نیتی آیوگ
اٹل انوویشن مشن، نیتی آیوگ اور ایچ یو ایل نے پارٹنر سرکلر اکانومی کی جانب منتقلی کو تیز کرنے کے لئے شراکت داری کی
پلاسٹک سرکلریٹی میں اختراع کو آگے بڑھانے کے لیے اہم کارپوریٹ اور حکومتی شراکت داری
11 DEC 2025 9:37AM by PIB Delhi
نیتی آیوگ کے اٹل انوویشن مشن (اے آئی ایم) اور ہندوستان یونی لیور لمیٹڈ (ایچ یو ایل) نے ملک گیر اسٹارٹ اپ ایکسلریشن پروگرام شروع کرنے کے لیے افواج میں شمولیت اختیار کی ہے جس کا مقصد ہندوستان کی سرکلر معیشت میں منتقلی کو آگے بڑھانا ہے۔
یہ پہل ایچ یو ایل کے فلیگ شپ پروجیکٹ سرکلر بھارت کے تحت اگلے تین سالوں میں 50 اعلی صلاحیت والے سرکلر اکانومی اسٹارٹ اپس کی شناخت اور مدد کرے گی ۔ یہ پروگرام پلاسٹک کی ری سائیکلنگ دوبارہ استعمال اور ریفل ماڈلز اور اگلی نسل کے پیکیجنگ مواد کے حل کے ساتھ پلاسٹک سرکلریٹی میں اختراع کرنے والے اسٹارٹ اپس کو ترجیح دے گا ۔ یہ پروگرام صارفین کے بعد کے فضلےپلاسٹک کے علاوہ جیسے ٹیکسٹائل ، ای-ویسٹ میں مواد کی بازیابی سے نمٹنے والے اسٹارٹ اپس کی بھی مدد کرے گا۔
پروگرام کے تحت منتخب کردہ اسٹارٹ اپس کاروباری رہنماؤں، پالیسی ماہرین اور سرمایہ کاروں سے کیوریٹڈ مینٹرشپ تک رسائی حاصل کریں گے ۔ منتخب اسٹارٹ اپس کو مارکیٹ کی توثیق کے پائلٹ مواقع کے ساتھ گرانٹ فنڈنگ بھی مل سکتی ہے۔ یہ شراکت داری اے آئی ایم اور نیتی آیوگ کی پالیسی اور اختراع کو پروان چڑھانے کی مہارت، ایچ یو ایل کا وسیع صنعتی نیٹ ورک ، اور زینٹیو کی اسٹریٹجک مہارت کو ایک ساتھ لاتی ہے تاکہ ان کامیاب حل کو تیز کیا جا سکے جو ہندوستان کو سرکلر معیشت کی طرف لے جاتے ہیں۔
بی پی بڈپا ، ایگزیکٹو ڈائریکٹر اور چیف پیپل ، ٹرانسفارمیشن اینڈ سسٹین ایبلٹی آفیسر، ایچ یو ایل نے مزید کہا،
’’نیتی آیوگ اور ایچ یو ایل کے درمیان یہ شراکت داری پلاسٹک کے لیے ہندوستان کی سرکلر معیشت کی تعمیر میں ایک اہم قدم ہے۔ یہ ہمارے اس پختہ یقین کی عکاسی کرتا ہے جو ہندوستان کے لیے اچھا ہے، وہ ایچ یو ایل کے لیے بھی اچھا ہے۔ حکومت، صنعت کی مہارت اور کاروباری توانائی کی طاقتوں کو یکجا کرکے ہمارا مقصد اگلی نسل کے پائیداری اسٹارٹ اپس کو بااختیار بنانا اور رفتار کے ساتھ عملی حل کو بڑھانا ہے‘‘۔
ڈاکٹر دیپک باگلا-مشن ڈائریکٹر، اے آئی ایم، نیتی آیوگ نے کہا
’’یہ تعاون عزت مآب وزیر اعظم کی اخلاقیات اور وژن پر مبنی ہے ، جنہوں نے اس بات کی تصدیق کی ہے کہ’’ہمارے لیے پائیدار ترقی صرف ایک نعرہ نہیں ہے بلکہ یہ ایک عزم ہے‘‘۔
’’ایسے اسٹارٹ اپس کو بااختیار بنا کر جو کہ ہندوستان اپنے وسائل کو کس طرح استعمال کرتا ہے اور اس کی قدر کرتا ہے اس کی وضاحت کر رہے ہیں، ہم ایسے حل کھول رہے ہیں جو فضلہ کو کم کر سکتے ہیں، ری سائیکلنگ کا دوبارہ تصور کر سکتے ہیں اور کل کی سبز صنعتوں کی تعمیر کر سکتے ہیں‘‘۔
ہندوستان یونی لیور لمیٹڈ کے بارے میں
ہندوستان یونی لیور لمیٹڈ (ایچ یو ایل) ہندوستان کی سب سے بڑی فاسٹ موونگ کنزیومر گڈز کمپنی میں سے ایک ہے۔ جس کی مصنوعات ملک کے دس میں سے نو گھروں کی زندگیوں تک پہنچتی ہے۔ ایچ یو ایل ہر روز بہتر مستقبل بنانے کے لیے کام کرتا ہے۔
اٹل انوویشن مشن، نیتی آیوگ کے بارے میں
اٹل انوویشن مشن (اے آئی ایم) نیتی آیوگ ملک میں اختراع اور صنعت کاری کے کلچر کو فروغ دینے کے لیے حکومت ہند کی فلیگ شپ پہل ہے ۔ یہ اپنے قومی پروگراموں جیسے اے ٹی ایل ، اے آئی سی اور اے سی آئی سی اور دیگر کے ذریعے اختراع کو فروغ دیتا ہے۔
میڈیا کی پوچھ گچھ:
