वस्‍त्र मंत्रालय
विशेष हथकरघा प्रदर्शनी - साड़ी महोत्सव देश की हथकरघा विरासत
24 DEC 2025 8:54PM by PIB Delhi
वस्त्र मंत्रालय के सहयोग से राष्ट्रीय हथकरघा विकास निगम (एनएचडीसी) की ओर से नई दिल्ली के जनपथ स्थित हथकरघा हाट में विशेष हथकरघा प्रदर्शनी - साड़ी महोत्सव चल रहा है। यह प्रदर्शनी 20 दिसंबर 2025 से 2 जनवरी 2026 तक प्रतिदिन सुबह 11:00 बजे से रात 8:00 बजे तक जनता के लिए खुली रहेगी।
इस वर्ष इस साड़ी महोत्‍सव में देशभर से 90 प्रतिभागी भाग ले रहे हैं। इनमें से 72 स्टॉलों में हथकरघा उत्पादों की एक विस्तृत श्रृंखला प्रदर्शित की गई है, जिनमें मुख्य रूप से साड़ियां शामिल हैं। इसके साथ ही सलवार सूट, दुपट्टे, स्टोल, बेडशीट और ड्रेस मटेरियल भी प्रदर्शनी में रखे गए हैं, जबकि 18 स्टॉलों पर हस्तशिल्प वस्तुएं उपलब्‍ध हैं।
इस पहल का उद्देश्य भारत की समृद्ध हथकरघा विरासत को बढ़ावा देना, बुनकरों और कारीगरों को बाजार के अवसर प्रदान करना तथा पारंपरिक शिल्प क्षेत्र को मजबूत करना है। एनएचडीसी हथकरघा क्षेत्र में आजीविका बढ़ाने में मदद करने और भारत की सांस्कृतिक तथा वस्त्र परंपराओं के संरक्षण को सुनिश्चित करने पर लगातार ध्यान केंद्रित कर रहा है।

Ministry of Textiles
Exclusive Handloom Expo - Saree Festival Showcases India’s Handloom Heritage
24 DEC 2025 8:54PM by PIB Delhi
Exclusive Handloom Expo - Saree Festival, organised by the National Handloom Development Corporation (NHDC) in collaboration with the Ministry of Textiles, is ongoing at Handloom Haat, Janpath, New Delhi. The exhibition will remain open to the public from 20 December 2025 to 02 January 2026 between 11:00 AM and 8:00 PM daily.
This year, the event features 90 participants from across the country. Of these, 72 stalls showcase a wide range of handloom products, mainly sarees, but also includes salwar suits, dupattas, stoles, bedsheets, and dress materials, while 18 are for handicraft items.
The initiative aims to promote India’s rich handloom heritage, provide market opportunities to weavers and artisans, and strengthen the traditional crafts sector. NHDC continues to focus on supporting livelihoods in the handloom sector and ensuring the preservation of India’s cultural and textile traditions.