وزارت دفاع
ایئر مارشل تجندر سنگھ نے بھارتی فضائیہ میں جنوب مغربی ایئر کمانڈ میں ایئر آفیسر کمانڈنگ اِن چیف کے طور پر عہدہ سنبھالا
01 JAN 2026 7:31PM by PIB Delhi
ایئر مارشل تجندر سنگھ نے یکم جنوری 2026 کو جنوب مغربی ایئر کمانڈ میں ایئر آفیسر کمانڈنگ اِن چیف (اے او سی- اِن- چیف) کے طور پر عہدہ سنبھال لیا ہے۔ نیا عہدے پر فائز ہونے کے بعد، ایئر مارشل جنگی میموریل پر شہداء کو خراج عقیدت پیش کیا۔
قومی دفاعی اکیڈمی کے سابق طالب علم، ایئر مارشل تجندر سنگھ کو 13 جنوری 1987 کو بھارتی فضائیہ کے فائٹر اسٹریم میں شامل کیا گیا تھا۔ موصوف زمرہ ’اے‘ اہلیت کے حامل فلائنگ انسٹرکٹر ہیں جن کے پاس 4500 سے زائد گھنٹوں کا پرواز کا تجربہ ہے۔ وہ ڈفینس سروس اسٹاف کالج اور نیشنل ڈفینس کالج کے سابق طالب ہیں۔ وہ فائٹر اسکواڈرن، ایک ریڈار اسٹیشن، ایک پریمیر فائٹر بیس کی کمان سنبھال چکے ہیں اور جموں و کشمیر میں ایئر آفیسر کمانڈنگ بھی رہے۔ انہوں نے کمانڈ ہیڈکوارٹر میں آپریشنل اسٹاف، ایئر ہیڈکوارٹرس میں ایئر کوموڈور (پرسنل آفیسرز- I)، ہیڈکوارٹرس آئی ڈی ایس ڈپٹی اسسٹن آف انٹیگریٹڈ ڈفینس اسٹاف، فائننشل (پلاننگ)، ایئر ہیڈکوارٹرس (وایو بھون) میں ایئر کوموڈور (ایرو اسپیس سیفٹی)، اسسٹنٹ چیف آف ایئر اسٹاف آپریشن (آفینسو)، چیف آف ایئر اسٹاف آپریشن (اسٹریٹجی)، ایئر ہیڈکوارٹرس (وی بی) میں سینئر ایئر اسٹاف آفیسر، ایسٹرن ایئر کمانڈ اور ڈپٹی چیف آف دی ایئر اسٹاف جیسے مختلف عہدوں پر خدمات انجام دیں۔ موجودہ تقرری سے قبل، وہ بھارتی فضائیہ میں تربیتی کمانڈ میں ایئر آفیسر کمانڈنگ اِن چیف کے عہدے پر فائز تھے۔
ان کی شاندار خدمات کے اعتراف میں انہیں صدر جمہوریہ ہند کے ذریعہ 2007 میں وایو سینا میڈل اور 2022 میں وششٹھ سیوا میڈل سے نوازا گیا۔
(3)534Q.jpeg)
(4)V4Y8.jpeg)
(3)TZ85.jpeg)
(1)H56M.jpeg)

Ministry of Defence
AIR MARSHAL TEJINDER SINGH TAKES OVER AS AIR OFFICER COMMANDING-IN-CHIEF SOUTH WESTERN AIR COMMAND, INDIAN AIR FORCE
01 JAN 2026 7:31PM by PIB Delhi
Air Marshal Tejinder Singh took over as Air Officer Commanding-in-Chief (AOC-in-C), South Western Air Command on 01 Jan 2026. After assumption of his new appointment, the Air Marshal paid homage to the martyrs at the war memorial.
An alumnus of the National Defence Academy, Air Marshal Tejinder Singh was commissioned in the fighter stream of the IAF on 13 Jun 1987. He is a Category ‘A’ Qualified Flying Instructor with over 4500 hours of flying, an alumnus of Defence Service Staff College and National Defence College. He has commanded a Fighter Squadron, a Radar Station, a premier Fighter Base and was Air Officer Commanding, Jammu and Kashmir. His varied staff appointments include Operational Staff at a Command HQ, Air Commodore (Personnel Officers-I) at Air Headquarters, Deputy Assistant Chief of Integrated Defence Staff, Financial (Planning) at HQ IDS, Air Commodore (Aerospace Safety), Assistant Chief of Air Staff Ops (Offensive), Assistant Chief of Air Staff Ops (Strategy) at Air Headquarters (Vayu Bhawan), Senior Air Staff Officer, Eastern Air Command and Deputy Chief of the Air Staff at Air HQ (VB). Prior to his present appointment, he was the AOC-in-C, Training Command, IAF.
In recognition of his meritorious services he was awarded the Vayu Sena Medal in 2007 and Ati Vishisht Seva Medal in 2022, by the Hon’ble President of India.
(3)534Q.jpeg)
(4)V4Y8.jpeg)
(3)TZ85.jpeg)
(1)H56M.jpeg)