وزارت دفاع
تعارف نامہ -ہندوستانی بحریہ باوقار ایڈمیرل کپ-2025 منعقد کرے گی
07 DEC 2025 3:58PM by PIB Delhi
انڈین نیول اکیڈمی (آئی این اے) ایزیمالا،جوکہ بحریہ کے افسران کی تربیت کے لیے ہندوستان کا سب سے بڑا ادارہ-ایڈمرل کپ 2025 کی میزبانی کرنے پر فخر محسوس کرتا ہے ، جو 08-13 دسمبر 2025 تک منعقدہوگا ۔ دنیا کی سب سے باوقار بحری سیلنگ چیمپئن شپ میں سے ایک کے طور پر تسلیم شدہ ، اس سال کے 14 ویں ایڈیشن میں 35 ممالک حصہ لیں گے ، جو عالمی نمائندگی میں نمایاں اضافے کی عکاسی کرتی ہے اور بین الاقوامی بحری برادری میں ایونٹ کی بڑھتی ہوئی اہمیت کی تصدیق کرتی ہے۔
2010 میں قائم کیے گئے ایڈمرلز کپ کا مقصد دوستانہ غیر ملکی بحری افواج کے تربیت یافتہ افسران کے درمیان دوستی ، سمندری تعاون اور باہمی افہام و تفہیم کو فروغ دینا ہے ۔ برسوں کے دوران ، چیمپئن شپ ایک باوقار عالمی ایونٹ میں تبدیل ہو گئی ہے ، جس نے دنیا بھر کی بحری اکیڈمیوں سے اعلی سیلنگ صلاحیت کو اپنی طرف متوجہ کیا ہے ۔ مقابلہ میچ ریسنگ کی شکل میں بین الاقوامی سطح پر سراہی جانے والی آئی ایل سی اے -6کلاس سیل بوٹس کا استعمال کرتے ہوئے منعقد کیا جاتا ہے جوفائدہ مند حکمت عملی ،جسمانی برداشت اور درست فن جہازرانی کے لیے جاناجاتاہے ۔
اس سال کے ایڈیشن میں ایشیا ، یورپ ، افریقہ ، اوشیانا اور امریکہ سمیت وسیع جغرافیائی خطے سے تعلق رکھنے والی ٹیمیں شامل ہوں گی جو ایک ہی مسابقتی پلیٹ فارم پر متنوع سمندری ثقافتوں کو اکٹھا کریں گی ۔ یہ ایونٹ نہ صرف صحت مند کھیلوں کی مسابقت کو فروغ دیتا ہے بلکہ دنیا کی بحری افواج کی مستقبل کی قیادت کے درمیان پیشہ ورانہ تعلقات کو بھی مضبوط کرتا ہے۔
آئی این اے کا غیر معمولی تربیتی ماحولیاتی نظام ، جدید آؤٹ ڈور سیلنگ کمپلیکس ، اور ایزیمالا کی ساحلی پانیوں کے سازگار سیلنگ صورتحال اس صلاحیت کے مقابلے کے لیے ایک مثالی ماحول فراہم کرتی ہے ۔ ریس کے علاوہ ، آنے والی ٹیمیں ثقافتی تبادلوں ، بات چیت اور آؤٹ ریچ سرگرمیوں کے ذریعے اکیڈمی کی روایات ، بنیادی ڈھانچے اور ہندوستانی بحری اخلاقیات کا بھی تجربہ کریں گی۔
09 دسمبر 2025 کو افتتاحی تقریب سے باضابطہ طور پر چیمپئن شپ کا افتتاح ہوگا ، جس کے بعد سمندر اور ہوا کے چیلنجنگ حالات کے درمیان چار دن تک زبردست ریسنگ ہوگی ۔ یہ تقریب 13 دسمبر 2025 کو اختتامی تقریب کے ساتھ ختم ہوگی ، جہاں اعلی کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والی ٹیموں اور شاندار انفرادی جہازرانوں کو ایوارڈ پیش کیے جائیں گے۔
سمندری شراکت داری کے جذبے کو اجاگر کرتے ہوئے ، ایڈمرلز کپ 2025 عالمی بحری تعاون ، آفیسر ٹرینیز کی پیشہ ورانہ ترقی ، اور ٹیم ورک ، نظم و ضبط اور اسپورٹس مین شپ کی مشترکہ اقدار کے لیے ہندوستان کے عزم کو تقویت دیتا ہے۔

Ministry of Defence
CURTAIN RAISER - INDIAN NAVAL ACADEMY TO HOST THE PRESTIGIOUS ADMIRAL’S CUP - 2025
07 DEC 2025 3:58PM by PIB Delhi
The Indian Naval Academy (INA), Ezhimala—India’s premier institution for naval officer training—is proud to host the Admiral’s Cup 2025, scheduled from 08 - 13 Dec 2025. Recognised as one of the world’s most respected naval sailing championships, this year’s 14th edition will witness participation from 35 international countries, reflecting a significant increase in global representation and reaffirming the event’s rising prominence in the international maritime community.
Instituted in 2010, the Admiral’s Cup aims to promote camaraderie, maritime cooperation, and mutual understanding among officer trainees of friendly foreign navies. Over the years, the championship has grown into a prestigious global event, drawing top sailing talent from naval academies worldwide. The competition is conducted in the Match Racing format using the internationally acclaimed ILCA–6 class sailboats, known for rewarding tactical acumen, physical endurance, and precise seamanship.
This year’s edition will feature teams from a wide geographical spectrum—including Asia, Europe, Africa, Oceania, and the Americas - bringing together diverse maritime cultures on a single competitive platform. The event not only fosters healthy sporting rivalry but also strengthens professional bonds among the future leadership of the world's navies.
INA’s exceptional training ecosystem, modern outdoor sailing complex, and the favourable sailing conditions of Ezhimala’s coastal waters provide an ideal setting for a competition of this calibre. Beyond the races, visiting teams will also experience the Academy’s traditions, infrastructure, and Indian naval ethos through a series of cultural exchanges, interactions, and outreach activities.
The Opening Ceremony on 09 Dec 2025 will formally inaugurate the championship, followed by four days of intense racing amidst challenging sea and wind conditions. The event will conclude on 13 Dec 2025 with the Closing Ceremony, where awards will be presented to the top-performing teams and outstanding individual sailors.
Highlighting the spirit of maritime partnership, the Admiral’s Cup 2025 continues to reinforce India’s commitment to global naval cooperation, professional development of officer trainees, and the shared values of teamwork, discipline, and sportsmanship.
IDD1.png)
J5RF.jpg)
NVM2.jpg)