وزارت خزانہ
چھ اعشاریہ اڑتالیس (6.48) فیصد سرکاری تمسکات 2035کی فروخت (ازسر نو اجراء) کے لیے نیلامی
29 DEC 2025 7:26PM by PIB Delhi
حکومت ہند (جی او آئی) نے مختلف قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 32000 کروڑ روپے (برائے نام) کی مشتہر کردہ رقم کے لیے ’’6.48 فیصد کے بقدر سرکاری تمسکات 2035‘‘ کی فروخت (ازسر نو اجراء) کا اعلان کیا ہے۔ حکومت ہند کے پاس مذکورہ بالا تمسکات کے بالمقابل 2000 کروڑ روپے کے بقدر تک کے اضافی سبسکرپشن کو برقرار رکھنے کا متبادل ہوگا۔ نیلامی کا اہتمام 02 جنوری 2026 (جمعہ) کو ریزرو بینک آف انڈیا ، ممبئی آفس، فورٹ ، ممبئی کے ذریعہ کیا جائے گا۔
تمسکات کی فروخت کی مطلع شدہ رقم کا 5فیصد تک حصہ اہل افراد اور اداروں کو سرکاری تمسکات کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کی اسکیم کے مطابق مختص کیا جائے گا۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی بولیاں 02 جنوری 2026 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سلوشن (ای-کبیر سسٹم) پر الیکٹرانک فارمیٹ میں جمع کرائی جانی چاہئیں۔ غیر مسابقتی بولیاں صبح 10:30 بجے سے 11:00 بجے کے درمیان جمع کرائی جانی چاہئیں اور مسابقتی بولیاں صبح 10:30 اور 11:30 بجے کے درمیان جمع کرائی جانی چاہئیں۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 02 جنوری 2026 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی دہندگان کو ادائیگی 05 جنوری 2026 (پیر) کو ہوگی۔
یہ تمسکات بھارتی ریزرو بینک کے ذریعہ جاری کردہ ’مرکزی حکومت کے تمسکات میں جب جاری کیے گئے لین دین‘ پر رہنما خطوط کے مطابق ’’جب جاری کیے گئے‘‘ تجرت کے لیے مستحق ہوں گے، جو وقتاً فوقتاً ترمیم شدہ 24 جولائی 2018 کے سرکلر نمبر آر بی آئی /2018-19/2025 کے توسط سے جاری کیے گئے تھے۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (re-issue) of “6.48% Government Security 2035”
29 DEC 2025 7:26PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (re-issue) of “6.48% Government Security 2035” for a notified amount of ₹32,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to ₹2,000 crore against the security mentioned above. The auction will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on January 02, 2026 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the security will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber system) on January 02, 2026. The non-competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:30 a.m.
The result of the auction will be announced on January 02, 2026 (Friday) and payment by successful bidders will be on January 05, 2026 (Monday).
The Security will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.