ایٹمی توانائی کا محکمہ
پارلیمانی سوال: جوہری توانائی کی صلاحیت
17 DEC 2025 2:03PM by PIB Delhi
موجودہ نصب شدہ جوہری توانائی کی صلاحیت 8780 میگاواٹ (آر اے پی ایس-1 ، 100 میگاواٹ کو چھوڑ کر) ہے اور 2024-25 کے دوران پیدا ہونے والی جوہری بجلی 56681 ملین یونٹ ہے ۔
حکومت نے 2047 تک 100 گیگا واٹ کی نصب شدہ جوہری توانائی کی صلاحیت تک پہنچنے کے ہدف کے ساتھ ایک آرزومند جوہری توانائی مشن (این ای ایم) کا اعلان کیا ہے ۔
ایٹمی توانائی کا محکمہ جوہری توانائی اور اس کے تمام متعلقہ پہلوؤں کے بارے میں بیداری پھیلانے کے لیے کثیر جہتی نقطہ نظر پر مبنی ایک بڑا عوامی بیداری پروگرام نافذ کرتا ہے ، جس میں ہندوستان کے توانائی کے مرکب میں اس کی اہمیت کے بارے میں لوگوں کے مختلف طبقات کو حساس بنانا بھی شامل ہے ۔
سال 2024-25 میں ملک کی کل بجلی کی پیداوار میں نیوکلیئر پاور کا حصہ تقریبا 3.1 فیصد تھا ۔

Department of Atomic Energy
PALRIAMENT QUESTION: NUCLEAR ENERGY CAPACITY
17 DEC 2025 2:03PM by PIB Delhi
The present installed nuclear power capacity is 8780 MW (excluding RAPS-1, 100 MW) and the nuclear electricity generated during 2024-25 is 56681 million Units.
The Government has announced an ambitious Nuclear Energy Mission (NEM) with a target of reaching an installed nuclear power capacity of 100 GW by 2047.
The Department of Atomic Energy implements a large public awareness programme based on multi-pronged approach to spread awareness about nuclear energy and all its related aspects, including sensitization of various sections of the people about its importance in India’s energy mix.
In the year 2024-25, the share of nuclear power was about 3.1% in the total electricity generation of the country.