Ministry of Defence
CONCLUSION OF CNS VISIT TO BRAZIL
15 DEC 2025 5:00PM by PIB Delhi
Admiral Dinesh K Tripathi, Chief of the Naval Staff of the Indian Navy, concluded his official visit to Brazil from 09-12 Dec 2025, which was aimed at strengthening the maritime partnership between the two nations.
During the visit, the CNS held high level engagements with senior Brazilian officials, including the Defence Minister, the Chief of the Joint Staff of the Brazilian Armed Forces, and the Commander of the Brazilian Navy. Discussions focused on bilateral cooperation and defence industry collaboration. A key development was the signing of a Memorandum of Understanding (MoU) on exchanging information on maintenance of Scorpene-class submarines and other naval vessels, between the Indian Navy, the Brazilian Navy, and Mazagon Dock Shipbuilders Limited (MDL).
The CNS visited various Brazilian Navy facilities, including the Itaguai Naval Complex and the amphibious helicopter carrier, NAM Atlantico (A140). CNS also attended the Passing Out Parade of 140 midshipmen at the Brazilian Navy's Naval Academy at Rio de Janeiro.
These engagements underscore the mutual commitment to deepen maritime cooperation between India and Brazil, advancing shared security goals, and training cooperation.
(1)NBR2.jpg)
(1)J312.jpg)
(1)0T3T.jpg)
(1)4ZUT.jpg)

रक्षा मंत्रालय
नौसेना प्रमुख की ब्राजील यात्रा से दोनों देशों के बीच सहयोग को नई गति मिली
15 DEC 2025 5:00PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के प्रमुख एडमिरल दिनेश के. त्रिपाठी ने 09 से 12 दिसंबर 2025 तक ब्राजील का अपना आधिकारिक दौरा सफलतापूर्वक पूरा किया। इस यात्रा का मुख्य उद्देश्य दोनों देशों के बीच समुद्री साझेदारी को और अधिक मजबूत करना था।
यात्रा के दौरान, नौसेना प्रमुख ने ब्राजील के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ कई उच्च-स्तरीय बैठकें कीं, जिनमें रक्षा मंत्री, ब्राजील सशस्त्र बलों के संयुक्त स्टाफ प्रमुख, और ब्राजील की नौसेना के कमांडर शामिल थे। इन चर्चाओं का मुख्य केंद्र द्विपक्षीय सहयोग और रक्षा उद्योग में साझेदारी को बढ़ावा देना रहा। यात्रा की सबसे महत्वपूर्ण उपलब्धि एक त्रिपक्षीय समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर होना रही। यह समझौता स्कॉर्पीन श्रेणी की पनडुब्बियों और अन्य नौसैनिक जहाजों के रखरखाव से संबंधित सूचनाओं के आदान-प्रदान के लिए किया गया है।
इसके अतिरिक्त, नौसेना प्रमुख ने ब्राजील की नौसेना के प्रमुख सामरिक प्रतिष्ठानों का भी दौरा किया, जिनमें इटागुआई नौसेना परिसर और एम्फीबियस हेलीकॉप्टर कैरियर, एनएएम अटलांटिको (ए140) शामिल थे। उन्होंने रियो डी जनेरियो स्थित ब्राजील की नौसेना की अकादमी में 140 मिडशिपमेन की पासिंग आउट परेड में भाग लेकर दोनों नौसेनाओं के बीच गहरे संस्थागत और प्रशिक्षण संबंधों को मजबूती प्रदान की।
नौसेना प्रमुख की ब्राजील यात्रा के दौरान हुई इन सभी गतिविधियों और समझौतों ने भारत और ब्राजील के बीच समुद्री सहयोग को गहरा करने की आपसी प्रतिबद्धता को रेखांकित किया है। ये प्रयास साझा सुरक्षा लक्ष्यों को आगे बढ़ाने और प्रशिक्षण सहयोग को विस्तृत करने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम हैं।
(1)NBR2.jpg)
(1)J312.jpg)
(1)0T3T.jpg)
(1)4ZUT.jpg)