بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
’’ ڈبروگڑھ کھیل مہوتسو میں سربانند سونووال کا بیان نے کہا کہ وزیراعظم نریندر مودی نے کھیل کو عوامی تحریک میں تبدیل کردیا ہے۔‘‘
’’جلد ہی ڈبرو گڑھ میں ابھرتے ہوئے کھلاڑیوں کے لیے ہدفی مراعات فراہم کی جائیں گی: ‘‘
سربانند سونووال
25 DEC 2025 8:40PM by PIB Delhi
بندرگاہوں ، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں (ایم او پی ایس ڈبلیو) کے مرکزی وزیر سربانند سونووال نے ڈبرو گڑھ میں سنسد کھیل مہوتسو میں شرکت کے بعد کھیلوں کو ایک خاص مقصد سے ملک گیر عوامی تحریک میں تبدیل کرنے کا سہرا وزیر اعظم نریندر مودی کے سر باندھا ۔
اس دوران کھلاڑیوں ، طلباء اور مقامی باشندوں سے خطاب کرتے ہوئے ڈبرو گڑھ ایل ایس سی کے رکن پارلیمنٹ سربانند سونووال نے کہا کہ یہ پہل وزیر اعظم کے فٹنس ، نظم و ضبط اور نوجوانوں کو بااختیار بنانے کو قوم کی تعمیر سے مربوط کرنے کے بڑے وژن کی عکاسی کرتی ہے ۔
سربانند سونووال نے کہا کہ’’وزیر اعظم نریندر مودی جی نے فٹنس اور ایتھلیٹک ایکسیلنس کو عوامی تحریک میں تبدیل کرکے کھیلوں کو ہندوستان کی ترقی کے سفر میں مرکزی مقام دیا ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ ’’میں اپنے نوجوانوں اور شہریوں سے اپیل کرتا ہوں کہ وہ کھیلو انڈیا-کھیلو دیش کے جذبے سے رہنمائی کرتے ہوئے ایک صحت مند ، فٹ اور کھیلوں پر مبنی ہندوستان کی تعمیر میں اپنا اہم کردار ادا کریں’’ ۔
سربانند سونووال نے کہا کہ ’سنسد کھیل مہوتسو‘نے نوجوان صلاحیتوں کی جلد شناخت کرکے اور کمیونٹی کی شرکت کو فروغ دے کر نچلی سطح کے کھیلوں کو مضبوط کیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ’’یہ پہل نچلی سطح پر صلاحیتوں کو پروان چڑھا رہی ہے ، کمیونٹی بانڈز کو مضبوط کر رہی ہے اور ہمارے نوجوانوں میں نظم و ضبط ، اعتماد اور کردار پیدا کر رہی ہے۔‘‘
حلقے کی سطح کی حمایت کا اعلان کرتے ہوئے سونووال نے کہا کہ ڈبرو گڑھ کے ہونہار کھلاڑیوں کو تربیت اور کارکردگی کو بہتر بنانے کے لیے ہدف کی مدد ملے گی ۔
سونووال نے کہاکہ ’’ڈبرو گڑھ کے باصلاحیت کھلاڑیوں کو خصوصی مراعات اور ادارہ جاتی مدد دی جائے گی تاکہ وہ اعلی سطح پر مقابلہ کر سکیں اور آسام اور ملک کو پہچان دلائیں ۔‘‘
سابق وزیر اعظم اٹل بہاری واجپئی کے یوم پیدائش پر منائے جانے والے گڈ گورننس ڈے کا حوالہ دیتے ہوئے سونووال نے 2014 سے متعارف کرائی گئی کھیلوں کی اصلاحات پر روشنی ڈالی ۔
سونووال نے کہا کہ’’2014 سے وزیر اعظم نریندر مودی جی کی قیادت میں ہندوستان نے کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے میں بے مثال توسیع ، وسیع تر شرکت اور ملک کے ہر کونے سے صلاحیتوں کی منظم شناخت دیکھی ہے ۔‘‘
قومی فلیگ شپ پروگراموں کا حوالہ دیتے ہوئے سونووال نے کہا کہ کھیلو انڈیا ، فٹ انڈیا اور ٹارگیٹ اولمپک پوڈیم اسکیم (ٹی او پی ایس) نے کھلاڑیوں کے لیے منظم راستے بنائے ہیں ۔
انہوں نے کہا کہ ’’ان اقدامات نے عالمی معیار کی سہولیات اور پیشہ ورانہ تربیت کو یقینی بنایا ہے ، جس سے نوجوان ہندوستانیوں کو کھیلوں کو ایک سنجیدہ کریئر کے طور پر اپنانے کے قابل بنایا گیا ہے ‘‘۔سونووال نے مزید کہا کہ آسام نے کھیل مہوتسو جیسے اقدامات کے ذریعے اپنی کوششوں کو قومی وژن کے ساتھ جوڑ دیا ہے ۔
سونووال نے کہا کہ ’’کھیل مہوتسو کے ذریعے ہم دیہاتوں ، چائے کے باغات کے علاقوں اور دور دراز علاقوں سے صلاحیتوں کی نشاندہی کر رہے ہیں اور انہیں قومی اور بین الاقوامی مقابلوں کے لیے تیار کر رہے ہیں ۔
تقریب میں موجود ممتاز شخصیات میں آسام کے وزیر پرشانت فوکن ، ڈبرو گڑھ میونسپل کارپوریشن (ڈی ایم سی) کے میئر ، ڈپٹی میئر اججل فوکن ، آسام پیٹرو کیمیکلز لمیٹڈ (اے پی ایل) کے چیئرمین بیکل ڈیکا ، بی جے پی کے ضلع صدر دلال بورا ، ڈبرو گڑھ ڈیولپمنٹ اتھارٹی (ڈی ڈی اے) کے چیئرمین اسیم ہزاریکا ، بی وی ایف سی ایل کے منیجنگ ڈائریکٹر پرانجل برمن ، سری سری انیرودھ دیو یونیورسٹی کے وائس چانسلر پروفیسر نریندر ناتھ شرما ، ڈبرو گڑھ ڈسٹرکٹ اسپورٹس ایسوسی ایشن (ڈی ڈی ایس اے) کے صدر نرنجن سیکیا ، سکریٹری کامکھیا سیکیا ، ڈبرو گڑھ کے ضلع کمشنر بکرم کیری اور دیگر معزز مہمان اور شہری شامل ہیں ۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
