شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
ایم او ایس پی آئی 23 دسمبر 2025 کونئی دہلی کے بھارت منڈپم میں جی ڈی پی ، سی پی آئی اور آئی آئی پی کی بنیادی نظر ثانی پرمبنی ایک پری ریلیز مشاورتی ورکشاپ کا انعقاد کرے گی
بنیادی سال (100 = 2024) کے ساتھ سی پی آئی کی نئی سیریز 12 فروری 2026 کو ریلیز ہوگی
مالی سال 2023-2022 کے بنیادی سال کے ساتھ قومی کھاتوں کی نئی سیریز 27 فروری 2026 کو جاری کی جائے گی
بنیادی سال 2023-2022 کے ساتھ آئی آئی پی کی نئی سیریز 28 مئی 2026 کو ریلیز ہوگی
22 DEC 2025 2:15PM by PIB Delhi
شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت (ایم او ایس پی آئی) 23 دسمبر 2025 کو نئی دلی کےبھارت منڈپم میں مجموعی گھریلو پیداوار (جی ڈی پی) کنزیومر پرائس انڈیکس (سی پی آئی) اور صنعتی پیداوار کے انڈیکس (آئی آئی پی) کی بنیادی نظر ثانی پر دوسری پری- ریلیز مشاورتی ورکشاپ کا انعقاد کر رہی ہے ۔ پہلی پری ریلیز مشاورتی ورکشاپ 26 نومبر 2025 کو ممبئی میں منعقد کی گئی تھی ۔
ورکشاپ کا بنیادی مقصد شرکاء کی رائے اور تبصرے حاصل کرنے کے لئے جی ڈی پی ، سی پی آئی اور آئی آئی پی کی جاری بنیادی نظر ثانی میں مجوزہ طریقہ کار اور ساختی تبدیلیوں کو شیئر کرنا ہے ۔
اس ورکشاپ میں مختلف شعبوں سے وابستہ افراد شرکت کریں گے، جن میں ممتاز ماہر اقتصادیات، مالیاتی اداروں اور بینکنگ سیکٹر کے ماہرین، مخصوص شعبےکے ماہرین، بنیادی شماریات کے صارفین اور مرکزی و ریاستی حکومت کے سینئر اہلکار شامل ہیں۔ اس متنوع گروپ کی شرکت کی وجہ سے مباحثے کے مزید معیاری ہونے کی توقع ہے اور صارفین کو تجدید شدہ سلسلے میں ہونے والی تبدیلیوں سے روشناس کرائے گی۔
ورکشاپ کے افتتاحی سیشن میں معزز شخصیات کی شرکت متوقع ہے، جن میں نیتی آیوگ کے وائس چیئرمین، جناب سومن کے بیری بطور مہمان خصوصی، چیف اقتصادی مشیر ڈاکٹر وی اننت ناگیشوران، ایم او ایس پی آئی کے سکریٹری ڈاکٹر سوربھ گرگ اور ایم او ایس پی آئی کے ڈائریکٹر جنرل (سنٹرل ا سٹیٹسٹکس) جناب این کے سنتوشی سمیت ممتاز شخصیات شرکت کریں گی ۔
افتتاحی سیشن کے بعد جی ڈی پی، سی پی آئی اور آئی آئی پی پر تکنیکی سیشنز اور اوپن ہاؤس مباحثے منعقد ہوں گے۔ جی ڈی پی، سی پی آئی، اور آئی آئی پی کی بنیادی نظرثانی میں مجوزہ تبدیلیوں پر مختصر تصوراتی نوٹس پر مشتمل ایک کتابچہ بھی شرکاء کے ساتھ شیئر کیا جائے گا۔ ورکشاپ کا مقصد جی ڈی پی ، سی پی آئی اور آئی آئی پی کی نظر ثانی شدہ سیریز کے اجرا سے پہلے شفافیت کو مضبوط کرنا ، باخبر مکالمے کو فروغ دینا اور وسیع بنیادی مشاورت کو یقینی بنانا ہے ۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
MoSPI is set to convene a Pre-release Consultative Workshop on the Base Revision of GDP, CPI and IIP on 23rd December 2025 at Bharat Mandapam, New Delhi
New series of CPI with Base Year (2024=100) is scheduled to be released 12th February, 2026
New series of National Accounts with FY 2022-23 as Base Year is scheduled to be released on 27th February, 2026
New series of IIP with Base Year 2022-23 is scheduled to be released on 28th May, 2026
22 DEC 2025 2:15PM by PIB Delhi
The Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI) is organizing the Second Pre-release Consultative Workshop on the Base Revision of the Gross Domestic Product (GDP), Consumer Price Index (CPI) and Index of Industrial Production (IIP) on 23rd December, 2025 at Bharat Mandapam, Pragati Maidan, New Delhi. The First Pre-release Consultative Workshop was held on 26th November, 2026 at Mumbai.
The primary objective of the workshop is to share the proposed methodological and structural changes in the ongoing base revision of GDP, CPI, and IIP for seeking feedback and comments of the participants.
The workshop will bring together a wide spectrum of participants, including eminent economists, experts from financial institutions and the banking sector, subject-matter specialists, users of core statistics, and senior officials from the Central and State Governments. The participation of this diverse group is expected to enrich the discussions and familiarize users with the changes in the revised series.
Inaugural session of the Workshop will be graced by the distinguished dignitaries, including Shri Suman K Bery, Vice Chairman, NITI Aayog as the chief guest along with Dr. V. Anantha Nageswaran, Chief Economic Advisor, Dr. Saurabh Garg, Secretary, MoSPI and Shri N. K. Santoshi, Director General (Central Statistics), MoSPI.
Inaugural session will be followed by the technical sessions on GDP, CPI and IIP along-with the open house discussions. A booklet containing the brief concept notes on proposed changes in base revision of GDP, CPI, and IIP will also be shared with the participants. The workshop aims to strengthen transparency, foster informed dialogue and ensure broad-based consultation before the release of the revised series of GDP, CPI and IIP.