عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
پارلیمانی سوال: قومی روزگار میلہ
18 DEC 2025 3:42PM by PIB Delhi
قومی روزگار میلہ پہل اکتوبر 2022 میں شروع کی گئی تھی ۔ روزگار میلے کی17 تقریبات اب تک مختلف ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے40سے 50 شہروں میں قومی سطح پر منعقد کی جا چکی ہیں۔اس میں حصہ لینے والی وزارتوں،محکموں اورتنظیموں وغیرہ کی طرف سے ان روزگار میلوں میں کئی لاکھ تقرری کے خطوط جاری کیے گئے ہیں۔
مختلف ریاستوں اوراضلاع کے امیدواروں کو جاری کردہ تقرری کے خطوط کی تفصیلات متعلقہ وزارتوں،محکموں اور تنظیموں وغیرہ کے ذریعہ محفوظ رکھی جاتی ہیں۔
اوڈیشہ کے بھونیشور،کٹک اور سمبل پورمیں مختلف مقامات پر 17 قومی روزگار میلے کی تقریبات منعقد کی گئی ہیں۔
قومی روزگار میلہ نوجوانوں میں روزگار پیدا کرنے کو سب سے زیادہ ترجیح دینے کے حکومتی عزم کو پورا کرنے کی سمت میں ایک اہم پہل ہے۔ یہ روزگار میلہ مرکزی حکومت کی وزارتوں ،محکموں اورتنظیموں وغیرہ میں مشن موڈ میں خالی آسامیوں کو تیزی سے پر کرنے کے لیے ایک محرک کے طور پر کام کرتا ہے۔
روزگار میلے کی تقریبات کے ذریعے تقرری کے خطوط کی تقسیم نے مختلف سرکاری سرگرمیوں کو انجام دینے اور شہری خدمات کی موثر فراہمی کے لیے اہم انسانی وسائل کی تعیناتی میں سہولت فراہم کی ہے جس سے ملک بھر میں مزید روزگاراورخود روزگار پیدا کرنے کے لیے کئی گنا اثر پیدا کرنے میں مدد ملی ہے۔
مزید برآں،کمپیوٹر پر مبنی امتحانات کے انعقاداور امیدواروں کے لیے مختلف علاقائی زبانوں میں کچھ امتحانات دینے کی تجاویز سمیت بھرتی کے عمل کے تمام مراحل کو ڈیجیٹلائزیشن کرنے کے مختلف اقدامات کے ذریعےقبائلی اور امنگوں والے اضلاع سمیت ملک کے تمام حصوں کے امیدواروں کو بہتر مساوات اور روزگار کے مواقع تک زیادہ رسائی کرنے کے لیےفائدہ پہنچایا گیا ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
PARLIAMENT QUESTION: NATIONAL ROZGAR MELA
18 DEC 2025 3:42PM by PIB Delhi
The National Rozgar Mela initiative was launched in October 2022. 17 Rozgar Mela events have so far been held at the National level in 40-50 cities across various States and Union Territories. Several lakh appointment letters have been issued by the participating Ministries/ Departments / Organizations etc. in these Rozgar Melas.
Details of appointment letters issued to candidates from various States/Districts are maintained by the respective Ministries / Departments/ Organizations etc.
17 National Rozgar Mela events have been held in Odisha at various locations, viz. Bhubaneswar, Cuttack and Sambalpur.
National Rozgar Mela is a significant initiative towards fulfillment of the Government’s commitment to accord highest priority to employment generation amongst youth. Rozgar Mela serves as a catalyst for expeditious filling up of vacant posts in mission mode in Central Government Ministries/ Departments/ Organisations, etc.
The distribution of appointment letters through Rozgar Mela events have facilitated deployment of critical human resources for discharging various government activities and efficient delivery of citizen services thereby supporting creation of a multiplier effect for generating further employment / self- employment across the country.
Further, through various initiatives for end-to-end digitization of the recruitment process including conduct of computer-based exams, and provision for candidates to take certain examinations in various regional languages, candidates from all parts of the country, including those from tribal and aspirational districts, have been benefitted with improved equity and greater access to employment opportunities.