mediacentre.hul@unilever.com

NITI Aayog
Atal Innovation Mission, NITI Aayog and HUL Partner to Accelerate Transition to Circular Economy
Landmark corporate & government partnership to drive innovation in plastic circularity
11 DEC 2025 9:37AM by PIB Delhi
NITI Aayog’s Atal Innovation Mission (AIM) and Hindustan Unilever Limited (HUL) have joined forces to launch a nationwide start-up acceleration programme aimed at advancing India’s transition to a circular economy.
This initiative, under HUL’s flagship Project Circular Bharat, will identify and support 50 high-potential circular economy start-ups over the next three years. The programme will prioritise start-ups innovating in plastics circularity with solutions for plastic recycling, reuse & refill models and next-generation packaging materials. Beyond plastics, the programme will also support start-ups tackling material recovery in other post-consumer waste streams such as textiles, e-waste.
Start-ups selected under the programme will gain access to curated mentorship from business leaders, policy experts, and investors. Selected start-ups may also get grant funding, coupled with pilot opportunities for market validation. The partnership brings together AIM and NITI Aayog’s policy and innovation nurturing expertise, HUL’s extensive industry network, and Xynteo’s strategic expertise to accelerate breakthrough solutions that drive India’s shift toward a circular economy.
BP Biddappa, Executive Director and Chief People, Transformation and Sustainability Officer, HUL added,
This partnership between NITI Aayog and HUL is a significant step in building India’s circular economy for plastics. It reflects our firm belief that what is good for India is good for HUL. By combining the strengths of government, industry expertise and entrepreneurial energy, we aim to empower next-generation sustainability startups and scale practical solutions at speed’.
Dr. Deepak Bagla - Mission Director, AIM, NITI Aayog, said
This collaboration builds on the ethos and vision articulated by the Hon’ble Prime Minister, who has affirmed that "For us, sustainable development is not just a slogan; it is a commitment."
By empowering start-ups that are redefining how India uses and values its resources, we are unlocking solutions that can cut waste, reimagine recycling, and build the green industries of tomorrow.’
About Hindustan Unilever Limited
Hindustan Unilever Limited (HUL) is one of India’s largest Fast-Moving Consumer Goods company with its products touching the lives of nine out of ten households in the country. HUL works to create a better future every day.
About Atal Innovation Mission, NITI Aayog
Atal Innovation Mission (AIM), NITI Aayog is Government of India’s flagship initiative to promote a culture of innovation and entrepreneurship in the country. It fosters innovation through its national programs like ATL, AIC, and ACIC and others.
Media enquiries:
mediacentre.hul@unilever.com