के साथ साझेदारी करने वाले मीडिया संगठनों को व्यापक दृश्यता, सरकार और उद्योग जगत के नेताओं तक पहुंच, विशेष सामग्री, साक्षात्कार, प्रेस ब्रीफिंग तथा सम्मेलन के दौरान ऑन-ग्राउंड कवरेज के अवसर प्राप्त होंगे। यह साझेदारी मीडिया संस्थानों को इस्पात क्षेत्र में सरकार के नेतृत्व वाले सबसे महत्वपूर्ण मंचों में से एक के साथ निकटता से जुड़ने में भी सक्षम बनाएगी।
मीडिया पार्टनर बनने के इच्छुक मीडिया घरानों से अनुरोध है कि वे अपनी रुचि व्यक्त करते हुए अपनी संगठनात्मक प्रोफ़ाइल निम्नलिखित ईमेल पतों पर साझा करें:

Ministry of Steel
Ministry of Steel Invites Media Partners for Bharat Steel 2026
05 JAN 2026 8:17PM by PIB Delhi
Bharat Steel, an international conference-cum-exhibition, being organised by the Ministry of Steel, Government of India, is scheduled to be held from 16-17 April 2026 at Bharat Mandapam, New Delhi. Envisioned as a premier global platform, Bharat Steel will bring together policymakers, industry leaders, technology providers, investors, and international stakeholders to deliberate on the future of the steel sector in India and globally.
The conference aims to showcase India’s steel vision, policy direction, and investment potential, while facilitating meaningful engagement between the Government of India and the global steel ecosystem. High-level participation is expected from senior leadership of the Government of India, key Ministries, State Governments, CEOs of leading Indian and international steel and mining companies, global technology players, financial institutions, trade bodies, and international delegations. Bharat Steel is expected to witness important policy deliberations, industry announcements, business collaborations, and knowledge-sharing sessions focused on sustainability, innovation, and long-term growth of the steel industry.
Given the scale, significance, and international participation of the event, Bharat Steel is expected to generate wide national and global interest. In this context, the Ministry of Steel proposes to partner with leading media organisations to ensure comprehensive, impactful, and multi-platform coverage of the event.
The Ministry of Steel invites Media Partners across categories - Digital Media Partners, Print Media Partners (Magazines & Newspapers), and Electronic/TV Media Partners, to associate with Bharat Steel 2026. Media partners will play a crucial role in amplifying key messages, policy initiatives, and industry perspectives emerging from the conference.
The tentative scope of collaboration includes web and digital promotion through dedicated banners and social media posting, publication of advertisements and editorial coverage in print media, and broadcast of promotional content, interviews, discussions, and event highlights through electronic and television platforms. Coverage is envisaged across the pre-event, event, and post-event phases to ensure sustained visibility and engagement.
Media organisations partnering with Bharat Steel will receive opportunities for enhanced visibility, access to government and industry leaders, exclusive content, interviews, press briefings, and on-ground coverage during the conference. The partnership will also enable media houses to engage closely with one of the most important government-led platforms in the steel sector.
Interested media organisations are requested to express their interest by sharing their organisational profile at the following email addresses:
For further details or clarifications, media houses may contact: Mr. Siddharth Prahladan: +91 99117 73993 Mr. Siddharth Gautam: +91 98991 34806