Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
NCVET recognises National Communications Academy, Technology (NCA-T) as Awarding Body (Dual)
19 DEC 2025 6:58PM by PIB Delhi
NCVET and the National Communications Academy, Technology (NCA-T) signed agreement today, 19th December 2025 for NCVET Recognition as Awarding Body (AB - Dual) to NCA-T. Through this recognition National Communications Academy, Technology (NCA-T) will be eligible to award, assess and certify the learners where training is directly being imparted by the Awarding Body in campuses or training centers owned or fully managed by it for its approved or adopted qualifications.
NCVET has approved the first Micro-credential Qualification developed by the National Communications Academy, Technology (NCA-T), Ghaziabad, titled “Fundamentals of Telecom Cyber Security & Regulatory Ecosystem”. NCA-T is a Central Training Institute under the Department of Telecommunications (DoT) and acts as a think-tank for policy issues.
This approved qualification provides participants with a comprehensive foundation in network security and core telecommunications technologies, addressing the evolving threat landscape in the sector. This initiative aligns with NCA-T’s strategy to bridge the huge demand-supply gap of skilled manpower in the Indian telecom sector by 2030.
NCVET looks forward to this collaboration contributing to the socio-economic development of the country by leveraging advanced technology training.

ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
این سی وی ای ٹی نے نیشنل کمیونیکیشن اکیڈمی ، ٹیکنالوجی (این سی اے-ٹی) کو ایوارڈ دینے والی تنظیم (دوہری) کے طور پر تسلیم کیا
19 DEC 2025 6:58PM by PIB Delhi
نیشنل کونسل فار ووکیشنل ایجوکیشن اینڈ ٹریننگ (این سی وی ای ٹی) اور نیشنل کمیونیکیشن اکیڈمی، ٹیکنالوجی (این سی اے-ٹی) نے آج، 19 دسمبر 2025 کو ایک معاہدے پر دستخط کیے، جس کے تحت این سی اے-ٹی کو این سی وی ای ٹی کے تحت ایوارڈ دینے والی باڈی (اے بی-ڈوئل) کے طور پر باضابطہ طور پر تسلیم کیا گیا ہے۔ اس منظوری کے نتیجے میں نیشنل کمیونیکیشن اکیڈمی، ٹیکنالوجی (این سی اے-ٹی) اُن سیکھنے والوں کو ایوارڈ دینے، ان کا جائزہ لینے اور ان کی تصدیق کرنے کی مجاز ہوگی، جہاں ایوارڈ دینے والے ادارے کے ذریعے براہِ راست کیمپس یا تربیتی مراکز میں تربیت فراہم کی جا رہی ہو، جو یا تو اس کی ملکیت میں ہوں یا اس کی مکمل طور پر منظور شدہ اہلیتوں کے لیے اس کے زیرِ انتظام ہوں۔
این سی وی ای ٹی نے نیشنل کمیونیکیشن اکیڈمی، ٹیکنالوجی (این سی اے-ٹی)، غازی آباد کی جانب سے تیار کردہ پہلی مائیکرو اسناد (Micro-credentials) اہلیت کو منظوری دے دی ہے، جس کا عنوان ٹیلی کام سائبر سیکیورٹی اور ریگولیٹری ماحولیاتی نظام کی بنیادی باتیں ہے۔ این سی اے-ٹی محکمۂ ٹیلی مواصلات (ڈی او ٹی) کے تحت ایک مرکزی تربیتی ادارہ ہے اور پالیسی امور کے لیے ایک تھنک ٹینک کے طور پر خدمات انجام دیتا ہے۔
یہ منظور شدہ اہلیت شرکاء کو نیٹ ورک سیکیورٹی اور بنیادی ٹیلی مواصلات ٹیکنالوجیز میں ایک جامع بنیاد فراہم کرتی ہے، جو اس شعبے میں ابھرتے ہوئے خطرات کے منظرنامے سے مؤثر طور پر نمٹنے میں معاون ہوگی۔ یہ پہل 2030 تک بھارتی ٹیلی کام شعبے میں ہنر مند افرادی قوت کی طلب اور رسد کے درمیان موجود نمایاں فرق کو کم کرنے کے لیے این سی اے-ٹی کی مجموعی حکمتِ عملی سے ہم آہنگ ہے۔
این سی وی ای ٹی جدید ٹیکنالوجی پر مبنی تربیت سے استفادہ کرتے ہوئے ملک کی سماجی و اقتصادی ترقی میں تعاون فراہم کرنے والے اس نتیجہ خیز اشتراک کا پُرامید ہے۔