ریلوے کی وزارت
ثقافتی ، تاریخی اور قومی اہمیت کا بٹیشور اسٹیشن ، کلاس’بی‘ اسٹیشن میں تبدیل
17 DEC 2025 4:05PM by PIB Delhi
آگرہ ڈویژن نے بٹیشور (بی اے ایس آر) کو ’ڈی‘ درجہ کے ہالٹ اسٹیشن سے ’بی‘ درجہ کے کراسنگ اسٹیشن میں تبدیل کرنے کی تجویز پیش کی ہے۔ اس وقت بٹیشور (بی اے ایس آر) بھنڈائی–اُدیمورے سیکشن میں، باہ (ایچ اے بی) اور فتح آباد (ایف اے بی) اسٹیشنوں کے درمیان واقع ایک ’ڈی‘ درجہ کا ہالٹ اسٹیشن ہے۔
بٹیشور کو ثقافتی، تاریخی اور قومی سطح پر غیر معمولی اہمیت حاصل ہے۔ یہ سابق وزیرِ اعظم جناب اٹل بہاری واجپئی جی کی جنم استھلی ہے، جس سے اس مقام کی اہمیت مزید بڑھ جاتی ہے۔ بٹیشور اپنی قدیم تہذیبی وراثت کے لیے بھی مشہور ہے، جہاں دریائے جمنا کے کنارے واقع تاریخی اور معروف شِو مندر موجود ہیں۔
مذہبی اہمیت کے علاوہ، یہ علاقہ مشہور بٹیشور پشو میلہ کے انعقاد کے لیے بھی جانا جاتا ہے، جو ہر سال پورے خطے سے بڑی تعداد میں زائرین اور سیاحوں کو اپنی جانب متوجہ کرتا ہے۔
دائرۂ کار (اسکوپ آف ورک)
مجوزہ تبدیلی کے تحت درج ذیل کام شامل ہیں:
1. دو عدد لوپ لائنیں، ہر ایک کی لمبائی 750 میٹر
2. الیکٹریکل بلڈنگ (ای ایل بلڈنگ)سمیت اسٹیشن بلڈنگ کی تعمیر
3. ایک عدد ہائی لیول پلیٹ فارم
4. سرکولیٹنگ ایریا کی ترقی و بہتری
5. پانی کی ٹنکی، بورویل اور پمپ ہاؤس کی تنصیب
6. دیویانگ جنوں کے لیے سہولیات اور دیگر کم از کم ضروری بنیادی سہولیات
7. سگنلنگ اور ٹیلی کام آلات اور الیکٹرانک انٹرلاکنگ
8. دو عدد لوپ لائنوں کے لیےاو ایچ ای موڈیفکیشن

Ministry of Railways
Bateshwar Station, of Cultural, Historical and National Importance, Converted to a Class ‘B’ Station”
17 DEC 2025 4:05PM by PIB Delhi
The Agra Division has proposed the conversion of Bateshwar (BASR) from a ‘D’ class halt station to a ‘B’ class crossing station. At present, Bateshwar (BASR) is a ‘D’ class halt station located in the Bhandai–Udimore section, between Bah (HAB) and Fatehabad (FAB) stations.
Bateshwar holds significant cultural, historical, and national importance. It is the janmsthali of former Prime Minister Shri Atal Bihari Vajpayee ji, which further enhances the relevance of this location. Bateshwar is also known for its ancient heritage, including the prominent and historic Shiv temples situated along the Yamuna riverbank.
Apart from its religious significance, the region is renowned for hosting the famous Bateshwar Pashu Mela, which attracts large numbers of visitors from across the region every year.
Scope of Work
The proposed conversion includes the following works:
1. 02 numbers of loop lines of length 750 metres each
2. Station Building, including El building
3. 01 number of High-Level Platform
4. Circulating Area development
5. Water tank, Borewell and Pump house
6. Divyangjans facilities and other minimum essential amenities works
7. Signalling and Telecom gears & Electronic Interlocking
8. OHE modification for 02 numbers of loop lines