रक्षा मंत्रालय
एयर मार्शल तेजिंदर सिंह ने भारतीय वायुसेना के दक्षिण पश्चिमी वायु कमान के एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ का पदभार संभाला
01 JAN 2026 7:31PM by PIB Delhi
एयर मार्शल तेजिंदर सिंह ने 01 जनवरी 2026 को भारतीय वायुसेना के दक्षिण पश्चिमी वायु कमान के एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ (एओसी-इन-सी) का पदभार संभाला। अपने नए पद का कार्यभार ग्रहण करने के बाद उन्होंने युद्ध स्मारक पर जाकर शहीदों को श्रद्धांजलि अर्पित की।
राष्ट्रीय रक्षा अकादमी (एनडीए) के पूर्व छात्र एयर मार्शल तेजिंदर सिंह को 13 जून 1987 को भारतीय वायुसेना की फाइटर स्ट्रीम में कमीशन मिला। वे श्रेणी ‘ए’ के योग्य फ्लाइंग इंस्ट्रक्टर हैं और उनके पास 4500 घंटे से अधिक का उड़ान अनुभव है। वे डिफेंस सर्विसेज स्टाफ कॉलेज और नेशनल डिफेंस कॉलेज के भी पूर्व छात्र हैं।
उन्होंने एक फाइटर स्क्वाड्रन, एक रडार स्टेशन, एक प्रमुख फाइटर बेस की कमान संभाली है तथा जम्मू-कश्मीर के एयर ऑफिसर कमांडिंग भी रहे हैं। उनके विविध स्टाफ पदों में कमांड मुख्यालय में ऑपरेशनल स्टाफ, एयर मुख्यालय में एयर कमोडोर (पर्सनल ऑफिसर्स-I), मुख्यालय एकीकृत रक्षा स्टाफ (एचक्यू आईडीएस) में डिप्टी असिस्टेंट चीफ (फाइनेंशियल प्लानिंग), एयर कमोडोर (एयरोस्पेस सेफ्टी), असिस्टेंट चीफ ऑफ एयर स्टाफ ऑप्स (ऑफेंसिव), असिस्टेंट चीफ ऑफ एयर स्टाफ ऑप्स (स्ट्रैटेजी), सीनियर एयर स्टाफ ऑफिसर, ईस्टर्न एयर कमांड तथा डिप्टी चीफ ऑफ द एयर स्टाफ शामिल हैं। वर्तमान नियुक्ति से पहले वे एओसी-इन-सी, ट्रेनिंग कमांड, भारतीय वायुसेना के पद पर कार्यरत थे।
उनकी उत्कृष्ट सेवाओं के सम्मान में उन्हें 2007 में वायु सेना मेडल तथा 2022 में माननीय राष्ट्रपति द्वारा अति विशिष्ट सेवा मेडल से सम्मानित किया गया था।
(3)534Q.jpeg)
(4)V4Y8.jpeg)
(3)TZ85.jpeg)
(1)H56M.jpeg)

Ministry of Defence
AIR MARSHAL TEJINDER SINGH TAKES OVER AS AIR OFFICER COMMANDING-IN-CHIEF SOUTH WESTERN AIR COMMAND, INDIAN AIR FORCE
01 JAN 2026 7:31PM by PIB Delhi
Air Marshal Tejinder Singh took over as Air Officer Commanding-in-Chief (AOC-in-C), South Western Air Command on 01 Jan 2026. After assumption of his new appointment, the Air Marshal paid homage to the martyrs at the war memorial.
An alumnus of the National Defence Academy, Air Marshal Tejinder Singh was commissioned in the fighter stream of the IAF on 13 Jun 1987. He is a Category ‘A’ Qualified Flying Instructor with over 4500 hours of flying, an alumnus of Defence Service Staff College and National Defence College. He has commanded a Fighter Squadron, a Radar Station, a premier Fighter Base and was Air Officer Commanding, Jammu and Kashmir. His varied staff appointments include Operational Staff at a Command HQ, Air Commodore (Personnel Officers-I) at Air Headquarters, Deputy Assistant Chief of Integrated Defence Staff, Financial (Planning) at HQ IDS, Air Commodore (Aerospace Safety), Assistant Chief of Air Staff Ops (Offensive), Assistant Chief of Air Staff Ops (Strategy) at Air Headquarters (Vayu Bhawan), Senior Air Staff Officer, Eastern Air Command and Deputy Chief of the Air Staff at Air HQ (VB). Prior to his present appointment, he was the AOC-in-C, Training Command, IAF.
In recognition of his meritorious services he was awarded the Vayu Sena Medal in 2007 and Ati Vishisht Seva Medal in 2022, by the Hon’ble President of India.
(3)534Q.jpeg)
(4)V4Y8.jpeg)
(3)TZ85.jpeg)
(1)H56M.jpeg)