بجلی کی وزارت
بجلی کے وزیر ہائیڈرو الیکٹرک پروجیکٹوں کا جائزہ لینے کے لیے دو روزہ دورے پر جموں و کشمیر پہنچے
پہلے دن سلال، ساولکوٹ اور ریٹل پروجیکٹوں کا جائزہ لیا
04 JAN 2026 6:27PM by PIB Delhi
بجلی اور ہاؤسنگ اور شہری امور کے مرکزی وزیر جناب منوہر لال ، بجلی کی وزارت حکومت ہند کے سکریٹری جناب پنکج اگروال کے ساتھ مرکز کے زیر انتظام علاقے جموں و کشمیر میں این ایچ پی سی پن بجلی پروجیکٹوں کا جائزہ لینے کی غرض سے آج جموں پہنچے۔
این ایچ پی سی کے سی ایم ڈی جناب بھوپندر گپتا نے محترم وزیر کو جموں و کشمیر میں موجود مختلف این ایچ پی سی پن بجلی پروجیکٹوں کی پیش رفت کے بارے بتایا۔ اس دو روزہ دورے میں رئیسی، رام بن اور کشتواڑ اضلاع میں قائم پروجیکٹوں کا معائنہ شامل ہے۔آج، جناب منوہر لال نے این ایچ پی سی کے سلال پروجیکٹ کا دورہ کیا جہاں انہوں نے جاری کاموں کی جانکاری دی گئی۔انہوں نے این ایچ پی سی کو سلال آبی ذخائر کے تلچھٹ ہٹانے کے آپریشنوں میں تیزی لانے کی ہدایت دی۔ یہاں یہ ذکر کرنا بھی ضروری ہے کہ سلال بجلی اسٹیشن، جو ضلع رئیسی میں دریائے چناب پر واقع ہے، یہ سندھو آبی سمجھوتے (آئی ڈبلیو ٹی) کی معطلی کے بعد تلچھٹ کی صفائی کے کام میں مصروف ہے، جس کا مقصد جمع ہوئی گاد کو ہٹانا اور آبی ذخائر کے زائد از استعال کو یقینی بنانا ہے۔
سلال پاور اسٹیشن کے دورے کے دوران، وزیر نے ماحولیاتی تحفظ اور پائیدار ترقی کے لیے حکومت کے عزم کو اجاگر کرتے ہوئے پاور اسٹیشن کے احاطے میں شجرکاری مہم بھی چلائی۔ انہوں نے مقامی انتظامیہ اور مختلف متعلقہ محکموں کے اعلیٰ حکام سے بھی بات چیت کی تاکہ کاموں کی بروقت تکمیل کے لیے مربوط کوششوں کو یقینی بنایا جا سکے۔
کشتواڑ کے راستے میں، جناب منوہر لال نے ساولکوٹ ہائیڈرو الیکٹرک پروجیکٹ (1856 میگاواٹ) کا فضائی معائنہ کیا۔
کشتواڑ پہنچنے پر، انہوں نے ریٹل ہائیڈرو الیکٹرک پروجیکٹ کا دورہ کیا، جہاں انہوں نے ڈیم کنکریٹنگ کے کاموں کا سنگ بنیاد رکھا اور پروجیکٹ ٹیم کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ کام کو موثر اور مقررہ مدت میں مکمل کریں۔
تصاویر: ریٹل ہائیڈرو الیکٹرک پروجیکٹ، کشتواڑ

Ministry of Power
POWER MINISTER ON A TWO-DAY VISIT TO JAMMU AND KASHMIR TO REVIEW HYDROELECTRIC PROJECTS
REVIEWS SALAL, SAWALKOT AND RATLE PROJECTS ON DAY 1
04 JAN 2026 6:27PM by PIB Delhi
Shri Manohar Lal, Union Minister of Power and Housing & Urban Affairs, accompanied by Shri Pankaj Agarwal, Secretary (Power), Ministry of Power, Government of India, arrived in Jammu earlier today to review the NHPC hydroelectric projects in the Union Territory of J&K.
Shri Bhupendra Gupta, CMD, NHPC briefed the Minister on the progress of various NHPC Hydroelectric projects located in Jammu & Kashmir. The two-day visit includes inspections of projects located in Reasi, Ramban and Kishtwar districts.
Today, Sh. Manohar Lal visited NHPC’s Salal Power Project, where he was apprised of the ongoing works. He directed NHPC to expedite the sediment removal operations of the Salal reservoir. It is pertinent to mention that the Salal Power Station, located on the Chenab River in Reasi district, is undertaking sediment removal works following the termination of the Indus Waters Treaty (IWT), aimed at removing accumulated silt and maximizing optimal utilization of water resources.
During the visit to the Salal Power Station, the Minister also undertook a plantation drive within the power station premises, underscoring the Government’s commitment to environmental conservation and sustainable development. He also held discussions with the local administration and senior officials of various concerned departments to ensure coordinated efforts for timely execution of works.
Enroute to Kishtwar, Sh. Manohar Lal conducted an aerial inspection of the Sawalkot Hydroelectric Project (1856 MW).
Upon arrival in Kishtwar, he visited the Ratle Hydroelectric Project, where he laid the foundation stone for the dam concreting works and encouraged the project team to complete the works in an effective and time-bound manner.
PHOTOS: Ratle Hydroelectric Project, Kishtwar