وزارت دفاع
سی این ایس کا برازیل کا دورہ مکمل
15 DEC 2025 5:00PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کے چیف آف نیول اسٹاف ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی نے 09 سے 12 دسمبر 2025 تک برازیل کا اپنا سرکاری دورہ کامیابی کے ساتھ مکمل کیا ۔ اس دورے کا بنیادی مقصد دونوں ممالک کے درمیان سمندری شراکت داری کو مزید مستحکم کرنا تھا ۔
دورے کے دوران ، بحریہ کے سربراہ نے برازیل کے سینئر عہدیداروں کے ساتھ متعدد اعلی سطحی ملاقاتیں کیں ، جن میں وزیر دفاع ، برازیل کی مسلح افواج کے چیف آف جوائنٹ اسٹاف اور برازیل کی بحریہ کے کمانڈر سے ہونے والی ملاقاتیں شامل ہیں ۔ ان ملاقاتوں کا بنیادی مقصد دفاعی صنعت میں دو طرفہ تعاون اور شراکت داری کو فروغ دینا تھا ۔ اس دورے کی سب سے اہم کامیابی سہ فریقی مفاہمت نامے پر دستخط تھی ۔ ہندوستانی بحریہ،برازیلی بحریہ اور مزگان ڈاک شپ بلڈرس لمیٹڈ (ایم ڈی ایل) کے درمیان یہ معاہدہ اسکارپین کلاس آبدوزوں اور دیگر بحری جہازوں کی دیکھ ریکھ سے متعلق معلومات کے تبادلے کے لیے ہے ۔
اس کے علاوہ ، چیف آف نیول اسٹاف نے برازیل کی بحریہ کی اہم اسٹریٹجک تنصیبات کا بھی دورہ کیا ، جن میں ایٹاگوائی نیول کمپلیکس اور ایمفیبیئس ہیلی کاپٹر کیریئر ، این اے ایم اٹلانٹیکو (اے 140) شامل ہیں ۔ انہوں نے ریودی جنیرو میں برازیلین نیول اکیڈمی میں 140 بحری عملہ کی پاسنگ آؤٹ پریڈ میں شرکت کی ، جس سے دونوں بحری افواج کے درمیان گہرے ادارہ جاتی اور تربیتی تعلقات کو تقویت ملی ۔
چیف آف دی نیول اسٹاف کے برازیل کے دورے کے دوران ان تمام سرگرمیوں اور معاہدوں پر دستخط ہوئے جو ہندوستان اور برازیل کے درمیان سمندری تعاون کو گہرا کرنے کے باہمی عزم کی نشاندہی کرتے ہیں ۔ یہ دورہ مشترکہ سلامتی کے اہداف کو آگے بڑھانے اور تربیتی تعاون کو فروغ دینے کی سمت میں اہم قدم ہے۔
(1)NBR2.jpg)
(1)J312.jpg)
(1)0T3T.jpg)
(1)4ZUT.jpg)

Ministry of Defence
CONCLUSION OF CNS VISIT TO BRAZIL
15 DEC 2025 5:00PM by PIB Delhi
Admiral Dinesh K Tripathi, Chief of the Naval Staff of the Indian Navy, concluded his official visit to Brazil from 09-12 Dec 2025, which was aimed at strengthening the maritime partnership between the two nations.
During the visit, the CNS held high level engagements with senior Brazilian officials, including the Defence Minister, the Chief of the Joint Staff of the Brazilian Armed Forces, and the Commander of the Brazilian Navy. Discussions focused on bilateral cooperation and defence industry collaboration. A key development was the signing of a Memorandum of Understanding (MoU) on exchanging information on maintenance of Scorpene-class submarines and other naval vessels, between the Indian Navy, the Brazilian Navy, and Mazagon Dock Shipbuilders Limited (MDL).
The CNS visited various Brazilian Navy facilities, including the Itaguai Naval Complex and the amphibious helicopter carrier, NAM Atlantico (A140). CNS also attended the Passing Out Parade of 140 midshipmen at the Brazilian Navy's Naval Academy at Rio de Janeiro.
These engagements underscore the mutual commitment to deepen maritime cooperation between India and Brazil, advancing shared security goals, and training cooperation.
(1)NBR2.jpg)
(1)J312.jpg)
(1)0T3T.jpg)
(1)4ZUT.jpg)