وزارت دفاع
بحریائی عملے کے سربراہ کا برازیل دورہ
09 DEC 2025 3:20PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ میں بحریائی عملے کے سربراہ ایڈمرل دنیش کے ترپاتھی آج سے12 دسمبر 2025 تک کے لیےبرازیل کے سرکاری دورے پر روانہ ہو گئے ہیں۔
یہ دورہ بھارتی بحریہ اور برازیلی بحریہ کے درمیان مضبوط اور بڑھتے ہوئے بحری شراکت داری کو مستحکم کرنے کے لیے کیا جا رہا ہے، جو بھارت-برازیل اسٹریٹجک شراکت داری کا ایک اہم ستون ہے۔
بھارتی بحریہ میں بحریائی عملے کے سربراہ ایڈمرل دنیش کے ترپاتھی برازیل کی سینئر قیادت سے ملاقات کریں گے، جن میں برازیل کے وزیر دفاع جناب جوس موسیو، برازیلی مسلح افواج کے چیف آف جوائنٹ اسٹاف ایڈمرل ریناٹو روڈرگِس ڈی اگوئر فریئر، اور برازیلی بحریہ کے کمانڈر ایڈمرل مارکوس سمپایو اولسین شامل ہیں۔ یہ ملاقات دوطرفہ بحری تعاون کا جائزہ لینے، عملی سطح پر روابط کو بہتر بنانے اور دونوں بحری افواج کے درمیان تعاون کے نئے مواقع تلاش کرنے کا موقع فراہم کریں گی۔
دورے میں آپریشنل کمانڈز سے ملاقاتیں، برازیلی بحریہ کے بحری اڈوں اور شپ یارڈز کا دورہ شامل ہے۔
بات چیت میں مشترکہ بحری ترجیحات، بحری ہم آہنگی، صلاحیت سازی، اور کثیر جہتی فریم ورک کے تحت تعاون سمیت وسیع تر ساؤتھ–ساؤتھ تعاون پر توجہ دی جائے گی۔
بحریائی عملے کے سربراہ کےاس دورے سے بھارتی بحریہ کے برازیلی بحریہ کے ساتھ بحری سلامتی، پیشہ ورانہ تبادلوں، اور صلاحیت سازی کے شعبوں میں تعاون بڑھانے کے عزم کی تصدیق ہوتی ہے، جس سے عالمی بحری حدود میں استحکام میں کردار ادا ہوگا۔
ZF3W.jpeg)

Ministry of Defence
CHIEF OF THE NAVAL STAFF VISIT TO BRAZIL
09 DEC 2025 3:20PM by PIB Delhi
Admiral Dinesh K Tripathi, Chief of the Naval Staff (CNS), Indian Navy, has proceeded on an official visit to Brazil from 09 to 12 Dec 2025.
The visit aims to consolidate the robust and growing maritime partnership between the Indian Navy and the Brazilian Navy, an important pillar of the broader India–Brazil Strategic Partnership.
During the visit, the CNS will hold discussions with senior leadership of Brazil, including Mr. Jose Mucio, the Defence Minister of Brazil; Admiral Renato Rodrigues de Aguiar Freire, Chief of the Joint Staff of the Brazilian Armed Forces; and Admiral Marcos Sampaio Olsen, Commander of the Brazilian Navy. These interactions will provide an opportunity to review ongoing bilateral maritime cooperation, enhance operational-level linkages, and explore new avenues for collaboration between the two navies.
The visit includes engagements with operational commands, visits to naval bases, and shipyards of the Brazilian Navy.
Discussions will focus on shared maritime priorities, naval interoperability, capacity building, and collaboration within multilateral frameworks including the broader South–South collaboration.
The visit by the Chief of the Naval Staff reaffirms the Indian Navy’s commitment to enhancing cooperation with the Brazilian Navy in the areas of maritime security, professional exchanges, and capacity building, thereby contributing to stability in the global maritime commons.
ZF3W.jpeg)