विद्युत मंत्रालय
विद्युत मंत्री ने जम्मू-कश्मीर में बिजली परियोजनाओं की समीक्षा के लिए अपना दो दिवसीय दौरा पूरा किया
05 JAN 2026 7:00PM by PIB Delhi
ऊर्जा मंत्री श्री मनोहर लाल ने आज जम्मू-कश्मीर का अपना दो दिवसीय दौरा समाप्त किया। श्री लाल ने पहले दिन (4.1.2026) सलाल, सावलकोट और रैटल परियोजनाओं की समीक्षा की थी।
कल देर शाम श्री मनोहर लाल एनएचपीसी के दुलहस्ती पावर स्टेशन, किश्तवार पहुंचे, जहां उनका स्वागत परियोजना निदेशक श्री संजय कुमार सिंह और चेनाब वैली पावर प्रोजेक्ट्स लिमिटेड (सीवीपीपी) के प्रबंध निदेशक श्री रमेश मुखिया तथा एनएचपीसी और सीवीपीपी के अन्य अधिकारियों ने किया।
उन्‍होंने आज सीवीपीपी की तीनों परियोजनाओं, पाकल दुल (1000 मेगावाट), किरू (624 मेगावाट) और क्वार (540 मेगावाट) का निरीक्षण किया और परियोजना प्रमुखों तथा ठेकेदारों के साथ समीक्षा बैठक की। एनएचपीसी के अध्‍यक्ष एवं प्रबंध निदेशक (सीएमडी) ने श्री मनोहर लाल को निर्माणाधीन तीनों परियोजनाओं के विभिन्न पहलुओं की विस्तृत जानकारी दी, जिसके बाद श्री मनोहर लाल ने पाकल दुल और किरू परियोजनाओं को दिसंबर 2026 तक और क्वार परियोजना को मार्च 2028 तक कमीशन करने के निर्देश जारी किए।
श्री मनोहर लाल ने विभिन्न कार्य स्थलों पर स्थानीय निवासियों और श्रमिकों से भी परस्‍पर बातचीत की और उनकी समस्याओं को ध्यानपूर्वक सुना। सभी कार्यों की समीक्षा करने के बाद, उन्‍होंने चुनौतीपूर्ण परिस्थितियों में काम करने के लिए कर्मियों और श्रमिकों की सराहना की और उनके उज्ज्वल भविष्य की कामना की।
अधिक जानकारी के लिए, यहां जाएं:
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2211289®=6&lang=1

Ministry of Power
Power Minister Concludes Two-Visit to Review Power Projects in J&K
05 JAN 2026 7:00PM by PIB Delhi
The Power Minister Shri Manohar Lal concluded his two-day visit to J&K today. On day 1 (4.1.2026) Shri Lal had reviewed the Salal, Sawalkot, and Ratle Projects.
Late yesterday, the Minster arrived at NHPC’s Dulhasti Power Station, Kishtwar, and was received by Shri Sanjay Kumar Singh, Director (Projects), and Shri Ramesh Mukhiya, Managing Director, Chenab Valley Power Projects Limited (CVPP), and other officials of NHPC and CVPP.
Today, Shri Lal inspected all three projects of CVPP, namely Pakal Dul (1000 MW), Kiru (624 MW), and Kwar (540 MW), and held a review meeting with the project heads and contractors. The CMD, NHPC, briefed the Minister in detail on various aspects of the three under-construction projects, following which the Shri Manohar Lal issued directions to commission the Pakal Dul and Kiru projects by December 2026 and the Kwar project by March 2028.
The Minister also interacted with local residents and workers at various work sites and patiently listened to their issues. After reviewing all the works, the Minister appreciated the personnel and workers for working under challenging conditions and wished them well.
To Know more, visit: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2211289®=6&lang=1