Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
National Awards for e-Governance aim to recognize and promote excellence in implementation of e-Governance initiatives
802 nominations received under National Awards for e-Governance 2026, on the closing day of nominations, i.e., 29.12.2025
02 JAN 2026 5:29PM by PIB Delhi
The National Awards for e-Governance aim to recognise and promote excellence in the implementation of e-Governance initiatives. In 2026, the National Awards for e-Governance scheme includes seven categories:
The nominations were invited in the following categories:-
Category (I) - Government Process Re-engineering by Use of Technology for Digital Transformation. In this category, 4 awards would be conferred.
Category (II) - Innovation by Use of AI and Other New Age Technologies for Providing Citizen Centric Services. In this category, 3 awards would be conferred.
Category (III) - Best e-Gov Practices/Innovation in Cyber Security. In this category, 3 awards would be conferred.
Category (IV) - District Level Initiatives in e-Governance. In this category, 2 awards would be conferred.
Category (V) – Grassroots Level Initiatives by Gram Panchayats or equivalent Traditional Local Bodies for Deepening/Widening of Service Delivery. In this category, 2 awards would be conferred.
Category (VI) - Replication and Scaling of Nationally Awarded and Mission-Mode e-Governance Projects by States/ UTs/ Districts. In this category, 1 award would be conferred.
Category (VII) - Digital transformation by Use of Data Analytics in Digital Platforms by Central Ministries/States/UTs. In this category, 1 award would be conferred.
Considering the National Awards for e-Governance 2026 portal was launched on 23rd September, 2025. The portal was made operational for submission of nominations from 6th October 2025 to 29th December 2025.
802 nominations have been received on the National Awards for e-Governance portal on the closing day of nomination i.e., 29.12.2025. The category-wise break-up of nominations received were –
Category (I) - Government Process Re-engineering by Use of Technology for Digital Transformation - 341
Category (II) - Innovation by Use of AI and Other New Age Technologies for Providing Citizen Centric Services - 104
Category (III) - Best e-Gov Practices/Innovation in Cyber Security - 23
Category (IV) - District Level Initiatives in e-Governance - 235
Category (V) – Grassroots Level Initiatives by Gram Panchayats or equivalent Traditional Local Bodies for Deepening/Widening of Service Delivery 1.66 Lakhs
Category (VI) - Replication and Scaling of Nationally Awarded and Mission-Mode e-Governance Projects by States/ UTs/ Districts - 38
Category (VII) - Digital transformation by Use of Data Analytics in Digital Platforms by Central Ministries/States/UTs – 61
The evaluation of the applications for the purposes of awards would include (i) Short-listing of
applications by the Screening Committee, to be chaired by the Joint Secretary, DARPG (ii) Spot Study of the shortlisted applications by Under Secretary level officers of Government of India (iii) Further Evaluation by Screening Committee- II to be chaired by Joint Secretary, DARPG (iv) Final recommendation for the awards by the Jury Committee, chaired by the Secretary, DARPG.
The National Awards for e-Governance 2026 will consist of (i) Trophy (ii) Certificate (iii) Incentive of Rs. 10 Lakh for the Gold Awardee/ Incentive of Rs. 5 Lakh for the Silver Awardee to be awarded to the Department/Organization which has to be utilized for implementation of a project/programme or bridging gaps in any area of Public Welfare.

عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ای-گورننس کے لیے قومی ایوارڈز کا مقصد ای-گورننس اقدامات کے نفاذ میں بہترین کارکردگی کو تسلیم کرنا اور فروغ دینا ہے
ای گورننس 2026 کے لئے نیشنل ایوارڈز کے تحت ، نامزدگیوں کے اختتامی دن ، یعنی 29.12.2025 کو 802 نامزدگیاں موصول ہوئیں
02 JAN 2026 5:29PM by PIB Delhi
ای-گورننس کے لیے قومی ایوارڈ کا مقصد ای-گورننس اقدامات کے نفاذ میں بہترین کارکردگی کو تسلیم کرنا اور اسے فروغ دینا ہے ۔ 2026 میں ای-گورننس کے لیے قومی ایوارڈ اسکیم میں سات زمرے شامل ہیں:
نامزدگیاں درج ذیل زمروں میں طلب کی گئیں ہیں: -
زمرہ (I)-ڈیجیٹل تبدیلی کے لیے ٹیکنالوجی کے استعمال سے حکومتی کارروائی کو از سر نو منظم کرنا ۔ اس زمرے میں 4 ایوارڈز دیے جائیں گے۔
زمرہ (II)-شہریوں پر مرکوز خدمات فراہم کرنے کے لیے مصنوعی ذہانت اور دیگر نئے دور کی ٹیکنالوجیز کے استعمال سے اختراع ۔ اس زمرے میں 3 ایوارڈز دیے جائیں گے ۔
زمرہ (III)-سائبر سیکورٹی میں بہترین ای-گورنمنٹ پریکٹس/ اختراع ۔ اس زمرے میں 3 ایوارڈز دیے جائیں گے ۔
زمرہ (IV)-ای-گورننس میں ضلعی سطح کے اقدامات ۔ اس زمرے میں 2 ایوارڈز دیے جائیں گے ۔
زمرہ (V)-خدمات کی فراہمی کو مضبوط/ وسیع کرنے کے لیے گرام پنچایتوں یا اس کے مساوی روایتی مقامی اداروں کے ذریعے زمینی سطح کے اقدامات ۔ اس زمرے میں 2 ایوارڈز دیے جائیں گے ۔
زمرہ (VI)-ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں/اضلاع کے ذریعہ قومی سطح پر ایوارڈ یافتہ اور مشن موڈ ای گورننس پروجیکٹوں کی نقل اور اس کی توسیع ۔ اس زمرے میں 1 ایوارڈ دیا جائے گا ۔
زمرہ (VII)-مرکزی وزارتوں/ ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ ڈیجیٹل پلیٹ فارم میں ڈیٹا اینالیٹکس کے استعمال سے ڈیجیٹل تبدیلی ۔ اس زمرے میں 1 ایوارڈ دیا جائے گا ۔
ای-گورننس کے قومی ایوارڈز کو مدنظر رکھتے ہوئے 23 ستمبر 2025 کو 2026 پورٹل کا آغاز کیا گیا تھا ۔ اس پورٹل کو 6 اکتوبر 2025 سے 29 دسمبر 2025 تک نامزدگی جمع کرانے کے لیے شروع کیا گیا تھا ۔
نامزدگی کے اختتامی دن یعنی 29.12.2025 کو ای گورننس پورٹل کے لئے قومی ایوارڈ سے متعلق 802 نامزدگیاں موصول ہوئی ہیں ۔ موصولہ نامزدگیوں کی زمرہ وار تقسیم اس طرح ہے -
زمرہ (I)-ڈیجیٹل تبدیلی کے لیے ٹیکنالوجی کے استعمال سے حکومتی کارروائی کو دوبارہ منظم کرنا-341
زمرہ (II)-شہریوں پر مرکوز خدمات فراہم کرنے کے لیے مصنوعی ذہانت اور دیگر نئے دور کی ٹیکنالوجیز کے استعمال سے اختراع-104
زمرہ (III)-سائبر سیکورٹی میں بہترین ای-گورنمنٹ پریکٹس/ اختراع -23
زمرہ (IV)-ای-گورننس میں ضلعی سطح کے اقدامات-235
زمرہ (V)-خدمات کی فراہمی کو مضبوط/ وسیع کرنے کے لئے گرام پنچایتوں یا اس کے مساوی روایتی مقامی اداروں کے ذریعہ زمینی سطح کے اقدامات-1.66 لاکھ
زمرہ (VI)-ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں/ اضلاع کے ذریعہ قومی سطح پر ایوارڈ یافتہ اور مشن موڈ ای گورننس پروجیکٹوں کی نقل اور اس کی توسیع -38
زمرہ (VII)-مرکزی وزارتوں/ ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ ڈیجیٹل پلیٹ فارم میں ڈیٹا اینالیٹکس کے استعمال سے ڈیجیٹل تبدیلی-61
ایوارڈز کے مقاصد کے لیے درخواستوں کے جائزے میں شامل ہوں گے (i)
اسکریننگ کمیٹی کی طرف سے درخواستوں کی شارٹ لسٹنگ، جس کی صدارت ڈی اے آر پی جی کے جوائنٹ سکریٹری ، کریں گے (ب) حکومت ہند کے انڈر سکریٹری سطح کے افسران کے ذریعے شارٹ لسٹ کی گئی درخواستوں کا اسپاٹ اسٹڈی (مخصوص مقام پر جاکر حالات کو معلوم کرنا) (iii) جوائنٹ سکریٹری ، ڈی اے آر پی جی کی صدارت میں اسکریننگ کمیٹی-II کے ذریعے مزید جائزہ (iv) ڈی اے آر پی جی کے سکریٹری کی صدارت میں جیوری کمیٹی کی طرف سے ایوارڈز کے لیے حتمی سفارش ۔
ای-گورننس 2026 کے قومی ایوارڈز میں (1) ٹرافی (2) سرٹیفکیٹ (3) 5 لاکھ روپے کا ترغیبی انعام شامل ہوگی ۔ گولڈ ایوارڈ یافتہ کے لیے 10 لاکھ روپے/5 لاکھ روپے کا ترغیبی انعام ۔ سلور ایوارڈ یافتہ کے لیے 5 لاکھ روپے کا انعام اس محکمے /تنظیم کو دیا جائے گا جسے کسی پروجیکٹ/ پروگرام کے نفاذ یا عوامی بہبود کے کسی بھی شعبے میں خلا کو پر کرنے کے لیے استعمال کیا جانا ہے ۔