ادویات سازی کا محکمہ
دواسازی کی صنعت میں مصنوعی ذہانت کی اہمیت
12 DEC 2025 4:19PM by PIB Delhi
مصنوعی ذہانت کا استعمال ملکی صنعت کے لیے اپنی عالمی مسابقت کو بڑھانے کے لیے ایک ابھرتے ہوئے موقع کی نمائندگی کرتا ہے ۔ دواسازی کی صنعت ہدف کی شناخت ، لیڈ آپٹیمائزیشن ، مالیکیولر اسکریننگ ،پیش گوئی والی زہریلی اثرات کی تشخیص اور ریگولیٹری انٹیلی جینس کے لیے اے آئی سے چلنے والے پلیٹ فارم تلاش کر رہی ہے ، جس سے ابتدائی مراحل میں دوا کی تیاری کے اخراجات اور وقت کو کم کرنے کی صلاحیت موجود ہے۔ تاہم اس کمی کی حد کو ابھی تک حتمی طور پر متعین نہیں گیا ہے۔
کیمیکلز اینڈ فرٹیلائزرز کی وزارت کی وزیر مملکت محترمہ انوپریہ پٹیل نے آج لوک سبھا میں تحریری جواب میں یہ معلومات دیں۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers :
Department of Pharmaceuticals
Importance of Artificial Intelligence in Pharmaceutical Industry
12 DEC 2025 4:19PM by PIB Delhi
Use of Artificial Intelligence represents an emerging opportunity for domestic industry to enhance its global competitiveness. Pharmaceutical industry is exploring AI-enabled platforms for target identification, lead optimisation, molecular screening, predictive toxicology and regulatory intelligence, which has potential to reduce costs and timeframes for early stages of drug development. The extent of such reduction has not been quantified conclusively.
This information was given by Union Minister of State in the Ministry of Chemicals and Fertilizers, Smt. Anupriya Patel, in a written reply in the Lok Sabha today.