عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
بہتر طریقوں کی تشہیر اور نقل کے لئے 22 دسمبر 2025 کو 'اضلاع کی مجموعی ترقی' کے موضوع کے تحت نیشنل گڈ گورننس ویبینار سیریز 26-2025 کا 33 واں ویبینار منعقد کیا گیا
جناب ششانک شبھانکر کے ذریعے نالندہ ضلع پہل ، بہار اور جناب آیوش گرگ کے ذریعے آسام کے بارپیٹا ضلع پہل پر ملکی سطح کے سامعین کے درمیان پرزنٹیشن دیا
22 DEC 2025 5:53PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نے انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے (ڈی اے آر پی جی) کو ہدایت کی ہے کہ وہ ضلع کلکٹروں اور دیگر افسران کے ساتھ ورچوئل کانفرنس/ ویبینار منعقد کرے، جس میں پبلک ایڈمنسٹریشن میں بہترین کارکردگی کے لیے پی ایم ایوارڈز ، جو ماضی میں پی ایم ایوارڈز سے سرفراز ہوچکے ہیں ، انہیں مدعو کیا جائے گا، تاکہ وہ زیادہ سے زیادہ تشہیر اور نقل کے مقصد سے اپنے تجربات پیش کر سکیں ۔
وزیر اعظم کی ہدایات کے مطابق ڈی اے آر پی جی نے اپریل 2022 سے لے کر اب تک 33 نیشنل گڈ گورننس ویبینار ، ہر ماہ ایک ویبینار کا انعقاد کیا ہے ، تاکہ پبلک ایڈمنسٹریشن میں بہترین کارکردگی کے لیے وزیر اعظم کے ایوارڈ کی اسکیم کے تحت ایوارڈ یافتہ نامزدگیوں کی تشہیر اور نقل کی حوصلہ افزائی کی جا سکے ۔ ہر ویبینار میں متعلقہ محکموں ، ریاستی حکومتوں ، ضلع کلکٹروں ، ریاستی انتظامی تربیتی اداروں اور مرکزی تربیتی اداروں کے تقریبا 1000 عہدیدار شرکت کرتے ہیں ۔
یہ ویبینار نہ صرف پہل کی ادارہ سازی/پائیداری کی موجودہ صورتحال کو پیش کرتے ہیں بلکہ اس کی نقل/توسیع کی صورتحال کے بارے میں بصیرت بھی فراہم کرتے ہیں ۔
33 واں ویبینار 22 دسمبر 2025 کو منعقد کیا گیا تھا جس میں دو اقدامات ، جنہیں 'اضلاع کی مجموعی ترقی' کے موضوع کے تحت سال 2023 کے لیے پبلک ایڈمنسٹریشن میں بہترین کارکردگی کے لیے پی ایم ایوارڈ سے نوازا گیا ، ذیل میں دی گئی تفصیلات کے مطابق پاور پوائنٹ پریزنٹیشن پر پیش کیا گیا:
1. نالندہ ضلع پہل ، بہار جناب ششانک شبھانکر ، ضلع مجسٹریٹ ، گیا ، بہار کے ذریعے۔
2. بارپیٹا ضلع پہل ، آسام جناب آیوش گرگ ، ڈپٹی کمشنر ، شیوساگر ، آسام کے ذریعے ۔
ویبینار کی صدارت ڈی اے آر پی جی کے ایڈیشنل سکریٹری جناب پونیت یادو نے کی، جس میں محکمہ کے سینئر افسران نے شرکت کی ۔ ویبنار میں ہندوستان بھر کے 800 سے زیادہ مقامات سے ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے انتظامی اصلاحات کے محکموں کے سینئر عہدیداروں ، ضلع کلکٹروں ، ریاست اور ضلع کے افسران ، مرکزی اور ریاستی انتظامی تربیتی اداروں کے افسران نے بھی شرکت کی ۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
33rd Webinar of the National Good Governance Webinar Series 2025-26 under the theme ‘Holistic Development of Districts’ held on 22nd December 2025 for dissemination and replication of best practices.
Presentations made on the Nalanda District initiative, Bihar by Shri Shashank Shubhankar and Barpeta District initiative, Assam by Shri Aayush Garg to national audience.
22 DEC 2025 5:53PM by PIB Delhi
The Prime Minister has directed Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG) to hold virtual conferences/ webinars with District Collectors and other officers in which past award winners of PM’s Awards for Excellence in Public Administration be invited to present their experiences with the objective of greater dissemination and replication.
In pursuance of the Prime Minister’s directions, the DARPG has conducted 33 National Good Governance Webinars, one Webinar every month, since April, 2022 to encourage dissemination and replication of the award-winning nominations under the Scheme of Prime Minister’s Award for Excellence in Public Administration. Each webinar is attended by about 1000 officials from Line Departments, State Governments, District Collectors, State Administrative Training Institutes and Central Training Institutes.
These webinars not only present the current status of institutionalisation/ sustainability of the initiative, but also provides insights into the status of its replication/expansion.
The 33rd Webinar was held on the 22th December 2025 in which two initiatives, awarded with the PM’s Award for Excellence in Public Administration for the year 2023, under the theme ‘Holistic Development of Districts’, as per details below presented Power Point presentation on:
1. Nalanda District initiative, Bihar by Shri Shashank Shubhankar, District Magistrate, Gaya, Bihar; and
2. Barpeta District initiative, Assam by Shri Aayush Garg, Deputy Commissioner, Sivasagar, Assam.
The Webinar was chaired by Shri Puneet Yadav, Additional Secretary, DARPG and was attended by senior officers of the Department. The Webinar was attended from more than 800 locations across India with Senior Officials of Administrative Reforms Departments of States/UTs, District Collectors, State and District officers, Officers of Central and State Administrative Training Institutes.
A group of men sitting at a tableAI-generated content may be incorrect.