पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
डिब्रूगढ़ खेल महोत्सव में सरबानंद सोनोवाल ने कहा कि ‘प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने खेलों को जन आंदोलन बना दिया’
श्री सोनोवाल ने कहा कि डिब्रूगढ़ में बहुत जल्द उभरते खिलाड़ियों के लिए लक्षित प्रोत्साहन योजनाएं शुरू होगी
25 DEC 2025 8:40PM by PIB Delhi
कंद्रीय पत्तन पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय मंत्री सर्बानंद सोनोवाल डिब्रूगढ़ डिब्रूगढ़ में सांसद खेल महोत्सव में शामिल हुए। उन्होंने खेल को एक विशिष्ट गतिविधि से राष्ट्रव्यापी जन आंदोलन बनाने का श्रेय प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी को दिया।
एथलीटों, छात्रों एवं स्थानीय निवासियों को संबोधित करते हुए, केंद्रीय मंत्री मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने कहा कि यह पहल प्रधानमंत्री के उस व्यापक दृष्टिकोण को दर्शाती है जिसमें फिटनेस, अनुशासन और युवा सशक्तिकरण को राष्ट्र निर्माण से जोड़ा गया है।
उन्होंने आगे कहा, “प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने फिटनेस और खेल उत्कृष्टता को जन आंदोलन में बदलकर भारत के विकास पथ में खेलों को केंद्रीय स्थान प्रदान किया है। मैं अपने देश के युवाओं एवं नागरिकों से ‘खेलो भारत – खेलो देश’ की भावना से प्रेरित होकर एक स्वस्थ, फिट और खेल-उन्मुख राष्ट्र के निर्माण में शामिल होने का आह्वान करता हूं।”
श्री सोनोवाल ने कहा कि 'सांसद खेल महोत्सव' ने युवा प्रतिभाओं की पहचान करके और सामुदायिक भागीदारी को बढ़ावा देकर जमीनी स्तर पर खेलों को मजबूत किया है। उन्होंने कहा, "यह पहल जमीनी स्तर पर प्रतिभाओं का पोषण कर रही है, सामुदायिक संबंधों को मजबूत कर रही है और हमारे युवाओं में अनुशासन, आत्मविश्वास और चरित्र का विकास कर रही है।"
निर्वाचन क्षेत्र स्तर पर समर्थन की घोषणा करते हुए श्री सोनोवाल ने कहा कि डिब्रूगढ़ के होनहार खिलाड़ियों को प्रशिक्षण एवं प्रदर्शन में सुधार के लिए लक्षित सहायता प्रदान की जाएगी।
श्री सोनोवाल ने कहा, "डिब्रूगढ़ के प्रतिभाशाली एथलीटों को विशेष प्रोत्साहन एवं संस्थागत सहायता प्रदान की जाएगी ताकि वे उच्च स्तर पर प्रतिस्पर्धा कर सकें और असम एवं राष्ट्र का नाम रोशन कर सकें।"
पूर्व प्रधानमंत्री भारत रत्न अटल बिहारी वाजपेयी की जयंती के अवसर पर मनाए जाने वाले सुशासन दिवस का उल्लेख करते हुए, श्री सोनोवाल ने 2014 से शुरू किए गए खेल सुधारों पर प्रकाश डाला।
केंद्रीय मंत्री सोनोवाल ने कहा, "2014 से, प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में, भारत ने खेल अवसंरचना में अभूतपूर्व विस्तार, व्यापक भागीदारी एवं देश के हर कोने से प्रतिभा की व्यवस्थित खोज देखी है।"
राष्ट्रीय स्तर के प्रमुख कार्यक्रमों की बात करते हुए श्री सोनोवाल ने कहा कि खेलो इंडिया, फिट इंडिया और टारगेट ओलंपिक पोडियम स्कीम (टीओपीएस) ने एथलीटों के लिए संरचित मार्ग तैयार किया है।
उन्होंने कहा, “इन पहलों ने विश्व स्तरीय सुविधाएं एवं पेशेवर प्रशिक्षण सुनिश्चित किया है, जिससे देश के युवाओं को खेल को एक प्रमुख करियर के रूप में अपनाने में मदद मिली है।श्री सोनोवाल ने आगे कहा कि असम ने खेल महोत्सव जैसी पहलों के माध्यम से राष्ट्रीय दृष्टिकोण के साथ अपने प्रयासों को संरेखित किया है।
श्री सोनोवाल ने कहा, "खेल महोत्सव के माध्यम से हम गांवों, चाय बागानों एवं दूरदराज के क्षेत्रों से प्रतिभाओं की पहचान कर रहे हैं और उन्हें राष्ट्रीय एवं अंतरराष्ट्रीय प्रतियोगिताओं के लिए तैयार कर रहे हैं।" उन्होंने यह भी कहा कि डिब्रूगढ़ में बेहतर इनडोर एवं आउटडोर स्टेडियम अवसंरचना ने खेल को करियर के रूप में अपनाने में माता-पिता का विश्वास बढ़ावा दिया है।
इस कार्यक्रम में उपस्थित प्रमुख गणमान्य लोगों में असम के मंत्री प्रशांत फुकन, डिब्रूगढ़ नगर निगम (डीएमसी), महापौर डॉ. सैकत पात्रा, उप महापौर उज्जल फुकन, असम पेट्रोकेमिकल्स लिमिटेड (एपीएल) के अध्यक्ष बिकुल डेका, भाजपा जिला अध्यक्ष दुलाल बोरा, डिब्रूगढ़ विकास प्राधिकरण (डीडीए) के अध्यक्ष असीम हजारिका, बीवीएफसीएल के प्रबंध निदेशक प्रांजल बर्मन, श्री श्री अनिरुद्धदेव विश्वविद्यालय के कुलपति प्रोफेसर नरेंद्र नाथ सरमा, डिब्रूगढ़ जिला खेल संघ (डीडीएसए) के अध्यक्ष निरंजन सैकिया, सचिव कामाख्या सैकिया, डिब्रूगढ़ के जिला आयुक्त बिक्रम कैरी और अन्य विशिष्ट अतिथि एवं नागरिक शामिल हुए।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
