निर्वाचन आयोग
चुनाव आयोग ने 6 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में मतदाता सूचियों के विशेष गहन पुनरीक्षण (एसआईआर) के कार्यक्रम में संशोधन किया है
11 DEC 2025 4:32PM by PIB Delhi
1. 6 राज्यों के मुख्य निर्वाचन अधिकारियों (सीईओ) से प्राप्त अनुरोधों के आधार पर निर्वाचन आयोग ने इन 6 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में मतदाता सूचियों के चल रहे विशेष गहन पुनरीक्षण (एसआईआर) के कार्यक्रम को 01.01.2026 को पात्रता तिथि मानते हुए निम्नानुसार संशोधित किया है:
क्रमांक
संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
संशोधित गणना
अवधि
मतदाता सूची के मसौदे के प्रकाशन की संशोधित तिथि
1.
तमिलनाडु
14.12.2025 (रविवार) तक
19.12.2025 (शुक्रवार)
2.
गुजरात
14.12.2025 (रविवार) तक
19.12.2025 (शुक्रवार)
3.
मध्य प्रदेश
18.12.2025 (गुरुवार) तक
23.12.2025 (मंगलवार)
4.
छत्तीसगढ
18.12.2025 (गुरुवार) तक
23.12.2025 (मंगलवार)
5.
अंडमान एवं निकोबार
18.12.2025 (गुरुवार) तक
23.12.2025 (मंगलवार)
6.
उत्तर प्रदेश
26.12.2025 (शुक्रवार) तक
31.12.2025 (बुधवार)
1. पहले के संशोधित कार्यक्रम में, इन 6 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के लिए जनगणना अवधि 11.12.2025 तक थी और मतदाता सूची के मसौदे के प्रकाशन की पूर्व तिथि 16.12.2025 थी।
2. गोवा, गुजरात, लक्षद्वीप, राजस्थान और पश्चिम बंगाल के लिए जनगणना की अवधि आज यानी 11.12.2025 को समाप्त हो रही है। इन राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के लिए मतदाता सूची का मसौदा 16.12.2025 को प्रकाशित किया जाएगा।
3. केरल के लिए कार्यक्रम को पहले ही संशोधित किया जा चुका है और केरल राज्य के लिए जनगणना अवधि 18.12.2025 को समाप्त हो जाएगी और मतदाता सूची का मसौदा 23.12.2025 को प्रकाशित किया जाएगा।
4. यह सुनिश्चित करने के लिए कि कोई भी पात्र मतदाता छूट न जाए, नए मतदाताओं को फॉर्म 6 और घोषणा पत्र भरकर बीएलओ को जमा करने या ईसीआईएनईटी ऐप/वेबसाइट https://voters.eci.gov.in/ का उपयोग करके ऑनलाइन फॉर्म और घोषणा पत्र भरने के लिए प्रोत्साहित किया जा रहा है ताकि उनका नाम अंतिम मतदाता सूची में शामिल किया जा सके, जो फरवरी 2026 में प्रकाशित की जाएगी।

Election Commission
ECI Revises Schedule for Special Intensive Revision (SIR) of Electoral Rolls in 6 States/UT
11 DEC 2025 4:32PM by PIB Delhi
1. Based on the requests received from the Chief Electoral Officers (CEOs) of 6
States/UT, Election Commission of India has revised the schedule for the ongoing Special Intensive Revision (SIR) of Electoral Rolls in these 6 States/UTs, with reference to 01.01.2026 as the qualifying date, as follows:
Sl.
No.
State/UT
Revised Enumeration
Period
Revised Date of Publication
of Draft Roll
1.
Tamil Nadu
By 14.12.2025 (Sunday)
On 19.12.2025 (Friday)
2.
Gujarat
By 14.12.2025 (Sunday)
On 19.12.2025 (Friday)
3.
Madhya Pradesh
By 18.12.2025 (Thursday)
On 23.12.2025 (Tuesday)
4.
Chhattisgarh
By 18.12.2025 (Thursday)
On 23.12.2025 (Tuesday)
5.
Andaman & Nicobar
By 18.12.2025 (Thursday)
On 23.12.2025 (Tuesday)
6.
Uttar Pradesh
By 26.12.2025 (Friday)
On 31.12.2025 (Wednesday)
1. In the earlier revised schedule, the Enumeration Period for these 6 States/UT was till 11.12.2025 and the earlier date of publication of the draft Electoral Rolls was 16.12.2025.
2. Enumeration period for Goa, Gujarat, Lakshadweep, Rajasthan and West Bengal will end today, i.e. 11.12.2025. The draft Electoral Rolls for these States/UT will be published on 16.12.2025.
3. The schedule for Kerala was revised earlier and the Enumeration Period for the State of Kerala would end by 18.12.2025 and the draft Electoral Roll will be published on 23.12.2025.
4. In order to ensure that no eligible elector is left behind, new electors are being encouraged to fill up the Form 6 along with the Declaration and submit them to the BLOs or fill the Form and Declaration online using the ECINet App/website https://voters.eci.gov.in/ to get their names included in the Final Electoral Rolls, which will be published in February, 2026.