اسٹیل کی وزارت
سیل(ایس اے آئی ایل) کو ابلاغی مہارت میں شاندار کارکردگی پر پی آر ایس آئی کے آٹھ باوقار قومی ایوارڈز سے نوازا گیا
22 DEC 2025 11:07PM by PIB Delhi
ملک کی سرکردہ سرکاری شعبے کی اسٹیل کمپنی اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (سیل) کو پبلک ریلیشنز سوسائٹی آف انڈیا(پی آر ایس آئی) کی جانب سے آٹھ باوقار قومی ایوارڈز سے نوازا گیا ہے۔ یہ ایوارڈز 47ویں آل انڈیا پبلک ریلیشنز کانفرنس کے دوران پیش کیے گئے، جو 13 سے 15 دسمبر 2025 تک دہرادون میں منعقد ہوئی۔
یہ اعزازات کارپوریٹ ابلاغ کے میدان میں سیل کے اختراعی انداز، خاص طور پر جدید ترین ٹیکنالوجی کے مؤثر استعمال اور قومی ترقی کے لیے اس کے پختہ عزم کا اعتراف ہیں۔
سیل نے مختلف زمروں میں نمایاں کامیابی حاصل کی، جو اس کی ہمہ جہت اور جامع ابلاغی حکمتِ عملی کی عکاسی کرتی ہے، جن میں شامل ہیں:
• مصنوعی ذہانت کے استعمال کے ساتھ بہترین اشتہاری مہم:خواتین ورلڈ کپ 2025 کے دوران سیل کی مؤثر اور اثر انگیز اشتہاری مہم کے لیے۔
• پی آر مہم میں مصنوعی ذہانت کا بہترین استعمال:مصنوعی ذہانت پر مبنی اختراعی نیوز بلیٹن اے آئی سیل ٹریک کے لیے۔
• کارپوریٹ ویب سائٹ:صارف کے بہتر تجربے اور معلومات تک آسان رسائی کے اعتراف میں۔
• انتہائی متاثر کن ایونٹ مینجمنٹ:انڈیا اسٹیل – 2025 میں نمائش کے کامیاب انعقاد کے لیے۔
• میک اِن انڈیا (دفاعی شعبہ):قومی دفاع کے لیے مقامی مینوفیکچرنگ کے فروغ میں قابل ستائش کوششوں کے لیے۔
• ای۔نیوز لیٹر:اندرونِ خانہ تیار کردہ اور مؤثر طور پر نشر کیے گئے آڈیو ویژوئل نیوز بلیٹن’سیل ٹریک‘ کے لیے۔
• بہترین ابلاغی مہم (داخلی عوام):ملازمین کو ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز سے جوڑنے کے لیے منعقدہ’اے آئی اینڈ یو‘ مقابلے کے لیے۔
• پائیدار ترقی پر مشتمل رپورٹ:کارپوریٹ سسٹینیبلٹی رپورٹ 2023-24 کے تخلیقی ڈیزائن اور بہترین ترتیب کے اعتراف میں۔
ٹیم کو مبارکباد دیتے ہوئے سیل کے چیئرمین جناب امریندو پرکاش نے کہا:
“تمام شراکت داروں کے ساتھ ہماری شمولیت میں ہر وقت مقصد کی واضح جھلک، ادارہ جاتی اقدار سے مضبوط ہم آہنگی اور ہماری اسٹریٹجک ترجیحات کی گہری سمجھ نمایاں ہونی چاہیے۔ ہماری اندرونی اور بیرونی ابلاغی سرگرمیوں میں مصنوعی ذہانت سے تقویت یافتہ ٹولز کا انضمام نہ صرف جدید ٹیکنالوجی کو اپنانے کی علامت ہے بلکہ اس بات کا بھی ثبوت ہے کہ ہم اپنے وژن کو مؤثر اور بامعنی ابلاغ میں ڈھالنے کی اجتماعی صلاحیت رکھتے ہیں۔ جدید ترین اختراعات سے فائدہ اٹھاتے ہوئے ہمیں اپنے ابلاغی طریقوں کو مزید مضبوط بنانا، نئے معیار قائم کرنا اور پیشہ ورانہ ابلاغ کے اعلیٰ ترین معیارات کو برقرار رکھنا چاہیے، تاکہ سیل کی طویل مدتی ترقی اور کامیابی میں بامعنی کردار ادا کیا جا سکے۔”

Ministry of Steel
SAIL Recognised with Eight Prestigious PRSI National Awards for Communication Excellence
22 DEC 2025 11:07PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL), the country's leading public sector steel producer, has been recognised with eight prestigious national awards by the Public Relations Society of India (PRSI). The awards were presented during the 47th All India Public Relations Conference, held in Dehradun from December 13 to 15, 2025.
The accolades recognize SAIL’s innovative approach to corporate communication, particularly its successful integration of cutting-edge technology and its commitment to national development.
SAIL secured top honors across a diverse range of categories, reflecting its multifaceted communication strategy:
• Best Advertising Campaign using AI: For the impactful SAIL advertisement campaign during the Women’s World Cup 2025.
• Best Use of AI in PR Campaign: For its pioneering AI-driven news bulletin, AI SAILTrack.
• Corporate Website: Recognition for user experience and information accessibility.
• Most Impressive Event Management: For the successful execution of the exhibition at India Steel - 2025.
• Make in India (Defense Sector): For praiseworthy efforts in promoting indigenous manufacturing for national defense.
• E-Newsletter: For the in-house production and effective broadcasting of the audio-visual news bulletin 'SAILTrack’
• Best Communication Campaign (Internal Publics): For the ‘AI & U’ competition, aimed at engaging employees with emerging technologies.
• Sustainable Development Report: For excellence in the creative design and layout of the Corporate Sustainability Report – 2023-24.
Congratulating the team, SAIL Chairman Shri Amarendu Prakash stated: " Our engagement with all stakeholders must consistently demonstrate clarity of purpose, strong alignment with organisational values and a deep understanding of our strategic priorities. The integration of AI-powered tools into our internal and external communication processes reflects not only the adoption of advanced technology but also our collective capability to translate vision into impactful communication. By leveraging cutting-edge innovation, we must further strengthen our ways of communication, raise benchmarks and uphold the highest standards of professional communication, thereby contributing meaningfully to SAIL’s long-term growth and success.”