وزارت دفاع
کالج آف ڈیفنس مینجمنٹ نے اپنا 56 واں یوم تاسیس منایا:بہترین کارکردگی کے ذریعے فتح کے حصول کے اپنے مقصد کا اعادہ کیا
سی ڈی ایم نے دوست ممالک کے 660 سے زیادہ افسران کو تربیت دی ہے
09 DEC 2025 4:36PM by PIB Delhi
کالج آف ڈیفنس مینجمنٹ (سی ڈی ایم) نے 8 دسمبر 2025 کو سکندرآباد ، تلنگانہ میں اپنا 56 واں یوم تاسیس منایا ۔ اس دن کو منانے کے لیے سی ڈی ایم نے پرپل پیسرز اور پرپل پیڈلرز کلبوں کے تعاون سے رائزنگ ڈے رن یعنی یوم تاسیس کے موقع پر دوڑاور سائیکلنگ ایونٹ کا انعقاد کیا ۔
تقریبات میں ہائر ڈیفنس مینجمنٹ کورس آفیسر ٹرینیز کے شریک حیات کے درمیان قیادت ، انٹرپرینیورشپ ، سماجی بیداری اور بااختیار بنانے کے لیے عثمانیہ یونیورسٹی کے تعاون سے ایک سرٹیفکیٹ کورس ڈویلپنگ ریسپانسبل سٹیزنز بائی انویسٹمنٹ ان ویمن امپاورمنٹ (ڈی آر آئی ڈبلیو ای) کی اختتامی تقریب بھی پیش کی گئی ۔
تقریبات کے ایک حصے کے طور پر ، ہندوستانی بحریہ کے بینڈ 'سمفنی' نے ایک خصوصی پرفارمنس پیش کی جس نے تقریب میں موسیقی کی شان و شوکت کا اضافہ کیا ۔
1970 میں قائم کیا گیا ، سی ڈی ایم اعلی دفاعی نظم و نسق کی تعلیم کے لیے تینوں افواج کے لیے ایک اہم ادارہ ہے ۔ اپنے فلیگ شپ کورس 'دی ہائر ڈیفنس مینجمنٹ کورس' (ایچ ڈی ایم سی) کے ساتھ انسٹی ٹیوٹ نے دفاعی منصوبہ بندی اور فیصلہ سازی میں جدید انتظامی اصولوں کو مربوط کرکے خدمات میں تنظیمی تاثیر کو بڑھانے میں اہم کردار ادا کیا ہے ۔
سی ڈی ایم نے دوست ممالک کے 660 سے زیادہ افسران کو تربیت دی ہے جو عالمی سطح کی سمجھ بوجھ اور دفاعی سفارت کاری کو فروغ دینے میں نمایاں کردار ادا کر رہے ہیں ۔
اس موقع پر ، کمانڈنٹ سی ڈی ایم ، میجر جنرل جی سرینیواس نے تمام رینکوں ، سویلین ڈیفنس ملازمین اور دیگر عملے کو مبارکباد پیش کی ، اور دفاعی نظم و نسق کی تعلیم کو اس کے مقصد-"بہترین کارکردگی کے ذریعے فتح" کے حصول کے حقیقی جذبے کے ساتھ آگے بڑھانے کے لیے سی ڈی ایم کے غیر متزلزل عزم کا اعادہ کیا ۔ اس جشن میں افسران ، عملے اور ان کے اہل خانہ کی پرجوش شرکت دیکھنے میں آئی۔

Ministry of Defence
College of Defence Management commemorates 56th Raising Day: Reaffirms its motto ‘Victory Through Excellence’
CDM has trained over 660 officers from friendly foreign nations
09 DEC 2025 4:36PM by PIB Delhi
The College of Defence Management (CDM) celebrated its 56th Raising Day on December 08, 2025 in Secunderabad, Telangana. To commemorate the day, CDM, in collaboration with the Purple Pacers and Purple Pedallers clubs, organised a Raising Day Run and Cycling Event.
The celebrations also featured the valedictory ceremony of the Developing Responsible Citizens by Investing in Women Empowerment (DRIWE), a certificate course in collaboration with Osmania University for developing leadership, entrepreneurship, social awareness and empowerment amongst spouses of the Higher Defence Management Course officer trainees.
As part of the celebrations, Indian Navy’s Band ‘Symphony’ gave a special performance adding musical splendour to the event.
Established in 1970, CDM is a premier tri-service institution for higher defence management education. With its flagship course ‘The Higher Defence Management Course’ (HDMC), the institute has been instrumental in enhancing organisational effectiveness across the Services by integrating modern management principles into defence planning and decision-making.
CDM has trained more than 660 officers from friendly foreign countries contributing significantly in promoting global understanding and defence diplomacy.
On this occasion, Commandant CDM, Maj. Gen. G. Srinivas, extended his complements to all ranks, the Civilian Defence employees and other staff, and reaffirmed CDM’s unwavering commitment to advancing defence management education in the true spirit of its motto - “Victory Through Excellence.” The celebration witnessed enthusiastic participation from officers, staff, and their families.