উপ-রাষ্ট্রপতির সচিবালয়
কিংবদন্তি কর্ণাটকী গায়িকা শ্রীমতী এম. এস. সুব্বুলক্ষ্মীকে তাঁর প্রয়াণবার্ষিকীতে শ্রদ্ধা জানিয়েছেন উপরাষ্ট্রপতি
11 DEC 2025 1:51PM by PIB Agartala
নতুন দিল্লি, ১১ ডিসেম্বর ২০২৫: উপরাষ্ট্রপতি শ্রী সি পি রাধাকৃষ্ণন আজ কিংবদন্তি কর্ণাটকী গায়িকা শ্রীমতী এম. এস. সুব্বুলক্ষ্মীকে তাঁর প্রয়াণবার্ষিকীতে শ্রদ্ধা জানিয়েছেন।
সোশ্যাল মিডিয়ায় একটি পোস্টে উপরাষ্ট্রপতি বলেছেন যে, তাঁর মধুর কন্ঠ এবং ভারতীয় রাগ সঙ্গীতে অনুপম অবদান আমাদের দেশের সাংস্কৃতিক ঐতিহ্যে একটি দীর্ঘ অধ্যায় যুক্ত করেছে। তিনি বলেছেন যে, নিষ্ঠা এবং শৈল্পিক ঔৎকর্ষের মাধ্যমে তিনি কর্ণাটকী সঙ্গীতকে বিশ্ব মঞ্চে নিয়ে গেছেন এবং প্রজন্মের পর প্রজন্ম সঙ্গীত শিল্পীকে অনুপ্রাণিত করেছেন।
তিনি উল্লেখ করেছেন যে, তাঁর অবিনশ্বর পরম্পরা সঙ্গীত জগতকে আলোকিত করে যাবে মৌলিকত্ব, মর্যাদা এবং প্রগাঢ় শৈল্পিক গভীরতা দিয়ে।

Vice President's Secretariat
Vice-President of India pays obeisance to legendary carnatic singer Smt. M. S. Subbulakshmi on her death anniversary
11 DEC 2025 1:51PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, today paid obeisance to legendary carnatic singer Smt. M. S. Subbulakshmi on her death anniversary.
In a social media post, the Vice-President stated that her sublime voice and unparalleled contribution to Indian classical music constitute an enduring chapter in the cultural heritage of our nation.He said that through her devotion and artistic excellence, she elevated Carnatic music to global acclaim and inspired generations of musicians.
He noted that her timeless legacy continues to illuminate the world of music with purity, dignity, and profound artistic depth.