निर्वाचन आयोग
दैनिक बुलेटिन: 07 दिसंबर 2025, अपराह्न 3:00 बजे (ग्राफ संलग्न)
07 DEC 2025 4:22PM by PIB Delhi
विशेष गहन पुनरीक्षण (एसआईआर) चरण II
गणना चरण: 4 नवंबर, 2025 से 11 दिसंबर, 2025 तक
मतदाता विशिष्ट गणना प्रपत्र (ईएफ): वितरण की स्थिति और डिजिटलीकरण की स्थिति घटते क्रम में
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
बीएलओ/बीएलए की संख्या
वितरित ईएफ
ईएफ डिजिटल****
नाम
निर्वाचकों की स्थिति
27 अक्टूबर 2025
बीएलओ**
बीएलए***
संख्या
%
संख्या
%
1. लक्षद्वीप
57,813
55
133
57,813
100.00%
57,813
100.00%
2. राजस्थान*
5,46,56,215
52,222
1,02,737
5,46,55,787
100.00%
5,46,56,297
100.00%
3. मध्य
प्रदेश
5,74,06,143
65,014
1,34,567
5,74,02,938
99.99%
5,73,42,458
99.89%
4. छत्तीसगढ़
2,12,30,737
24,371
38,846
2,12,28,782
99.99%
2,11,95,507
99.83%
5. पुद्दुचेरी
10,21,578
962
2,265
10,21,352
99.98%
10,19,820
99.83%
6. गोवा
11,85,034
1,725
2,734
11,85,033
100.00%
11,82,699
99.80%
7. अंडमान और
निकोबार
3,10,404
411
736
3,10,399
100.00%
3,09,582
99.74%
8. पश्चिम बंगाल
7,66,37,529
80,681
1,63,243
7,66,20,467
99.98%
7,62,88,768
99.54%
9. गुजरात
5,08,43,436
50,963
50,288
5,08,27,361
99.97%
5,03,53,247
99.04%
10. तमिलनाडु
6,41,14,587
68,470
2,46,069
6,40,45,131
99.89%
6,34,74,461
99.00%
11. केरल #
2,78,50,855
25,468
60,061
2,77,48,762
99.63%
2,69,86,073
96.89%
12. उत्तर प्रदेश
15,44,30,092
1,62,486
4,41,582
15,43,36,253
99.94%
14,78,16,592
95.72%
कुल
50,97,44,423
5,32,828
12,43,201
50,94,40,078
99.94%
50,06,83,317
98.22%
* इन आंकड़ों में राजस्थान की 193-अंता विधानसभा के आंकड़े शामिल नहीं हैं, क्योंकि विधानसभा में उपचुनाव के कारण एसआईआर स्थगित कर दिया गया था और गणना चरण 8 दिसंबर से शुरू होगा।
** प्रत्येक विधानसभा क्षेत्र के निर्वाचक पंजीकरण अधिकारी (ईआरओ) जिला निर्वाचन अधिकारियों (डीईओ) के अनुमोदन से बूथ स्तरीय अधिकारियों (बीएलओ) की नियुक्ति करते हैं।
*** आंकड़े 29.11.2025 तक के हैं। सभी मान्यता प्राप्त राजनीतिक दलों से अधिक बूथ स्तरीय एजेंट (बीएलए) नियुक्त करने का अनुरोध किया गया है।
**** नोट: डिजिटलीकृत मतदाता सूची के कुल आंकड़ों में वे मतदाता भी शामिल हैं जो अनुपस्थित, स्थानांतरित, मृत या एक से अधिक प्रविष्टि वाले पाए गए हैं। # केरल के लिए गणना प्रपत्र जमा करने की अंतिम तिथि 18.12.2025 है।
ग्राफ़: गणना प्रपत्रों की संचयी संख्या - मुद्रित, वितरित और डिजिटलीकृत

Election Commission
DAILY BULLETIN: 3:00 PM of 07th December 2025 (Graph Annexed)
07 DEC 2025 4:22PM by PIB Delhi
SPECIAL INTENSIVE REVISION (SIR) PHASE II
Enumeration Phase: 4th November, 2025 to 11th December, 2025
Elector specific Enumeration Forms (EFs): Status of Distribution and Status of Digitisation in descending order
STATEs/UTs
NUMBER of BLOs/BLAs
EFs DISTRIBUTED
EFs DIGITISED****
Name
Electors as on
27th Oct 2025
BLOs**
BLAs***
Number
%
Number
%
1. Lakshadweep
57,813
55
133
57,813
100.00%
57,813
100.00%
2. Rajasthan*
5,46,56,215
52,222
1,02,737
5,46,55,787
100.00%
5,46,56,297
100.00%
3. Madhya
Pradesh
5,74,06,143
65,014
1,34,567
5,74,02,938
99.99%
5,73,42,458
99.89%
4. Chhattisgarh
2,12,30,737
24,371
38,846
2,12,28,782
99.99%
2,11,95,507
99.83%
5. Puducherry
10,21,578
962
2,265
10,21,352
99.98%
10,19,820
99.83%
6. Goa
11,85,034
1,725
2,734
11,85,033
100.00%
11,82,699
99.80%
7. Andaman &
Nicobar
3,10,404
411
736
3,10,399
100.00%
3,09,582
99.74%
8. West Bengal
7,66,37,529
80,681
1,63,243
7,66,20,467
99.98%
7,62,88,768
99.54%
9. Gujarat
5,08,43,436
50,963
50,288
5,08,27,361
99.97%
5,03,53,247
99.04%
10. Tamil Nadu
6,41,14,587
68,470
2,46,069
6,40,45,131
99.89%
6,34,74,461
99.00%
11. Kerala#
2,78,50,855
25,468
60,061
2,77,48,762
99.63%
2,69,86,073
96.89%
12. Uttar Pradesh
15,44,30,092
1,62,486
4,41,582
15,43,36,253
99.94%
14,78,16,592
95.72%
TOTAL
50,97,44,423
5,32,828
12,43,201
50,94,40,078
99.94%
50,06,83,317
98.22%
* Figures do not include those in 193-Anta AC in Rajasthan because SIR was deferred due to bye-election in the AC and Enumeration Phase will begin from the 8th of December
**Electoral Registration Officers (EROs) of each Assembly constituency appoint Booth Level Officers (BLOs) with approval of District Election Officers (DEOs)
*** Figures as on 29.11.2025. All recognized Political Parties have been requested to appoint more Booth Level Agents (BLAs)
**** Note: The total figures of EFs digitised includes electors who are found to be Absent, Shifted, Dead or having more than one entry. # Last date for the submission of Enumeration Forms for Kerala is 18.12.2025