ٹیکسٹائلز کی وزارت
خصوصی ہینڈلوم نمائش-ساڑی فیسٹیول نے ہندوستان کے ہینڈلوم ورثے کو اجاگرکیا
24 DEC 2025 8:54PM by PIB Delhi
ٹیکسٹائل کی وزارت کے تعاون سے قومی ہینڈلوم ترقیاتی کارپوریشن (این ایچ ڈی سی) کے زیر اہتمام خصوصی ہینڈلوم نمائش-ساڑی فیسٹیول ہینڈلوم ہاٹ ، جن پتھ ، نئی دہلی میں جاری ہے ۔ یہ نمائش 20 دسمبر 2025 سے 02 جنوری 2026 تک روزانہ دن میں 11:00 بجے سے رات 8:00 بجے تک عوام کے لیے کھلی رہے گی ۔
اس سال اس تقریب میں ملک بھر سے 90 شرکاء شرکت کر رہے ہیں ۔ ان میں سے 72 اسٹالوں میں ہینڈلوم مصنوعات کی وسیع اقسام کی نمائش کی جاتی ہیں ، خاص طور پر ساڑیاں ، لیکن اس میں سلوار سوٹ ، دوپٹہ ، اسٹول ، بیڈشیٹ اور ڈریس میٹریل بھی شامل ہیں ، جبکہ 18 کاؤنٹردستکاری اشیاء کے لیے مخصوص ہیں ۔
اس پہل کا مقصد ہندوستان کے مالامال ہینڈلوم ورثے کو فروغ دینا ، بنکروں اور کاریگروں کو بازار کے مواقع فراہم کرنا اور روایتی دستکاری کے شعبے کو مضبوط کرنا ہے ۔ قومی ہینڈلوم ترقیاتی کارپوریشن (این ایچ ڈی سی) ہینڈلوم کے شعبے میں ذریعہ معاش کی حمایت کرنے اور ہندوستان کی ثقافتی اور ٹیکسٹائل روایات کے تحفظ کو یقینی بنانے پر توجہ مرکوز کر رہا ہے ۔

Ministry of Textiles
Exclusive Handloom Expo - Saree Festival Showcases India’s Handloom Heritage
24 DEC 2025 8:54PM by PIB Delhi
Exclusive Handloom Expo - Saree Festival, organised by the National Handloom Development Corporation (NHDC) in collaboration with the Ministry of Textiles, is ongoing at Handloom Haat, Janpath, New Delhi. The exhibition will remain open to the public from 20 December 2025 to 02 January 2026 between 11:00 AM and 8:00 PM daily.
This year, the event features 90 participants from across the country. Of these, 72 stalls showcase a wide range of handloom products, mainly sarees, but also includes salwar suits, dupattas, stoles, bedsheets, and dress materials, while 18 are for handicraft items.
The initiative aims to promote India’s rich handloom heritage, provide market opportunities to weavers and artisans, and strengthen the traditional crafts sector. NHDC continues to focus on supporting livelihoods in the handloom sector and ensuring the preservation of India’s cultural and textile traditions.