इस्‍पात मंत्रालय
सेल को संचार उत्कृष्टता के लिए पब्लिक रिलेशंस सोसाइटी ऑफ इंडिया ने किया 8 राष्ट्रीय पुरस्कारों से सम्मानित
22 DEC 2025 11:07PM by PIB Delhi
देश की सार्वजनिक क्षेत्र की अग्रणी इस्पात उत्पादक कंपनी, स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल) को पब्लिक रिलेशंस सोसाइटी ऑफ इंडिया (पीआरएसआई) द्वारा आठ प्रतिष्ठित राष्ट्रीय पुरस्कारों से सम्मानित किया गया है। ये पुरस्कार देहरादून में 13 से 15 दिसंबर, 2025 तक आयोजित 47वें ऑल इण्डिया पब्लिक रिलेशंस कॉफ्रेंस के दौरान प्रदान किए गए।
ये सम्मान कॉर्पोरेट संचार के क्षेत्र में सेल के अभिनव दृष्टिकोण, विशेष रूप से अत्याधुनिक तकनीक के सफल एकीकरण और राष्ट्रीय विकास के प्रति इसकी प्रतिबद्धता को मान्यता देते हुए प्रदान किए गए।
सेल ने विभिन्न श्रेणियों में शीर्ष सम्मान हासिल किए हैं, जो इसकी बहुआयामी संचार रणनीति को दर्शाते हैं:
• जनसंपर्क अभियान में एआई का सर्वश्रेष्ठ उपयोग: सेल द्वारा निर्मित एआई - संचालित न्यूज़ बुलेटिन, “एआई सेल ट्रैक” के लिए।
• एआई का उपयोग करते हुए सर्वश्रेष्ठ विज्ञापन अभियान: महिला विश्व कप - 2025 के दौरान एआई के इस्तेमाल से निर्मित प्रभावशाली सेल विज्ञापन अभियान के लिए।
• कॉर्पोरेट वेबसाइट: वेबसाइट यूजर्स अनुभव और सूचना की सुलभता के लिए मान्यता।
• सबसे प्रभावशाली इवेंट मैनेजमेंट: 'इंडिया स्टील - 2025' में प्रदर्शनी के प्रभावी निष्पादन के लिए।
• मेक इन इंडिया (रक्षा क्षेत्र): राष्ट्रीय रक्षा के क्षेत्र में स्वदेशी विनिर्माण के प्रयासों के बढ़ावा के दिशा में प्रभावी संचार के लिए।
• ई-न्यूज़लेटर: ऑडियो-विजुअल न्यूज़ बुलेटिन 'सेलट्रैक' के इनहाउस प्रोडक्शन और प्रभावी प्रसारण के लिए।
• सर्वश्रेष्ठ संचार अभियान (इंटरनल पब्लिक्स): सेल कार्मिकों को उभरती प्रौद्योगिकियों के साथ जोड़ने के उद्देश्य से आयोजित 'AI & U' प्रतियोगिता के लिए।
• सस्टेनेबल डेवेलपमेंट रिपोर्ट : कॉर्पोरेट सस्टेनेबिलिटी रिपोर्ट - 2023-24 के रचनात्मक डिजाइन और लेआउट में उत्कृष्टता के लिए।
टीम को बधाई देते हुए, SAIL के अध्यक्ष श्री अमरेंदु प्रकाश ने कहा: "सभी स्टेकहोल्डर्स के साथ हमारा जुड़ाव निरंतर उद्देश्य की स्पष्टता, संगठनात्मक मूल्यों के साथ मजबूत तालमेल और हमारी रणनीतिक प्राथमिकताओं की गहरी समझ को प्रदर्शित करना चाहिए। हमारी आंतरिक और बाहरी संचार प्रक्रियाओं में AI-संचालित उपकरणों का एकीकरण न केवल उन्नत तकनीक को अपनाने को दर्शाता है, बल्कि हमारे विजन को प्रभावशाली संचार में रूपांतरित करने की हमारी सामूहिक क्षमता को भी दर्शाता है। अत्याधुनिक इनोवेशन का लाभ उठाकर, हमें अपनी संचार के तरीकों को और मजबूत करने पर ज़ोर देना चाहिए, नए मानक स्थापित करने चाहिए और पेशेवर संचार के उच्चतम स्तर को बनाए रखना चाहिए, जिससे सेल की दीर्घकालिक वृद्धि और सफलता में सार्थक योगदान मिल सके।"

Ministry of Steel
SAIL Recognised with Eight Prestigious PRSI National Awards for Communication Excellence
22 DEC 2025 11:07PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL), the country's leading public sector steel producer, has been recognised with eight prestigious national awards by the Public Relations Society of India (PRSI). The awards were presented during the 47th All India Public Relations Conference, held in Dehradun from December 13 to 15, 2025.
The accolades recognize SAIL’s innovative approach to corporate communication, particularly its successful integration of cutting-edge technology and its commitment to national development.
SAIL secured top honors across a diverse range of categories, reflecting its multifaceted communication strategy:
• Best Advertising Campaign using AI: For the impactful SAIL advertisement campaign during the Women’s World Cup 2025.
• Best Use of AI in PR Campaign: For its pioneering AI-driven news bulletin, AI SAILTrack.
• Corporate Website: Recognition for user experience and information accessibility.
• Most Impressive Event Management: For the successful execution of the exhibition at India Steel - 2025.
• Make in India (Defense Sector): For praiseworthy efforts in promoting indigenous manufacturing for national defense.
• E-Newsletter: For the in-house production and effective broadcasting of the audio-visual news bulletin 'SAILTrack’
• Best Communication Campaign (Internal Publics): For the ‘AI & U’ competition, aimed at engaging employees with emerging technologies.
• Sustainable Development Report: For excellence in the creative design and layout of the Corporate Sustainability Report – 2023-24.
Congratulating the team, SAIL Chairman Shri Amarendu Prakash stated: " Our engagement with all stakeholders must consistently demonstrate clarity of purpose, strong alignment with organisational values and a deep understanding of our strategic priorities. The integration of AI-powered tools into our internal and external communication processes reflects not only the adoption of advanced technology but also our collective capability to translate vision into impactful communication. By leveraging cutting-edge innovation, we must further strengthen our ways of communication, raise benchmarks and uphold the highest standards of professional communication, thereby contributing meaningfully to SAIL’s long-term growth and success.”