विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
प्रेस विज्ञप्ति
01 JAN 2026 5:42PM by PIB Delhi
राष्‍ट्रपति, भारत के संविधान द्वारा प्रदत्त शक्ति का प्रयोग करते हुए, भारत के मुख्य न्यायाधीश के परामर्श से निम्नलिखित न्यायाधीशों को उच्च न्यायालयों के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त करती हैं:
क्रम संख्‍या
न्यायाधीश का नाम और वर्तमान उच्च न्यायालय
(श्रीमान/सुश्री न्‍यायाधीश)/न्यायिक अधिकारी
विवरण
1.
न्यायधीश श्रीमती रेवती प्रशांत मोहिते डेरे,
बम्‍बई उच्च न्यायालय
मेघालय उच्च न्यायालय की मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त
(वर्तमान मुख्य न्यायाधीश के स्‍थानांतरण के परिणामस्वरूप)
1.
न्यायधीश श्री संगम कुमार साहू, उड़ीसा उच्च न्यायालय
पटना उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त

Ministry of Law and Justice
Press Communiqué
01 JAN 2026 5:42PM by PIB Delhi
In exercise of the power conferred by the Constitution of India, in consultation with the Chief Justice of India, the President is pleased to appoint following Judges as Chief Justices of High Courts:
S. No.
Name of the Judge and present High Court
(S/Shri Justice)/ Judicial Officer
Details
1.
Smt. Justice Revati Prashant Mohite Dere,
Judge, Bombay High Court
Appointed as Chief Justice of Meghalaya High Court
(consequent upon transfer of incumbent Chief Justice)
1.
Shri Justice Sangam Kumar Sahoo, Judge, Orissa High Court
Appointed as Chief Justice of Patna High Court