नागरिक उड्डयन मंत्रालय
नागर विमानन मंत्री ने आगामी कोहरे की अवधि के लिए तैयारियों का आकलन करने हेतु समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की
श्री राम मोहन नायडू ने हितधारकों को कोहरे से संबंधित कार्यों के लिए सख्त एसओपी का पालन करने का निर्देश दिया
मंत्री महोदय ने कहा कि प्रत्येक यात्री महत्वपूर्ण है
12 DEC 2025 6:00PM by PIB Delhi
नागर विमानन मंत्री श्री राममोहन नायडू ने आज आगामी शीतकालीन सत्र के कोहरे वाले समय के लिए तैयारियों का आकलन करने के लिए नागर विमानन महानिदेशक (डीजीसीए), भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई), हवाई अड्डा संचालकों, एयरलाइनों और केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (सीआईएसएफ) सहित सभी प्रमुख हितधारकों के साथ एक व्यापक समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की।
श्री राम मोहन नायडू ने सभी हितधारकों को निर्देश दिया कि वे पूर्ण अनुपालन सुनिश्चित करें, जवाबदेही तय करें और कोहरे के संचालन के लिए एसओपी को लागू करें।
मंत्री महोदय ने कहा कि सुचारू संचालन बनाए रखने के लिए वास्तविक समय में डेटा के आदान-प्रदान, युद्ध कक्षों को सक्रिय करने और योग्य चालक दल के साथ सीएटी-II/III मानकों के अनुरूप विमानों की तैनाती पर जोर देना होगा।
सुरक्षित, सुचारू और सुव्यवस्थित संचालन सुनिश्चित करने के लिए स्पष्ट निर्देश जारी किए गए हैं, साथ ही यात्रियों को समय पर अपडेट की जानकारी दी जाएगी ताकि वे पहले से अच्छी तैयारी कर सकें। प्रत्येक यात्री महत्वपूर्ण है और असुविधा की किसी भी स्थिति में स्पष्ट जवाबदेही के साथ कार्रवाई की जाएगी।
नागर विमानन सचिव श्री समीर कुमार सिन्हा, डीजीसीए श्री फैज अहमद किदवई, एएआई अध्यक्ष श्री विपिन कुमार और एमओसीए, हवाई अड्डा संचालकों, एयरलाइंस और सीआईएसएफ के अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी समीक्षा बैठक में उपस्थित रहे।

Ministry of Civil Aviation
Civil Aviation Minister chairs review meeting to assess preparedness for upcoming fog window
Shri Ram Mohan Naidu instructs stakeholders to implement strict SOPs for fog operations
The Minister said each and every passenger is important
12 DEC 2025 6:00PM by PIB Delhi
Minister of Civil Aviation Shri Rammohan Naidu chaired a comprehensive review meeting today to assess preparedness for the upcoming fog window of the winter schedule with all key stakeholders, including Director General of Civil Aviation (DGCA), Airports Authority of India (AAI), airport operators, airlines and Central Industrial Security Force (CISF).
Shri Ram Mohan Naidu instructed all stakeholders to ensure full compliance, fix accountability and implement strict SOPs for fog operations.
The Minister said that the emphasis has to be laid on real-time data exchange, activation of war rooms and deployment of CAT-II/III compliant aircraft with qualified crew so that smooth operations could be maintained.
Clear directions have been issued to ensure safe, seamless and well-coordinated operations, along with timely communication of updates to passengers to help them prepare well in advance. Each and every passenger is important and any instance of inconvenience will be addressed with clear accountability.
Civil Aviation Secretary Shri Samir Kumar Sinha, DGCA Shri Shri Faiz Ahmed Kidwai, AAI Chairman Shri Vipin Kumar and other senior officials of MoCA, airport operators, airlines and CISF were also present in the review meeting.