‘PM Narendra Modi Turned Sports into a Mass Movement’, says Sarbananda Sonowal at Dibrugarh Khel Mahotsav
“Targeted Incentives for Emerging Sportspersons in Dibrugarh soon:” Sarbananda Sonowal
25 DEC 2025 8:40PM by PIB Delhi
The Union Minister of Ports, Shipping & Waterways (MoPSW), Sarbananda Sonowal credited Prime Minister Narendra Modi for transforming sports from a niche pursuit into a nationwide mass movement, following his participation in the Sansad Khel Mahotsav in Dibrugarh.
Addressing athletes, students and local residents, the Dibrugarh LSC MP Sarbananda Sonowal said the initiative reflects the Prime Minister’s larger vision of linking fitness, discipline and youth empowerment with nation-building.
“Prime Minister Narendra Modi ji has given sports a central place in India’s development journey by turning fitness and athletic excellence into a people’s movement,” Sarbananda Sonowal said. “I call upon our youth and citizens to participate in building a healthy, fit and sports-oriented India, guided by the spirit of Khelo India – Khelo Desh,” he further added.
Sarbananda Sonowal said the ‘Sansad Khel Mahotsav’ has strengthened grassroots sports by identifying young talent early and fostering community participation. “This initiative is nurturing talent at the grassroots, strengthening community bonds and instilling discipline, confidence and character among our youth,” he said.
Announcing constituency-level support, Sonowal said promising sportspersons from Dibrugarh would receive targeted assistance to improve training and performance.
“Talented athletes from Dibrugarh will be given special incentives and institutional support so they can compete at higher levels and bring recognition to Assam and the nation,” Sonowal said.
Referring to Good Governance Day, observed on the birth anniversary of former Prime Minister Atal Bihari Vajpayee, Sonowal highlighted the sports reforms introduced since 2014.
“Since 2014, under the leadership of Prime Minister Narendra Modi ji, India has seen unprecedented expansion of sports infrastructure, wider participation and systematic identification of talent from every corner of the country,” Sonowal said.
Citing national flagship programmes, Sonowal said Khelo India, Fit India and the Target Olympic Podium Scheme (TOPS) have created structured pathways for athletes.
“These initiatives have ensured world-class facilities and professional training, enabling young Indians to pursue sports as a serious career,” he said. Sonowal added that Assam has aligned its efforts with the national vision through initiatives such as Khel Mahotsav.
“Through Khel Mahotsav, we are identifying talent from villages, tea garden areas and remote regions, and preparing them for national and international competitions,” Sonowal said, noting that improved indoor and outdoor stadium infrastructure in Dibrugarh has increased parental confidence in sports as a career option.
Prominent dignitaries present at the event included Assam Minister Prashanta Phukan, Dibrugarh Municipal Corporation (DMC), Mayor, Deputy Mayor Ujjal Phukan, Chairman of Assam Petrochemicals Limited (APL), Bikul Deka, BJP District President Dulal Bora, Chairman of Dibrugarh Development Authority (DDA), Asim Hazarika, Managing Director of BVFCL Pranjal Barman, Vice Chancellor of Sri Sri Aniruddhadeva University Prof. Narendra Nath Sarma, President of Dibrugarh District Sports Association (DDSA) Niranjan Saikia, Secretary Kamakhya Saikia, District Commissioner of Dibrugarh, Bikram Kairi, and other distinguished guests and citizens.