नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के सचिव ने मध्यम, लघु और सुक्ष्म उद्योग के लिए आईआरईडीए की अगुवाई में मजबूत वित्तीय और पीएम सूर्य घर जैसी दूसरी बड़ी पहलों का आह्वान किया
नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय आईआरईडीए को उसकी विकास यात्र में पूरा समर्थन देने का भरोसा देता है: श्री संतोष कुमार सारंगी
आईआरडीईए ने नये वर्ष 2026 के अवसर पर मिलन समारोह का आयोजन किया
01 JAN 2026 5:32PM by PIB Delhi
भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास संस्‍था लिमिटेड (आईआरईडीए) ने नए वर्ष 2026 के अवसर पर 1 जनवरी 2016 को इंडिया हैबिटेट सेंटर, नई दिल्ली में नववर्ष 2026 मिलन समारोह का आयोजन किया। यह कार्यक्रम आईआरईडीए के कर्मचारियों के लिए आयोजित किया गया, जिसका उद्देश्य वर्ष की शुरुआत एकता, सहयोग और नई प्रतिबद्धता की भावना के साथ करना है।
इस अवसर पर श्री संतोष कुमार सारंगी, सचिव, नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (एमएनआरई); श्री जे.वी.एन. सुब्रमण्यम, संयुक्त सचिव, एमएनआरई; श्री प्रदीप कुमार दास, अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक, आईआरईडीए; डॉ. विजय कुमार मोहंती, निदेशक (वित्त), आईआरईडीए; श्री संजय कुलश्रेष्ठ, अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक, हुडको; सहित अन्य वरिष्ठ अधिकारी उपस्थित रहे।
समारोह को संबोधित करते हुए श्री संतोष कुमार सारंगी ने टीम निर्माण के महत्व और युवा पेशेवरों को भविष्य के नेतृत्व के लिए तैयार करने की आवश्यकता पर जोर दिया। आईआरईडीए की बढ़ती भूमिका को रेखांकित करते हुए उन्होंने मद्यम, लघु, और सुक्ष्म उद्योग (एमएसएमई) क्षेत्र तथा प्रधानमंत्री सूर्य घर योजना जैसी प्रमुख पहलों के तहत वित्तीय सहायता को और सुदृढ़ करने की आवश्यकता बताई। उन्होंने आईआरईडीए की विकास यात्रा में नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (एमएनआरई) की ओर से निरंतर सहयोग का आश्वासन भी दिया।
एमएनआरई के सचिव एवं संयुक्त सचिव का स्वागत करते हुए श्री प्रदीप कुमार दास, अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक, आईआरईडीए, ने सभी कर्मचारियों को नववर्ष की हार्दिक शुभकामनाएं दीं। अपने संबोधन में उन्होंने बताया कि 1 जनवरी 2025 को आईआरईडीए में कर्मचारियों की संख्या 168 थी, जो 2026 में बढ़कर 227 हो गई है। इनमें से लगभग 23 प्रतिशत महिलाएं हैं, जो केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रमों (CPSEs) के औसत 9.5 प्रतिशत की तुलना में कहीं अधिक है। उन्होंने कहा कि यह वृद्धि गुणवत्तापूर्ण कॉर्पोरेट गवर्नेंस और वित्तीय अनुशासन के माध्यम से हासिल की गई है, और सतत विकास सुनिश्चित करने के लिए भविष्य में भी इसी दृष्टिकोण को अपनाया जाएगा।
A person standing at a podiumAI-generated content may be incorrect.A person standing at a podiumAI-generated content may be incorrect.
श्री दास ने आईआरईडीए के सशक्त वित्तीय प्रदर्शन पर भी प्रकाश डाला। उन्होंने बताया कि 31 दिसंबर 2025 तक (अस्थायी आंकड़ों के अनुसार) आईआरईडीए द्वारा ₹2,78,016 करोड़ के संचयी ऋण स्वीकृत किए गए हैं, ₹1,80,988 करोड़ का संचयी वितरण किया गया है तथा ₹87,975 करोड़ का ऋण पोर्टफोलियो (लोन बुक) है। उन्होंने वित्त वर्ष 2024–25 में आईआरईडीए के अब तक के सबसे अधिक वार्षिक कर-पश्चात लाभ (PAT) ₹1,699 करोड़ तथा S&P ग्लोबल रेटिंग्स द्वारा अंतरराष्ट्रीय क्रेडिट रेटिंग में किए गए उन्नयन जैसे महत्वपूर्ण उपलब्धियों को भी याद किया।
अपने धन्यवाद ज्ञापन में निदेशक (वित्त) ने कर्मचारियों की टीम भावना की सराहना की और उन्हें उच्च स्तरीय कॉर्पोरेट गवर्नेंस और दक्षता के मानकों को बनाए रखने के लिए निरंतर प्रयास करते रहने के लिए प्रोत्साहित किया।

Ministry of New and Renewable Energy
Secretary, MNRE Calls for Stronger IREDA-Led Financing for MSMEs and other flagship initiatives such as PM Surya Ghar
MNRE assures full support to IREDA in its growth journey : Shri Santosh Kumar Sarangi
IREDA organises New Year 2026 get-together
01 JAN 2026 5:32PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) organised a New Year 2026 get-together on 1st January 2026. IREDA organized this event for its employees at India Habitat Centre, New Delhi, marking the beginning of the year with a spirit of unity and renewed commitment.
The event was graced by Shri Santosh Kumar Sarangi, Secretary, Ministry of New & Renewable Energy (MNRE); Shri J.V.N. Subramanyam, Joint Secretary, MNRE; Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director, IREDA; Dr. Bijay Kumar Mohanty, Director (Finance), IREDA; Shri Sanjay Kulshrestha, CMD, HUDCO; and other senior officials.
Addressing the gathering, Shri Santosh Kumar Sarangi emphasised the importance of team building and nurturing young professionals to prepare them as future leaders. Highlighting IREDA’s expanding role, he underscored the need to enhance financial support to MSMEs and under flagship initiatives such as PM Surya Ghar scheme and assured continued support from MNRE to IREDA in its growth journey.
Welcoming the Secretary and Joint Secretary, MNRE, Shri Pradip Kumar Das, CMD, IREDA, extended warm New Year greetings to all employees. In his address, he noted that IREDA’s workforce has grown from 168 employees on January 1, 2025 to 227 employees in 2026, with women constituting around 23% of the total strength, significantly higher than the CPSEs average of 9.5%. The aforementioned growth has been achieved through qualitative corporate governance and financial discipline, and the same approach will be continued to ensure sustainable growth.
A person standing at a podiumAI-generated content may be incorrect.A person standing at a podiumAI-generated content may be incorrect.
Shri Das also highlighted IREDA’s strong financial performance, with cumulative loan sanctions of ₹2,78,016 crore, cumulative disbursements of ₹1,80,988 crore and a loan book of ₹87,975 crore as on December 31, 2025 (provisional). He recalled key milestones including IREDA’s highest-ever annual Profit After Tax of ₹1,699 crore in FY 2024–25 and the international credit rating upgrade by S&P Global Ratings.
In his vote of thanks, Director (Finance), appreciated the employees for their spirit of teamwork and encouraged them to continue upholding high standards of governance and efficiency.