‘PM Narendra Modi Turned Sports into a Mass Movement’, says Sarbananda Sonowal at Dibrugarh Khel Mahotsav
“Targeted Incentives for Emerging Sportspersons in Dibrugarh soon:” Sarbananda Sonowal
25 DEC 2025 8:40PM by PIB Delhi
The Union Minister of Ports, Shipping & Waterways (MoPSW), Sarbananda Sonowal credited Prime Minister Narendra Modi for transforming sports from a niche pursuit into a nationwide mass movement, following his participation in the Sansad Khel Mahotsav in Dibrugarh.
Addressing athletes, students and local residents, the Dibrugarh LSC MP Sarbananda Sonowal said the initiative reflects the Prime Minister’s larger vision of linking fitness, discipline and youth empowerment with nation-building.
“Prime Minister Narendra Modi ji has given sports a central place in India’s development journey by turning fitness and athletic excellence into a people’s movement,” Sarbananda Sonowal said. “I call upon our youth and citizens to participate in building a healthy, fit and sports-oriented India, guided by the spirit of Khelo India – Khelo Desh,” he further added.
Sarbananda Sonowal said the ‘Sansad Khel Mahotsav’ has strengthened grassroots sports by identifying young talent early and fostering community participation. “This initiative is nurturing talent at the grassroots, strengthening community bonds and instilling discipline, confidence and character among our youth,” he said.
Announcing constituency-level support, Sonowal said promising sportspersons from Dibrugarh would receive targeted assistance to improve training and performance.
“Talented athletes from Dibrugarh will be given special incentives and institutional support so they can compete at higher levels and bring recognition to Assam and the nation,” Sonowal said.
Referring to Good Governance Day, observed on the birth anniversary of former Prime Minister Atal Bihari Vajpayee, Sonowal highlighted the sports reforms introduced since 2014.
“Since 2014, under the leadership of Prime Minister Narendra Modi ji, India has seen unprecedented expansion of sports infrastructure, wider participation and systematic identification of talent from every corner of the country,” Sonowal said.
Citing national flagship programmes, Sonowal said Khelo India, Fit India and the Target Olympic Podium Scheme (TOPS) have created structured pathways for athletes.
“These initiatives have ensured world-class facilities and professional training, enabling young Indians to pursue sports as a serious career,” he said. Sonowal added that Assam has aligned its efforts with the national vision through initiatives such as Khel Mahotsav.
“Through Khel Mahotsav, we are identifying talent from villages, tea garden areas and remote regions, and preparing them for national and international competitions,” Sonowal said, noting that improved indoor and outdoor stadium infrastructure in Dibrugarh has increased parental confidence in sports as a career option.
Prominent dignitaries present at the event included Assam Minister Prashanta Phukan, Dibrugarh Municipal Corporation (DMC), Mayor, Deputy Mayor Ujjal Phukan, Chairman of Assam Petrochemicals Limited (APL), Bikul Deka, BJP District President Dulal Bora, Chairman of Dibrugarh Development Authority (DDA), Asim Hazarika, Managing Director of BVFCL Pranjal Barman, Vice Chancellor of Sri Sri Aniruddhadeva University Prof. Narendra Nath Sarma, President of Dibrugarh District Sports Association (DDSA) Niranjan Saikia, Secretary Kamakhya Saikia, District Commissioner of Dibrugarh, Bikram Kairi, and other distinguished guests and citizens.