ٹیکسٹائلز کی وزارت
فاضل اثاثوں کی فروخت
09 DEC 2025 3:08PM by PIB Delhi
انڈسٹریل اینڈ فنانشل ری کنسٹرکشن بورڈ (بی آئی ایف آر) اسکیم کے مطابق، این ٹی سی نے فاضل اثاثوں کی فروخت سے 6,154.94 کروڑ روپے جمع کیے تاکہ این ٹی سی کی بحالی اور جدید کاری کے اقدامات کو نافذ کیا جا سکے، جو درج ذیل اخراجات میں جدید کاری کے لیے 1,543.38 کروڑ روپے، ترمیم شدہ رضاکارانہ ریٹائرمنٹ اسکیم (موڈیفائڈ والینٹری ریٹائرمینٹ اسکیم) کے لیے 2,384.78 کروڑ روپے،دیگر واجبات کی ادائیگی کے لیے 577.96 کروڑ روپے اور سرمایہ (کارپس) جو 2021 تک استعمال ہوا، 1,648.82 کروڑ روپے استعمال ہوئےہیں ۔
سال 2002 میں، بی آئی ایف آر نے این ٹی سی کے لیے بحالی اسکیم کی منظوری دی تھی جس کے تحت 53 ملوں کو جدید بنانے کی تجویز دی گئی تھی۔ تاہم، اس بحالی اسکیم میں بعد میں ترمیم کی گئی، پہلے سن 2006 میں اور پھر سال 2008 میں۔ اس کے بعد، این ٹی سی نے 23 ملوں کو فعال کیا۔ تاہم، ان ملوں کی سرگرمی 25 مارچ، 2020 کو ملک گیر لاک ڈاؤن کے اعلان کی وجہ سے معطل کر دی گئی۔ بعد ازاں، لاک ڈاؤن کی پابندیوں میں نرمی کے ساتھ کچھ ملوں کی سرگرمی دوبارہ شروع کی گئی، لیکن 2021 کے بعد انہیں قائم نہیں رکھا جا سکا۔
نمبر شمار
ملوں کا نام اور مقام
خرچ کی گئی رقم (روپے کروڑوں میں)
1
الگپا ٹیکسٹائل ملز، تھریسور، کیرالہ
25.34
2
کیننور ایس اینڈ ڈبلیو ملز، کینور، کیرالہ
130.76
3
کیرالہ لکشمی ملز، تھریسور، کیرالہ
26.83
4
وجیاموہنی ملز، ترویندرم، کیرالہ
26.09
5
کیننور ایس اینڈ ڈبلیو ملز، ماہے، پڈوچیری
37.21
6
پودار ملز، ممبئی، مہاراشٹر
40.45
7
بارشی ٹیکسٹائل ملز، بارشی، مہاراشٹر
25.27
8
ٹاٹا ملز، ممبئی، مہاراشٹر
81.17
9
انڈیا یونائیٹڈ مل نمبر 5، ممبئی، مہاراشٹر
32.29
10
کمبوڈیا ملز، کوئمبٹور، تمل ناڈو
14.06
11
کوئمبٹور مروگن ملز، کوئمبٹور، تمل ناڈو
16.88
12
پنکجا ملز، کوئمبٹور، تمل ناڈو
22.59
13
پاینیر اسپنرز ملز، کموداکڈی، تمل ناڈو
78.67
14
سری رنگا ولاس ایس اینڈ ڈبلیو ملز، کوئمبٹور، تمل ناڈو
56.77
15
کالیشورار ملز ‘بی’ یونٹ، کالیارکولی، تمل ناڈو
71.64
16
آرتی کاٹن ملز، ہاوڑہ، مغربی بنگال
48.69
17
برہان پور تپتی ملز، برہان پور، مدھیہ پردیش
125.59
18
نیو بھوپال ٹیکسٹائل ملز، بھوپال، مدھیہ پردیش
100.46
19
فنلے ملز، اچل پور، مہاراشٹر
257.45
20
منروا ملز، حسن، کرناٹک
177.95
21
راج نگر ٹیکس ملز، احمد آباد، گجرات
142.41
22
کوئمبٹور ایس اینڈ ڈبلیو مل، کوئمبٹور، تمل ناڈو
0.96
23
تروپتی ملز، رینیگنٹا، آندھرا پردیش
3.85
کل
1,543.38
یہ معلومات ٹیکسٹائل کے وزیر مملکت جناب پبترا مارگریٹا نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کیں ۔

Ministry of Textiles
SALE OF SURPLUS ASSETS
09 DEC 2025 3:08PM by PIB Delhi
As per the Board for Industrial and Financial Reconstruction (BIFR) Scheme, NTC has accumulated ₹6,154.94 crore through sale of surplus assets for implementing revival and modernization of NTC, which were spent towards Modernisation (₹1,543.38 crore as provided below), Modified Voluntary Retirement Scheme (i.e.₹2,384.78 crore); Payment of other dues (i.e. ₹577.96 crore) and Corpus which was utilized over a period upto 2021(i.e ₹1,648.82 crore).
In the year 2002, BIFR had sanctioned the revival scheme for NTC as per which 53 mills were proposed to be modernized by NTC. However, this revival scheme was later modified, first in the year 2006 and then in the year 2008. Since then, 23 mills were made operational by NTC. However, operation of these mills was suspended due to declaration of Nation-wide lockdown on 25.03.2020. Subsequently, with the ease of lockdown restrictions, operation of some of the mills were resumed but could not be sustained after 2021.
Sr. No.
Name of the Mills and Location
Amount Spent (Rs. in Cr.)
1
Algappa Textile Mills, Thrissur, Kerala
25.34
2
Cannanore S & W Mills, Cannore, Kerala
130.76
3
Kerala Laxmi Mills, Thrissur, Kerala
26.83
4
Vijayamohini Mills, Thiruvandrum, Kerala
26.09
5
Cannanore S & W Mills, Mahe, Puducherry
37.21
6
Podar Mills, Mumbai, Maharashtra
40.45
7
Barshi Textile Mills, Barshi, Maharashtra
25.27
8
Tata Mills, Mumbai, Maharashtra
81.17
9
India United Mill No.5, Mumbai, Maharashtra
32.29
10
Cambodia Mills, Coimbatore, Tamil Nadu
14.06
11
Coimbatore Murugan Mills, Coimbatore, Tamil Nadu
16.88
12
Pankaja Mills, Coimbatore, Tamil Nadu
22.59
13
Pioneer Spinners Mills, Kamudakudi, Tamil Nadu
78.67
14
Sri Rangavilas S. & W. Mills, Coimbatore, Tamil Nadu
56.77
15
Kaleeswarar Mills 'B' Unit, Kalayarkoli, Tamil Nadu
71.64
16
Arati Cotton Mills, Howrah, West Bengal
48.69
17
Burhanpur Tapti Mills, Burhanpur, Madhya Pradesh
125.59
18
New Bhopal Textile Mills, Bhopal, Madhya Pradesh
100.46
19
Finlay Mills, Achalpur, Maharashtra
257.45
20
Minerva Mills, Hassan, Karnataka
177.95
21
Rajnagar Tex. Mills, Ahmedabad, Gujarat
142.41
22
Coimbatore S & W Mill, Coimbatore, Tamil Nadu
0.96
23
Tirupathi Mills, Renigunta, Andhra Pradesh
3.85
Total
1,543.38
This information was provided by THE MINISTER OF STATE FOR TEXTILES SHRI PABITRA
MARGHERITA in a written reply to a question in Lok Sabha today.