بجلی کی وزارت
بجلی کے وزیر نے جموں و کشمیر میں بجلی کے منصوبوں کا جائزہ لینے کے لیے دو روزہ دورہ مکمل کیا
05 JAN 2026 7:00PM by PIB Delhi
بجلی کے وزیر جناب منوہر لال نے آج جموں و کشمیر کا اپنا دو روزہ دورہ مکمل کیا ۔ پہلے دن (4.1.2026) کو جناب لال نے سلال ، ساول کوٹ اور رتلے پروجیکٹوں کا جائزہ لیا تھا ۔
کل دیر گئے ، وزیر موصوف این ایچ پی سی کے ڈلھستی پاور اسٹیشن ، کشتواڑ پہنچے ، اور ان کا استقبال جناب سنجے کمار سنگھ ، ڈائریکٹر (پروجیکٹس) اور جناب رمیش مکھیا ، منیجنگ ڈائریکٹر ، چناب ویلی پاور پروجیکٹس لمیٹڈ (سی وی پی پی) اور این ایچ پی سی اور سی وی پی پی کے دیگر عہدیداروں نے کیا ۔
آج جناب لال نے سی وی پی پی کے تینوں پروجیکٹوںیعنی پاکل ڈل (1000 میگاواٹ) کرو (624 میگاواٹ) اور کوار (540 میگاواٹ) کا معائنہ کیا اور پروجیکٹ کے سربراہوں اور ٹھیکیداروں کے ساتھ ایک جائزہ میٹنگ کی ۔ این ایچ پی سی کے سی ایم ڈی نے وزیر کو تین زیر تعمیر منصوبوں کے مختلف پہلوؤں کے بارے میں تفصیل سے آگاہ کیا ، جس کے بعد جناب منوہر لال نے پاکل ڈل اور کرو منصوبوں کو دسمبر 2026 تک اور کوار منصوبے کو مارچ 2028 تک شروع کرنے کی ہدایات جاری کیں ۔
وزیر موصوف نے مختلف کام کی جگہوں پر مقامی باشندوں اور کارکنوں کے ساتھ بھی بات چیت کی اور ان کے مسائل کو اطمیانان کے ساتھ سنا ۔ تمام کاموں کا جائزہ لینے کے بعد وزیر موصوف نے چیلنجنگ حالات میں کام کرنے والے اہلکاروں اور کارکنوں کی تعریف کی اور ان کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کیا۔
مزید معلومات کے لیے ملاحظہ کریں:
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2211289&reg=6&lang=1

Ministry of Power
Power Minister Concludes Two-Visit to Review Power Projects in J&K
05 JAN 2026 7:00PM by PIB Delhi
The Power Minister Shri Manohar Lal concluded his two-day visit to J&K today. On day 1 (4.1.2026) Shri Lal had reviewed the Salal, Sawalkot, and Ratle Projects.
Late yesterday, the Minster arrived at NHPC’s Dulhasti Power Station, Kishtwar, and was received by Shri Sanjay Kumar Singh, Director (Projects), and Shri Ramesh Mukhiya, Managing Director, Chenab Valley Power Projects Limited (CVPP), and other officials of NHPC and CVPP.
Today, Shri Lal inspected all three projects of CVPP, namely Pakal Dul (1000 MW), Kiru (624 MW), and Kwar (540 MW), and held a review meeting with the project heads and contractors. The CMD, NHPC, briefed the Minister in detail on various aspects of the three under-construction projects, following which the Shri Manohar Lal issued directions to commission the Pakal Dul and Kiru projects by December 2026 and the Kwar project by March 2028.
The Minister also interacted with local residents and workers at various work sites and patiently listened to their issues. After reviewing all the works, the Minister appreciated the personnel and workers for working under challenging conditions and wished them well.
To Know more, visit: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2211289®=6&lang=1