भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने टाटा स्टील लिमिटेड के टाटा ब्लूस्कोप स्टील प्राइवेट लिमिटेड में ब्लूस्कोप स्टील एशिया होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड के पास मौजूद बाकी 50% इक्विटी शेयर खरीदकर पूरा नियंत्रण हासिल करने के प्रस्ताव को स्वीकृति दी
23 DEC 2025 8:17PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने टाटा स्टील लिमिटेड के टाटा ब्लूस्कोप स्टील प्राइवेट लिमिटेड में बाकी 50% इक्विटी शेयरहोल्डिंग को खरीदकर पूरा नियंत्रण हासिल करने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है। यह हिस्सेदारी अभी ब्लूस्कोप स्टील एशिया होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड के पास है।
इस प्रस्तावित संयोजन में टाटा स्टील लिमिटेड (खरीदने वाली कंपनी) द्वारा टाटा ब्लूस्कोप स्टील प्राइवेट लिमिटेड (टारगेट कंपनी) में बाकी 50% इक्विटी शेयरहोल्डिंग को खरीदकर पूरा नियंत्रण हासिल करना शामिल है, जो अभी ब्लूस्कोप स्टील एशिया होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड (बेचने वाली कंपनी) के पास है (प्रस्तावित संयोजन)।
पब्लिक लिमिटेड सूचीबद्ध कंपनी टाटा स्टील, स्टील और संबंधित स्टील उत्पादों के उत्पादन और बिक्री का काम करती है। साथ ही, कृषि, वाहन, निर्माण, ऊर्जा और इंफ्रास्ट्रक्चर जैसे अलग-अलग क्षेत्रों को सेवाएं देती है। यह लौह अयस्क के खनन और लौह अयस्क पेलेट्स, स्पंज आयरन और क्रूड इस्पात के उत्पादन में भी शामिल है।
लक्ष्य कंपनी ब्लूस्कोप स्टील लिमिटेड (ब्लूस्कोप ऑस्ट्रेलिया) की पूरी तरह से मालिकाना हक वाली अनुषंगी, विक्रेता और खरीदार की पूरी तरह से मालिकाना हक वाली अनुषंगी टाटा स्टील डाउनस्ट्रीम प्रोडक्ट्स लिमिटेड (TSDPL) के बीच एक 50:50 संयुक्त उपक्रम है।
यह कोटेड इस्पात सेगमेंट में काम करती है और सरफेस कोटेड इस्पात उत्पादों (एससीपी) और संबंधित समाधान की पेशकश करती है। इसके उत्पाद पोर्टफोलियो में मेटैलिक कोटेड या गैल्वनाइज्ड इस्पात उत्पादों (जीपी), प्री-पेंटेड और कलर-कोटेड इस्पात उत्पादों (सीसीपी) कॉइल के रूप में या अंतिम उत्पादों के रूप में शामिल हैं, जिनका इस्तेमाल रूफिंग, वॉलिंग और क्लैडिंग में होता है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में आएगा।

Competition Commission of India
CCI has approved Tata Steel Limited’s proposed acquisition of sole control in Tata BlueScope Steel Pvt. Ltd. by purchasing the remaining 50% equity shareholding currently held by BlueScope Steel Asia Holdings Pty Ltd.
23 DEC 2025 8:17PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved Tata Steel Limited’s proposed acquisition of sole control in Tata BlueScope Steel Pvt. Ltd. by purchasing the remaining 50% equity shareholding currently held by BlueScope Steel Asia Holdings Pty Ltd.
The proposed combination entails Tata Steel Limited’s (Acquirer) acquisition of sole control in Tata BlueScope Steel Private Limited (Target) by purchasing the remaining 50% equity shareholding currently held by BlueScope Steel Asia Holdings Pty Limited (Seller) (Proposed Combination).
Tata Steel, a public limited listed entity is engaged in the production and sale of steel and related steel products, serving diverse sectors such as agriculture, automotive, construction, energy and infrastructure. It is inter alia also engaged in the mining of iron ore, and production of iron ore pellets, sponge iron and crude steel.
The Target is a 50:50 joint venture between BlueScope Steel Limited (BlueScope Australia), through its wholly owned subsidiary, the Seller and the Acquirer through its wholly owned subsidiary, Tata Steel Downstream Products Limited (TSDPL).
It operates in the coated steel segment, offering surface coated steel products (SCPs) and associated solutions. It’s product portfolio includes metallic coated or galvanised steel products (GPs), pre-painted and colour-coated steel products (CCPs) as coils or as end products with applications in roofing, walling and cladding.
Detailed order of the Commission will follow.